вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом может впервые разместить еврооблигации при благоприятной рыночной конъюнктуре

6 Апреля 2016
"Росатом" может впервые разместить дебютный выпуск еврооблигаций при благоприятной рыночной конъюнктуре. Об этом в интервью отраслевому изданию "Атомный эксперт" сообщил директор госкорпорации по экономике и финансам Илья Ребров.

В перспективе планируем расширять набор применяемых инструментов финансирования, что объективно необходимо, учитывая масштабы отраслевой инвестиционной программы и планы развития "Росатома" за рубежом". "В частности, будем развивать кредитование под покрытие экспортных кредитных агентств, а в случае благоприятной рыночной конъюнктуры и появления "окна возможностей" можем выйти на дебютный выпуск еврооблигаций", - сказал Ребров.

"Росатом" планирует развивать сотрудничество с крупными банками Китая. С Китаем все просто: если мы купим у них оборудование, то будут кредиты ровно на размер цены покупаемого оборудования. А просто так, без связи с поставками, кредитование тоже возможно, но в гораздо меньших объёмах - 100-200 миллионов долларов. Ставка вполне конкурентная. В дальнейшем планируем развивать сотрудничество с крупнейшими китайскими банками на глобальном уровне, что особенно важно, учитывая зарубежные планы Росатома" - сказал он.

Говоря о средней ставке, по которой российские банки кредитуют "Атомэнергопром" (консолидирует гражданские активы "Росатома"), Ребров сообщил, что сегодня предложения банков преимущественно находятся в диапазоне 12-12,5 % годовых, однако средневзвешенная ставка по сводному кредитному портфелю группы не превышает 10% (ниже ключевой ставки ЦБ, составляющей сегодня 11%).

"Это связано с тем, что значительная часть кредитов была привлечена в 2012 - начале 2014 года, когда рынок был лучше. Вместе с тем дальнейшее снижение цены на нефть и связанный с этим рост курса доллара не позволят регулятору в ближайшее время продолжить снижение ключевой ставки", - отметил топ-менеджер.

Он также напомнил, что, несмотря на сложную экономико-политическую ситуацию в начале 2015 года, госкорпорации удалось закрыть сделку по привлечению синдицированного кредита от пула зарубежных банков для АО "Техснабэкспорт" (экспортер ядерной продукции, входит в "Росатом") под поручительство "Атомэнергопрома" на сумму 300 миллионов долларов сроком на три года "на вполне комфортных стоимостных условиях".

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС

Метки Атомэнергопром Росатом Илья Ребров

Смотрите также:
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам» Завод «Знамя труда» выполнил поставку запорных клапанов на АЭС «Куданкулам»
На предприятии «Знамя труда» изготовлена партия запорных клапанов с электроприводом ЗЗТ 126002-200 для последующей эксплуатации на энергоблоках № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД «Тулаэлектропривод» Олегом Мельниковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с заместителем исполнительного директора ООО ТД...
Перед вами новое интервью медиагруппы ARMTORG с 28-й международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября 2020 года в Уфе.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)