вид  
26 Октября 2020г, Понедельник€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Атом Европы нуждается в сотнях миллиардов на поддержание парка АЭС

7 Апреля 2016
Евросоюзу потребуется затратить 350-450 миллиардов евро в течение ближайших 35 лет, чтобы поддержать свой атомный парк на уровне 95-105 ГВт(эл.). Об этом, как пишет "World Nuclear News", говорится в документе Еврокомиссии под названием "Nuclear Illustrative Program" (PINC).

Документ PINC выпускается Еврокомиссией на периодической основе и содержит целевые показатели для атомной отрасли ЕС и оценки соответствующих затрат. Предыдущий PINC вышел в свет в 2007 году. Таким образом, нынешний PINC стал первым опубликованным после аварии на Фукусиме. В настоящее время в Евросоюзе эксплуатируется 129 атомных энергоблоков суммарной мощностью 120 ГВт(эл.), на которые приходится 27% от выработанной в ЕС электроэнергии.

Инвестиции порядка 350-450 миллиардов евро потребуются для строительства атомных энергоблоков замещения. Исходя из 60-летнего срока эксплуатации, данные блоки смогут производить электроэнергию почти до конца столетия. В документе признаётся, что Евросоюз по-прежнему остаётся зависимым от импорта урана. С учётом экономии урана от использования MOX-топлива, на собственные ресурсы в ЕС приходится всего 12,5% от ежегодных потребностей европейских станций в природном уране.

В то же время, документ не содержит рекомендаций по выбору топливного цикла, хотя и отмечает намерения Франции реализовать в полном объёме ЗЯТЦ. Одновременно с выпуском PINC Еврокомиссия внесла предложение дополнить статью 103 договора об Евратоме требованием предварительного обсуждения с ЕК соглашений в ядерной сфере с государствами, не входящими в ЕС.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам AtomInfo.ru

Метки Еврокомиссия World Nuclear News Nuclear Illustrative Program

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)