вид  
23 Октября 2020г, Пятница€ — 91.3563,  $ — 77.0809загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию нефтепровод-отвод на Ильский НПЗ

30 Марта 2016
АО «Черномортранснефть» ввело в эксплуатацию нефтепровод-отвод на Ильский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. 28 марта 2016 года поставка нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Крымск – Краснодар на Ильский НПЗ началась посредством ввода в эксплуатацию новой ветки нефтепровода-отвода и приемо-сдаточного пункта (ПСП). Ранее нефть на нефтеперерабатывающий завод доставлялась только в цистернах железнодорожным транспортом.

Ввод новых мощностей позволяет перевести часть объемов транспортируемых по железной дороге, на поставку непосредственно трубопроводным транспортом. Одновременно с вводом в эксплуатацию нефтепровода-отвода на НПЗ специалисты проводят комплексное опробование оборудования приемо-сдаточного пункта (ПСП) и системы измерения количества и показателей качества нефти (СИКН).

Строительно-монтажные работы по проекту начались в мае 2015 года. В ходе работ была построена линейная часть нефтепровода-отвода от МН Крымск – Краснодар протяженностью 4,3 км с камерами приема и пуска средств очистки и диагностики.

Строительно-монтажные работы осуществлялись в рамках проекта расширения пропускной способности магистрального нефтепровода (МН) Крымск – Краснодар для поставки на Ильский НПЗ малосернистой нефти в количестве 1,5 млн тонн в год. Работы выполнены в соответствии с программой развития системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть» до 2020 года.

Справка:

АО «Черномортранснефть» — дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть». Компания уже почти полвека задает стандарты высокой промышленной надежности и экологической безопасности, обеспечивая транспортировку значительной части российской нефти.

История Общества начинается в 1967 году с основания Черноморского управления Главнефтеснаба, на базе которого на юге России началось развитие территориальной транспортной системы для перекачки нефти по магистральным нефтепроводам, ныне входящей в структуру крупнейшей в мире компании по транспорту нефти – ОАО «АК «Транснефть». Трубопроводы, обслуживаемые АО «Черномортранснефть», всегда были и остаются наиболее важным звеном в системе нефтепроводного транспорта России.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ООО Транснефть

Метки Транснефть Черномортранснефть Ильский НПЗ

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Компания Swagelok разработала новый шаровой кран для тяжелых условий эксплуатации Компания Swagelok разработала новый шаровой кран для тяжелых условий эксплуатации
В Swagelok разработаны двунаправленные шаровые краны серии GB с полнопроходным сечением. 27 октября компания проведет вебинар, в рамках которого подробно расскажет о новой продукции.
Завод «АЛСО» сообщил об устойчивой динамике роста продаж шаровых кранов в строительную длину задвижки Завод «АЛСО» сообщил об устойчивой динамике роста продаж шаровых кранов в строительную...
Компания «АЛСО» сообщила об устойчивой динамике роста продаж шаровых кранов в строительную длину задвижки спустя пять лет после запуска изделий в серийное производство.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)