вид  
3 Декабря 2022г, Суббота€ — 64.9868,  $ — 61.7749загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом вступил в Ассоциацию по стандартизации в ядерной энергетике (NQSA)

29 Июня 2018
Госкорпорация «Росатом» в лице АО «Атомэнергопром» вступила в Ассоциацию по стандартизации в ядерной энергетике. Соответствующий документ был подписан в рамках Всемирной ядерной выставки в Париже.

С российской стороны подписантом выступил первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, со стороны NSQA – Тьерри Зумбиль, президент Ассоциации, и Лоран Коэни, генеральный секретарь Ассоциации. 

Став полноправным членом ассоциации, Росатом получил возможность участвовать в усовершенствовании мировых стандартов управления качеством в атомной отрасли и их внедрении.

«Вступление в NQSA подтверждает востребованность российского опыта в области управления качеством в атомной промышленности на мировом уровне. Госкорпорация получает возможность влиять на формирование единых отраслевых стандартов и требований», – отметил Кирилл Комаров.

«Членство Росатома в Ассоциации положительно скажется на поддержке развития и внедрения признанных во всем мире стандартов атомной отрасли», – сказал Тьерри Зумбиль.

Ассоциация по стандартизации в ядерной энергетике (NQSA) – некоммерческая ассоциация, совместно созданная компаниями Areva и Bureau Veritas в январе 2011 года. Открытая для всех крупных атомных компаний, инженеров-ядерщиков и производителей, NQSA содействует применению стандарта NSQ-100 и осуществляет оценку поставщиков продукции в сфере ядерных технологий.

Справка:

Росатом (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2017 года 202,868 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,9% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов генерации чистой энергии, включая ветроэнергетику. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. На госкорпорацию возложены задачи проведения единой государственной политики в сфере ядерной энергетики, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки Атомэнергопром сотрудничество Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Атомная энергетика Ядерная энергетика Франция Росатом атомная отрасль NSQA Ассоциация по стандартизации в ядерной энергетике

Смотрите также:
Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления Фото недели: НПО АСТА запустило производство новой линейки регуляторов давления
Рубрику «Фото недели» сегодня продолжает производитель НПО АСТА. Так, на предприятии начали изготавливать новую линейку регуляторов давления, разработанной специалистами конструкторского отдела предприятия.
Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР Руководитель АНО «Роскачество» посетил производство компании КОНАР
Руководитель АНО «Роскачество» Максим Протасов в рамках рабочего визита в Челябинскую область посетил производство компании КОНАР. Руководителя сопровождала делегация, в составе которой были заместитель губернатора Челябинской области Егор...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1 Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта...
Компания «Астин» поставила в адрес заказчика два газорегуляторных пункта ГРПШ-RG/2MB-2-Н-Э-У1. Исполнение в утепленном шкафу с газовым обогревом от ОГШН-2 (ЭПО «Сигнал»). ГРПШ имеет основную и резервную линии редуцирования.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)