Стратегические проекты «Газпрома» в Якутии реализуются строго по графику

31 Марта 2016

Сегодня в центральном офисе ПАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова.

Сотрудничество «Газпрома» и республики носит стратегический характер. На территории региона компания активно формирует Якутский центр газодобычи. Ведется обустройство Чаяндинского месторождения и строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» для обеспечения поставок газа на Дальний Восток и в Китай по «восточному» маршруту. Отмечено, что работы осуществляются в строгом соответствии с графиком. Все первоочередные объекты, как и планировалось, будут готовы к концу 2018 года.

На встрече обсуждалось расширение участия якутских организаций, обладающих необходимыми техническими возможностями, в реализации стратегических проектов «Газпрома» на территории Якутии. Ряд местных компаний уже выполняет работы, связанные с освоением Чаяндинского месторождения и строительством «Силы Сибири». Услуги дочерним предприятиям «Газпрома» оказывают, в том числе, субъекты малого и среднего предпринимательства. Компания заинтересована в дальнейшем развитии такого сотрудничества.


Справка:

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» — надежный поставщик газа российским и зарубежным потребителям. Компании принадлежит крупнейшая в мире газотранспортная система, протяженность которой составляет 170,7 тыс. км. На внутреннем рынке «Газпром» реализует свыше половины продаваемого газа. Кроме того, компания поставляет газ в более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Между «Газпромом» и Республикой Саха (Якутия) подписаны Соглашение о сотрудничестве, Договор о сотрудничестве в области социально-экономического развития республики при реализации Восточной газовой программы. Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В рамках программы «Газпром — детям» в г. Якутске был построен многофункциональный спортивный комплекс. Оказана помощь детским учреждениям и центральной больнице в г. Ленске.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Газпром

Метки Газпром Алексей Миллер Егор Борисов

Смотрите также:

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Трубы Загорского завода обладают минимальными показателями брака

Об этом говорят отчеты компании «Газпром Газнадзор» о качестве перевозимой трубной продукции от заводов-производителей до объектов...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)