вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «Газпром» усилил сотрудничество с Арменией

8 Апреля 2016
Сегодня Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в составе делегации Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева посетил с рабочим визитом Армению.

В ходе встречи с Премьер-министром республики Овиком Абраамяном обсуждались, в том числе, вопросы двустороннего взаимодействия в сфере энергетики. Стороны дали положительную оценку работе «Газпрома» по развитию газовой отрасли Армении.

В частности, речь шла о разработанной специалистами компании Генеральной схеме газоснабжения и газификации республики. Отмечено, что реализация генсхемы позволит модернизировать газотранспортную систему страны и существенно повысит надежность газоснабжения потребителей.

Сегодня также Алексей Миллер и Председатель Правления — Генеральный директор ЗАО «Газпром Армения» Вардан Арутюнян подписали Дополнение к Контракту на поставку российского газа в Армению в 2014–2018 годах. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Армении Овика Абраамяна.

«Мы укрепляем сотрудничество с нашими армянскими партнерами. „Газпром“ оперативно реагирует на увеличение спроса на газ на рынке республики и готов наращивать поставки, в том числе из Ирана в рамках обменных операций. Кроме того, компания будет и дальше принимать участие в развитии газотранспортной инфраструктуры Армении», — сказал Алексей Миллер.

Справка:

В 2013 году ПАО «Газпром» и ЗАО «Газпром Армения» подписали контракт на поставку российского природного газа в Армению в 2014–2018 годах. В соответствии с контрактом, «Газпром» обеспечивает ежегодную поставку до 2,5 млрд куб. м газа, стоимость которого определяется в соответствии с формулой цены, привязанной к российскому ценообразованию на газ. Поставки газа до границы с Арменией осуществляет ООО «Газпром экспорт»; на границе газ закупает ЗАО «Газпром Армения». В 2015 году «Газпром» поставил в Армению 1,9 млрд куб. м газа.

100% дочерняя компания ПАО «Газпром» — ЗАО «Газпром Армения» — организует поставки природного газа для внутреннего рынка страны. Компания также занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в республике. В 2015 году «Газпром» разработал Генеральную схему газоснабжения и газификации Республики Армения. Генсхема предусматривает проведение масштабных работ по капитальному ремонту, реконструкции и модернизации газотранспортной инфраструктуры республики.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО «Газпром»

Метки Газпром Алексей Миллер Дмитрий Медведев Вардан Арутюнян

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)