вид  
21 Февраля 2019г, Четверг€ — 74.6816,  $ — 65.8568загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Силовые машины» изготовила и завершила отгрузку гидрогенератора для строящегося третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС.

1 Апреля 2016

После изготовления и проведения испытаний генератор был разобран для дальнейшей транспортировки по железной дороге. Оборудование заняло более 50 ж/д вагонов. Состав проследует до Владивостокского порта. Далее оборудование продолжит путь на теплоходе до Магадана, откуда автотранспортом будет доставлено на стройплощадку станции до конца мая текущего года.

Договор на изготовление и поставку гидрооборудования для третьего гидроагрегата Усть-Среднеканской ГЭС был подписан между «Силовыми машинами» и «РусГидро» в 2014 году. В соответствии его с условиями «Силовые машины» поставят на Усть-Среднеканскую ГЭС гидротурбину мощностью 142,5 МВт, генератор в комплекте с системой возбуждения, а также систему автоматического управления (САУ) гидроагрегата. Завершить поставки всего объема оборудования планируется к концу 2016 года, ввести гидроагрегат № 3 Усть-Среднеканской ГЭС в эксплуатацию – в 2018 году.

В настоящий момент гидростроители под руководством специалистов «Силовых машин» ведут работы по монтажу закладных частей гидроагрегата № 3. После завершения их установки и бетонирования будет начат монтаж основных узлов гидротурбины: рабочего колеса и направляющего аппарата. В составе Усть-Среднеканской ГЭС эксплуатируются два гидроагрегата – № 1 и № 2, изготовленных и поставленных в начале 2000-х годов компанией «Силовые машины».

Гидроагрегат № 3 – первая машина на Усть-Среднеканской ГЭС, где установят постоянное рабочее колесо. На первых двух агрегатах стоят временные рабочие колеса, рассчитанные на пониженный напор в диапазоне от 24 до 46 м. Таким образом, после пуска третьего гидроагрегата сохранится возможность совместной работы сменных рабочих колес первого пускового комплекса и штатного рабочего колеса третьей машины.

Окончательный ввод станции позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты в Магаданской области. Помимо этого, гидростанция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы. Новые энергетические мощности сократят потребление привозного топлива и позволят сдерживать рост тарифов на электроэнергию за счет уменьшения себестоимости ее производства.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Силовые машины»

Метки Силовые Машины Усть-Среднеканской ГЭС

Смотрите также:
ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации
Дорогие друзья! Сегодня мы представляем не материал журнала "Вестник арматуростроителя", но все же достаточно интересную статью от...
Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила наивысшие оценки заказчиков Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила...
По итогам опроса энергетических компаний, проведенного Рейтинговым центром ТЭК в 2018 г. с целью выявления лучших поставщиков продукции...
НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции 2019 года НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции...
На официальном сайте производителя средств и систем технологического контроля ООО НПП «ЭЛЕМЕР» появился новый каталог продукции 2019...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)