вид  
1 Октября 2020г, Четверг€ — 92.4302,  $ — 78.7847загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

КОТЭС создал группу авторского надзора на Затонской ТЭЦ-5

1 Апреля 2016
В 2015 году, после получения статуса ДПМ, возобновилось строительство Затонской ТЭЦ (ПГУ ТЭЦ-5) — филиала ООО «Башкирская генерирующая компания». В связи с активизацией строительно-монтажных работ, на объекте создана группа авторского надзора ЗАО «КОТЭС». Также проектные отделы КОТЭС продолжают разработку рабочей документации.

Напомним, что общая мощность станции составит 440 МВт, тепловая 290 Гкал/ч. Проектом предусмотрена установка газовой турбины производства ОАО «Силовые машины» и паровой турбины производства ОАО «КТЗ», парового котла-утилизатора ОАО "ЭМАльянс", ЗРУ КРУЭ-220 кВ для выдачи электрической мощности производства Siemens.

«Это очень важный и нужный объект для нашей республики, для нашего города. Эта станция будет работать на расширение возможностей по энергоснабжению, теплоснабжению в городе Уфе», - отметил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов - на церемонии возобновления строительства в июле 2015 года.

В настоящее время на площадке заканчиваются работы по прокладке инженерных сетей, проводятся бетонные работы, в том числе по заливке фундаментов турбин энергоблока ст.№2. Произведена раскачка скважин на водозаборе. Активно ведутся работы по монтажу внеплощадочных сетей, монтаж оборудования Siemens ЗРУ КРУЭ-220 кВ. Идёт подготовка к постановке станции под напряжение собственных нужд. Готовится к сдаче административно-бытовой корпус, в ближайшее время планируется его заселение.

Справка:

КОТЭС - одно из ведущих инжиниринговых предприятий России. Ключевой бизнес КОТЭС - инжиниринг в энергетике - включает проектные, пуско-наладочные и конструкторские работы на крупных энергетических объектах. Компании Группы также выполняют проектирование объектов гражданского назначения, строительство «под ключ» автономных источников тепло- и электроснабжения и производство блочно-модульных котельных.

КОТЭС входит в реестр из шести аккредитованных поставщиков инжиниринговых услуг ИНТЕР РАО ЕЭС. КОТЭС является стратегическим партнером международной инжиниринговой и консалтинговой компании Poyry. КОТЭС участвует в реализации Федеральной программы развития Дальнего Востока и Сибири, выступая генеральным проектировщиком на ряде объектов РусГидро и РАО ЕЭС Востока.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «КОТЭС»

Метки Интер РАО ЕЭС КОТЭС Башкирская генерирующая компания Силовые Машины Затонской ТЭЦ-5 КТЗ Рустэм Хамитов

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной «ЭкваТэк-2020». Интервью с начальником отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антониной Ревиной
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию следующее интервью с отраслевой выставки «ЭкваТэк-2020», в котором начальник отдела продаж ООО «ТЭКО-ФИЛЬТР» Антонина Ревина рассказала о презентованной продукции и деятельности компании.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ «МашСталь» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «ЛМЗ...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о деятельности Литейно-механического завода «МашСталь» в первом полугодии 2020 года.
С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную Сибирь С производства НПО «Регулятор» отправлена партия трубопроводной арматуры в Восточную...
В сентябре 2020 года специалисты НПО «Регулятор» выполнили поставку партии запорных и запорно-регулирующих клапанов в Восточную Сибирь.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)