вид  
30 Ноября 2020г, Понедельник€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом вступил в Ассоциацию по стандартизации в ядерной энергетике (NQSA)

29 Июня 2018
Госкорпорация «Росатом» в лице АО «Атомэнергопром» вступила в Ассоциацию по стандартизации в ядерной энергетике. Соответствующий документ был подписан в рамках Всемирной ядерной выставки в Париже.

С российской стороны подписантом выступил первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, со стороны NSQA – Тьерри Зумбиль, президент Ассоциации, и Лоран Коэни, генеральный секретарь Ассоциации. 

Став полноправным членом ассоциации, Росатом получил возможность участвовать в усовершенствовании мировых стандартов управления качеством в атомной отрасли и их внедрении.

«Вступление в NQSA подтверждает востребованность российского опыта в области управления качеством в атомной промышленности на мировом уровне. Госкорпорация получает возможность влиять на формирование единых отраслевых стандартов и требований», – отметил Кирилл Комаров.

«Членство Росатома в Ассоциации положительно скажется на поддержке развития и внедрения признанных во всем мире стандартов атомной отрасли», – сказал Тьерри Зумбиль.

Ассоциация по стандартизации в ядерной энергетике (NQSA) – некоммерческая ассоциация, совместно созданная компаниями Areva и Bureau Veritas в январе 2011 года. Открытая для всех крупных атомных компаний, инженеров-ядерщиков и производителей, NQSA содействует применению стандарта NSQ-100 и осуществляет оценку поставщиков продукции в сфере ядерных технологий.

Справка:

Росатом (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2017 года 202,868 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,9% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов генерации чистой энергии, включая ветроэнергетику. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. На госкорпорацию возложены задачи проведения единой государственной политики в сфере ядерной энергетики, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки Атомэнергопром сотрудничество Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Атомная энергетика Ядерная энергетика Франция Росатом атомная отрасль NSQA Ассоциация по стандартизации в ядерной энергетике

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским PCVExpo-2020. Интервью с директором по развитию НПФ «РАСКО» Сергеем Золотаревским
В программе международной выставки PCVExpo-2020 приняла участие Научно-производственная фирма «РАСКО». Медиагруппа ARMTORG провела интервью с директором по развитию Сергеем Золотаревским.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020» Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз с 14-й международной выставки «Экватэк-2020»
В пятом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз медиагруппы ARMTORG о 14-й международной выставке «Вода: экология и технология» «ЭкваТэк-2020», которая состоялась в МВЦ «Крокус Экспо» с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером РМЭФ-2020
Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером Российского международного энергетического форума, который состоится с 1 по 3 декабря 2020 года.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)