вид  
19 Октября 2020г, Понедельник€ — 91.3041,  $ — 77.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Последствия нефтяного разлива в природном парке Югры ликвидируются

7 Июня 2018

В Советском районе рыбаки обнаружили крупный разлив нефти на территории природного парка «Кондинские озера». Авария произошла на месторождении компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Местные рыболовы сняли происшествие на видео  и отправили в Природназдор Югры.

По словам специалистов окружного Приронадзора, которые работают на месте, разлив нефти стал возможным из-за разгерметизации нефтепровода. Они уточняют, что это первый подобный случай за 20 лет существования данного природного парка.

В настоящее время устраняются последствия аварии, в результате которой загрязнен участок лесного фонда площадью около двух тысяч квадратных метров. Природнадзор Югры ведет сбор информации для точного расчета ущерба природе. Он будет рассчитан с учетом повышающего коэффициента, так как авария произошла на особо охраняемой природной территории. Однако по предварительным данным ущерб, нанесенный окружающей среде, - минимальный.

- Благодаря принятым мерам по локализации, попадания нефтесодержащей жидкости (подтоварной воды) в озеро Арантур удалось избежать, - сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

В сообщении также сказано, что эксплуатирующая организация вызвана Природназдором на возбуждение дела об административном правонарушении.

Справка:

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» добывает более 40% товарных углеводородов Группы «ЛУКОЙЛ». Предприятие образовано в 1995 году, является 100% дочерним обществом Компании.

ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь работает на территории крупных северных энергетических регионов России: Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и на полуострове Таймыр в Красноярском крае в пределах 110 лицензионных участков, суммарная площадь которых составляет 75 тыс. км2.

В состав ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» входят шесть территориально-производственных предприятий: «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз», «Покачевнефтегаз», «Ямалнефтегаз», представительство в г. Тюмени, управление производственно-технического обеспечения и комплектации оборудованием. На предприятии работают более 11 тыс. сотрудников.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам сетевого издания «МК - Югра»


Метки нефтепровод авария Нефть и газ нефть Лукойл ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь ПАО «ЛУКОЙЛ» ликвидация разлив нефти нефтегазовая отрасль разлив нефти разрыв трубопровода

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)