вид  
27 Октября 2020г, Вторник€ — 90.4489,  $ — 76.4443загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Кубани Черномортранснефть ввела в строй нефтеотвод на Ильинский НПЗ. Раньше на завод нефть привозили в цистернах

6 Апреля 2016
28 марта 2016 г поставка нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Крымск – Краснодар на Ильский НПЗ началась посредством ввода в эксплуатацию новой ветки нефтепровода-отвода и приемо-сдаточного пункта (ПСП).

Ранее нефть на НПЗ доставлялась только в цистернах железнодорожным транспортом. Ввод новых мощностей позволяет перевести часть объемов транспортируемых по железной дороге, на поставку непосредственно трубопроводным транспортом.

Одновременно с вводом в эксплуатацию нефтепровода-отвода на НПЗ специалисты проводят комплексное опробование оборудования приемо-сдаточного пункта (ПСП) и системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН). Строительно-монтажные работы по проекту начались в мае 2015 г.

В ходе работ была построена линейная часть нефтепровода-отвода от МНП Крымск – Краснодар протяженностью 4,3 км с камерами приема и пуска средств очистки и диагностики. Строительно-монтажные работы осуществлялись в рамках проекта расширения пропускной способности МНН Крымск – Краснодар для поставки на Ильский НПЗ малосернистой нефти в количестве 1,5 млн т/год.

Справка:

АО «Черномортранснефть» — дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть». Компания уже почти полвека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.

История Общества начинается в 1967 году с основания Черноморского управления Главнефтеснаба, на базе которого на юге России началось развитие территориальной транспортной системы для перекачки нефти по магистральным нефтепроводам, ныне входящей в структуру крупнейшей в мире компании по транспорту нефти – ОАО «АК «Транснефть». Трубопроводы, обслуживаемые АО «Черномортранснефть», всегда были и остаются наиболее важным звеном в системе нефтепроводного транспорта России.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Черномортранснефть Ильский НПЗ

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG PCVExpo-2020. Бэкстейдж-репортаж медиагруппы ARMTORG
В Москве полным ходом ведется подготовка к Международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года. Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру бэкстейдж-репортаж.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром Серпуховым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором по продажам АО «БАЗ» Александром...
Благовещенский арматурный завод принял участие в 28-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по продажам Александром Серпуховым.
«ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу «ГЭСС-пром». Айгишев К.Э. Литые твердые сплавы в качестве покрытия затвора шарового...
Перед вами следующая статья из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В ней речь пойдет о литых твердых сплавах в качестве покрытия затвора шарового крана с уплотнением металл по металлу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)