вид  
21 Февраля 2019г, Четверг€ — 74.6816,  $ — 65.8568загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С 1 июля в России ужесточится ответственность производителей за соблюдение стандартов

1 Апреля 2016

В ходе всероссийской конференции «Стандартизация, аккредитация и оценка соответствия: новое законодательство и правоприменительная практика» глава Росстандарта Алексей Абрамов рассказал о нововведениях, которые ждут производителей в связи с вступлением в силу закона «О стандартизации».

Новый закон вступит в силу с 1 июля 2016 года. По словам чиновника, он содержит в себе ряд положений, усиливающих требования к производителям в части соблюдения национальных стандартов, а также положения, регулирующие процедуру создания новых стандартов.

Так, Алексей Абрамов рассказал о том, что новый закон будет стимулировать отечественные компании на разработку новых национальных стандартов. Причём, согласно требованиям закона «О стандартизации» разрабатываемые производителями ТУ и ГОСТы должны быть жестче, чем действующие в настоящий момент аналогичные нормативные акты.

Кроме того, законом вводится дополнительная административная ответственность за несоблюдение требований к качеству и безопасности продукции. Например, если маркировка на упаковке или указанный ГОСТ не соответствует реальным характеристикам продукции, то на данного производителя будет налагаться весомый штраф. Соответствующие правки уже внесены в КоАП.

Справка:

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии входит в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Оно образовано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. № 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти". Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии.

До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору. Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росстандарт

Метки Росстандарт Алексей Абрамов КоАП

Смотрите также:
ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации
Дорогие друзья! Сегодня мы представляем не материал журнала "Вестник арматуростроителя", но все же достаточно интересную статью от...
Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила наивысшие оценки заказчиков Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила...
По итогам опроса энергетических компаний, проведенного Рейтинговым центром ТЭК в 2018 г. с целью выявления лучших поставщиков продукции...
НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции 2019 года НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции...
На официальном сайте производителя средств и систем технологического контроля ООО НПП «ЭЛЕМЕР» появился новый каталог продукции 2019...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)