вид  
21 Сентября 2020г, Понедельник€ — 88.9578,  $ — 75.0319загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Лукойл освоил уникальную технологию tts многозонного гидроразрыва пласта

4 Апреля 2016
ПАО «ЛУКОЙЛ» успешно внедрило на месторождениях в Западной Сибири технологию TTS при проведении многозонного гидравлического разрыва пласта (МГРП) на горизонтальных скважинах. Технология TTS с МГРП заключается в повышении продуктивности низкопроницаемых пластов за счет создания искусственного коллектора.

Результатом инновационного подхода стало увеличение дебитов по нефти в 1,2-1,6 раз по отношению к стандартному МГРП, что позволило более эффективно разрабатывать продуктивные пласты.

Сегодня в эксплуатации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») введены 20 горизонтальных скважин, на которых проведен многозонный гидроразрыв пласта по технологии TTS. Из них 10 скважин Имилорско-Источного месторождения эксплуатируются со средним дебитом по нефти 68 т/сут. Еще 10 работают на Тевлинско-Русскинском, Поточном и Северо-Покачевском месторождениях.

Внедрение уникальной технологии позволило увеличить дебиты скважин в среднем на 32% и повысить технико-экономические показатели разработки объектов с трудноизвлекаемыми запасами. В 2015 - 2016 гг. технология многостадийного ГРП – TTS, как проектное решение включается в проектно-технологическую документацию на разработку месторождений.

Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов.

Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке. Деятельность Компании можно разделить на четыре основных операционных сегмента: Разведка и Добыча; Переработка, Торговля и Сбыт; Нефтехимия; Энергетика.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "ЛУКОЙЛ"

Метки Лукойл ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь

Смотрите также:
Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG Конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG
С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге состоялось 13-я международная научно-практическая конференция «ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СЕГОДНЯ И ЗАВТРА». Предлагаем к просмотру фотоотчет медиагруппы ARMTORG.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2020». Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию заключительный фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной специализированной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
«АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации
Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» подтвердила действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)