На Кубани Черномортранснефть ввела в строй нефтеотвод на Ильинский НПЗ. Раньше на завод нефть привозили в цистернах

6 Апреля 2016

28 марта 2016 г поставка нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Крымск – Краснодар на Ильский НПЗ началась посредством ввода в эксплуатацию новой ветки нефтепровода-отвода и приемо-сдаточного пункта (ПСП).

Ранее нефть на НПЗ доставлялась только в цистернах железнодорожным транспортом. Ввод новых мощностей позволяет перевести часть объемов транспортируемых по железной дороге, на поставку непосредственно трубопроводным транспортом.

Одновременно с вводом в эксплуатацию нефтепровода-отвода на НПЗ специалисты проводят комплексное опробование оборудования приемо-сдаточного пункта (ПСП) и системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН). Строительно-монтажные работы по проекту начались в мае 2015 г.

В ходе работ была построена линейная часть нефтепровода-отвода от МНП Крымск – Краснодар протяженностью 4,3 км с камерами приема и пуска средств очистки и диагностики. Строительно-монтажные работы осуществлялись в рамках проекта расширения пропускной способности МНН Крымск – Краснодар для поставки на Ильский НПЗ малосернистой нефти в количестве 1,5 млн т/год.

Справка:

АО «Черномортранснефть» — дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть». Компания уже почти полвека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.

История Общества начинается в 1967 году с основания Черноморского управления Главнефтеснаба, на базе которого на юге России началось развитие территориальной транспортной системы для перекачки нефти по магистральным нефтепроводам, ныне входящей в структуру крупнейшей в мире компании по транспорту нефти – ОАО «АК «Транснефть». Трубопроводы, обслуживаемые АО «Черномортранснефть», всегда были и остаются наиболее важным звеном в системе нефтепроводного транспорта России.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Черномортранснефть Ильский НПЗ

Смотрите также:

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО Газпром

Запорная арматура для ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявлена в закупках ПАО "Газпром"

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» объявило о закупке запорной арматуры для нужд (для субъектов малого или среднего...

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

На ЗиО-Подольске сертифицирована «Фабрика процессов»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошла сертификация первой в...

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

ЗАО «АК «Фобос» стало дипломантом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»

16.11.2017 года ЗАО «АК «Фобос» в результате экспертизы на федеральном уровне получило Диплом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)