Импортозамещение на рынках отопления, кондиционирования и водоснабжения (круглый стол ИЦ "Аква Терм")

31 Марта 2016

Импортозамещению быть? Журнал "Аква-Терм" в феврале организовал круглый стол, в рамках которого зарубежные бренды, локализовавшие производство в России, и российские производители делятся мнениями об их бизнес-опыте и возможностях в условиях приоритетности развития отечественного производства.

Заявленный российским правительством курс на импортозамещение, по оценкам экспертов, должен быть ориентирован на наиболее значимые отрасли в промышленной сфере, в том числе в секторах производства оборудования, используемого в инженерных системах жизнеобеспечения зданий, в коммунальном секторе.

В частности, одним из ожидаемых ответов на эту инициативу рассматривалось размещение филиалов промышленных производств зарубежных компаний на российской территории. Как в действительности курс на импортозамещения повлиял на деятельность отечественных и зарубежных компаний на российском рынке, ИЦ Аква-Терм (А-Т) попытались выяснить на виртуальном круглом столе, в котором приняли участие специалисты-эксперты от компаний производителей вышеупомянутого оборудования.

В круглом столе приняли участие:

- Александр Боенко, коммерческий директор группы компаний «Импульс-групп»
- Александр Молчанов, вице-президент по коммерции группы компаний «Терморос»
- Виктория Нестерова, генеральный директор ОАО «Фирма Изотерм»
- Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс»
- Дмитрий Ефимов, директор по продажам ООО «ПРО АКВА»
- Александр Анатий, генеральный директор Forte Technologie & Produktion GmbH
- Мариус Шуберт, генеральный директор ООО «Виссманн»

А-Т: Как курс правительства РФ на импортозамещение отразился на деятельности Вашей компании? Это вызвало новые осложнения или открыло новые перспективы для бизнеса?

Михаил Шапиро: Производственную деятельность «Данфосс» в России определяет, прежде всего, бизнес. Но задача максимальной локализации стоит с первых дней работы компании. Мы были первыми в нашей индустрии, кто уже в 1993 г. организовал производство радиаторных терморегуляторов в России. При этом, конечно, абсолютно важно учитывать целесообразность и экономическую привлекательность импортозамещения, так как все ожидают снижения стоимости продукции. Это возможно сделать, по крайней мере, в ближайшем будущем, не по всему перечню оборудования. Наша стратегия – максимально увеличить локализацию в первую очередь той продукции, которая адаптирована для российского рынка и где мы можем наиболее эффективно использовать его специфику, конкурентные материалы и доступные ресурсы.

За два десятка лет в России для создания производственных мощностей компанией инвестировано более 80 млн евро. В результате на сегодняшний день на отечественных площадках мы производим уже около 40 % продукции – достаточно высокий показатель для инженерных рынков. Прежде всего, это энергоэффективное оборудование, предназначенное для систем теплоснабжения. При этом мы понимаем, что локализовать все производство невозможно, да и не нужно. Мы предлагаем потребителям свыше 10 тыс. наименований, от несложных изделий до высокотехнологичных компонентов. Потребитель ориентируется не только на качество, но и на цену товара, а добиться конкурентоспособности возможно лишь при массовом производстве.


Виктория Нестерова: Конечно, мы как российские производители надеялись, что продвижение именно российских компаний на рынках принесет нам значительные выгоды уже в этом году. Но, к сожалению, пока не будут приняты на законодательном уровне ограничения на ввоз импортных приборов, особенно из Азии, конкурировать достаточно сложно. Мы активно совместно с Ассоциацией производителей приборов отопления (АПРО) ведем работу по продвижению законопроектов, направленных на усиление контроля за качеством импортных приборов, их соответствию российским ГОСТам, а также по ужесточению требований к качеству приборов отопления на стадии проектирования и запрете замены на стадии строительства без пересчетов всех теплотехнических характеристик. Надеюсь, что в перспективе эта работа позволит нам занять на рынке более широкую нишу.

Александр Боенко: Никак не отразился. Курс правительства РФ на импортозамещение для группы компаний «Импульс» является декларативным и не повлек пока никаких фактических изменений. Сложностей эта правительственная инициатива, к счастью для нас, не принесла, в отличие от других инициатив нашего правительства, системы Платон, например. Мы принимали участие в выставке «Энергоэффективное Подмосковье», участвовали в форуме «Импортозамещение», организованном правительством московской области. Высокие чиновники обещают всяческую поддержку оборудованию российского производства, но никакой другой активности, кроме слов, мы пока не видим.

Дмитрий Ефимов: Российский завод «ПРО АКВА», который с 2001 г. производит полипропиленовые трубопроводы, находится в списке предприятий, осуществляющих выпуск товаров, рекомендованных к импортозамещению. Мы чувствуем интерес к нашей продукции со стороны компаний, которые раньше работали только с иностранными поставщиками.

Александр Молчанов: Изменение рыночного ландшафта – это всегда возможности для компании. В целом полагаю, что развитие отечественного обрабатывающего производства является хорошим стимулом для экономического развития и повышения уровня жизни. Подобные шаги необходимы для страны и ожидаемы: после значительного насыщения рынка продукцией европейского и китайского производства пришло время инвестиций в развитие российских технологичных предприятий. Любые изменения на рынке могут быть восприняты как нестабильность, однако в настоящее время, благодаря происходящим изменениям, повышается инвестиционная привлекательность локального производства, создаются предпосылки для переоснащения и открытия новых производственных площадок. Все это, помимо привлечения современных технологий, положительно сказывается на занятости и уровне доходов населения России и на доходной части государственного бюджета. Для нас такая ситуация – это, безусловно, перспектива.

Александр Анатий: Занимая лидирующие позиции по импорту, мы считаем запуск собственных производственных предприятий на территории России стратегически важной задачей, поскольку это не только усиливает позиции компании на рынке, но и снижает макроэкономические риски и является залогом финансовой устойчивости в нестабильной экономической ситуации.

Мариус Шуберт: В концерне Viessmann долгое время зрело решение об открытии производства в России. Курс правительства на импортозамещение стал дополнительным катализатором для начала строительства заводаViessmann в Липецкой области, который спроектирован и строится в соответствии с системой менеджмента качества ISO 9001-2011. Естественно, перед нами и нашими партнерами открываются новые возможности изготовления оборудования по специальным заказам и реальные преимущества в плане гибкости исполнения заказов, сроков поставок, надежности и доступности.

Оборудование Viessmannза многие годы эксплуатации в России зарекомендовало себя как высокотехнологичное, высококачественное оборудование, способное бесперебойно функционировать во всех климатических зонах огромной России. Также структура компании и наша стратегия развития и взаимодействия с рынком подверглись оптимизации. Мы с уверенностью смотрим в будущее и готовы меняться в соответствии с запросами и потребностями рынка и наших партнеров.

А-Т: Расскажите о реализованных Вашей компанией проектах по импортозамещению, о продукции, которая выпускается по этим проектам.

Мариус Шуберт: На сегодняшний день на российских заводах мы производим большой перечень оборудования. Это радиаторные терморегуляторы и клапаны, аллокаторы (электронные распределители оплат для поквартирного учета), стальные шаровые и балансировочные краны для систем центрального отопления, пластинчатые теплообменники, блочные тепловые пункты, системы (электроника и программное обеспечение) для управления центральными и индивидуальными тепловыми пунктами, квартирные распределительные шкафы. Мы также разворачиваем сборочное производство регулирующих и балансировочных клапанов, электронных контроллеров для систем вентиляции и холодоснабжения, а также выпуск ограниченного типоряда преобразователей частоты. Наши мощности находятся в Подмосковье, Нижегородской и Тульской областях.

Локализация производства позволяет выпускать продукцию в полном соответствии с законодательными и строительными нормами, организовать работу по индивидуальным проектам. Особенности конструкции многоквартирных домов, к примеру, привели нас к созданию российского счетчика-распределителя для индивидуального учета потребления тепловой энергии. В стране только начинается установка подобного оборудования. И понятно, что выпускать такой продукт целесообразно на отечественных мощностях. Блочные тепловые пункты (БТП) при кажущейся унификации собираются по индивидуальным проектам. Потребности рынка в БТП оцениваются в десятки тысяч. И здесь также мы максимально приблизили производство к потребителям.

Один из последних примеров локализации – расширение производства шаровых кранов. Российские потребители отдают предпочтение продуктам с определенными параметрами, предназначенными для применения в ИТП и ЦТП, где требуется в основном номинальное давление PN16. Мы вывели на рынок новую линейку шаровых кранов JIP Standard. Эта продукция разработана в соответствии с нормами ГОСТ и учитывает опыт эксплуатации арматуры в российских условиях. Локализация производства также отразилась на цене продукта, он дешевле зарубежных аналогов.

Виктория Нестерова: Сказать, что у нас реализованы большие и значимые проекты в рамках именно этой программы не могу. Конечно, есть объекты, в которых мы заменяем импортных производителей. Но конкуренция идет по двум показателям: цена и мощность. Отказов от приборов заказчиками именно по причине того, что они импортные почти нет. По цене мы выигрываем из-за нестабильного курса валют, а по мощности в основном потому, что импортные производители не испытывают свои приборы по требованиям нашего законодательства. И часто сталкиваемся с тем, что мощности таких производителей завышены по отношению к мощностям в результате испытаний, проведенных в российских сертифицированных лабораториях, на 30–40%.

Александр Боенко: Наше предприятие реализовало несколько проектов по импортозамещению задолго до того, как правительство неожиданно объявило эту идею государственно значимой. Первый завод по производству пластиковых баков методом ротоформования заработал в 2003 г. в Московской области. В течение двух лет баки «Акватек», нисколько не уступая по качеству и значительно более доступные по цене, полностью вытеснили аналогичную продукцию итальянского производства. В 2006 г. был запущен аналогичный завод в Ростове-на-Дону, а в 2013 г. в Челябинской области.

В 2005 г. налажено производство полипропиленовых труб и фитингов «Акватек».
В 2008 г. группа компаний «Импульс» запустила первый в России автоматизированный завод по производству мембранных баков и гидроаккумуляторов Wester. За несколько лет мы смогли занять, пожалуй, более половины всего российского рынка и более того начать экспорт в Белоруссию, Казахстан, Украину и Узбекистан.
В 2011 г. организовано производство фильтров для очистки воды «Акватек» и картриджей к ним, гораздо более высокого качества, чем наводнившие страну китайские аналоги, опасные для здоровья.
В 2014 г. стартовала полностью автоматизированная линия по производству коллекторных шкафов Wester.

Все наши производства рентабельны, выпускают продукцию европейского уровня качества, предоставляют несколько сот рабочих мест в различных субъектах РФ. Строительство заводов, организация сбыта и экспорт происходили не только без какой-либо правительственной поддержки, но и постоянно приходилось преодолевать препоны чиновников.

Дмитрий Ефимов: Нами реализуется проект по локализации выпуска шаровых кранов из полипропилена и ряда других изделий, которые покупались за рубежом. Это продукция высокого передела, которая производится на высокоавтоматизированной линии.

Александр Молчанов: Понимая значимость внедрения передовых технологий на отечественных предприятиях, группа компаний «Терморос» уже в 2007 г. в рамках совместного российско-бельгийского проекта JagaRus запустила первое локальное производство. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и в ближайшее время планируем запуск еще двух производственных проектов – отечественных конвекторов Gekon и компонентов для приборов отопления.

Александр Анатий: Завод «Форте Пром» – предприятие полного цикла по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов, запущенное нашей компанией в Волгограде в 2011 году. «Форте Пром» оснащен современным технологичным оборудованием, итальянской линией по механической обработке, высокопроизводительной малярной линией. Производственный процесс автоматизирован до 95%, внедрена система менеджмента качества ISO 9001:2011. Территория продаж продукции «Форте Пром» охватывает сегодня все регионы России и страны СНГ. Кроме того, в настоящий момент в Волгограде нашей компанией запускается еще одно отечественное производственное предприятие по первичной переработке алюминия «Алюком Продакшн ГмбХ». Переработанный здесь алюминий будет покрывать потребности в сырье завода «Форте Пром», а также продаваться внутри страны и поставляться на экспорт.

Мариус Шуберт: На заводе в Липецкой области общей площадью 60 тыс. м2, пробный пуск производства первых котлов состоится в конце 2016 г., будут выпускаться водогрейные котлы низкого давления для работы на жидком и газообразном топливе двух типов: Vitomax 100-LW и Vitomax 200-LW. Тепловая мощность котлов составит до 6,5 МВт. Различная вариация котлов позволит повысить тепловую мощность до 10 МВт. Поэтому мы предлагаем проектировщикам вносить в проекты будущего года наше оборудование локального российского производства уже сейчас. Первыми на рынке мы предложили промышленный сервис от производителя. ООО «Виссманн» является членом СРО, имеет аттестованных по промышленной безопасности специалистов. Рамки нашего предложения в настоящее время широки – мы проводим консультации при проектировании, аудит котельных, шефмонтаж, ремонт, химическую и механическую чистку, техобслуживание. Мы уверенно сможем в срок удовлетворить потребности рынка теплоснабжения в реконструкции, модернизации и замене устаревшего оборудования качественными доступными моделями.


А-Т: Планируются ли Вашей компанией какие-то дальнейшие шаги по развитию импортозамещения в России?

Михаил Шапиро: Развитие в России рыночной экономики требует постоянного внимания к эффективности. Мы не только следим за развитием рынка, но и инвестируем в него. С одной стороны, страна имеет огромный потенциал в области энергосбережения. С другой – объективные факторы будут подталкивать потребителей активнее внедрять энергоэффективные технологии. Поэтому расширение производства на российских мощностях не прекратится. Мы продолжим курс на выпуск наиболее важных компонентов из нашей номенклатуры. Это касается не только такой большой отрасли, как теплоснабжение. Получат развитие рынки холодоснабжения и силовой электроники, где востребованы энергосберегающие решения. Здесь мы также готовимся предложить продукты с российскими корнями. Если говорить в целом, то наша долгосрочная стратегия – довести долю локализованных продуктов до 50 %. Задача сложная с учетом экономических реалий и общего состояния рынков в стране, но вполне осуществимая.

Виктория Нестерова: Мы планируем в дальнейшем активно участвовать в работе Ассоциации производителей радиаторов отопления и с их помощью выходить на законодателей всех уровней, чтобы были приняты те рекомендации, которые мы совместно разработали и представили их на обсуждение в Государственную Думу. Рекомендации были приняты на заседании экспертного совета по импортозамещению Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству в разделе «Развитие производства климатического оборудования в России, импортозамещении на рынке систем отопления». Заседание при нашем участии состоялось 14 октября 2015 г.

Александр Боенко: У нас, конечно, есть идеи, что еще мы могли бы производить в России, вместо того чтобы импортировать. С одной стороны, девальвация рубля ускорила окупаемость некоторых бизнес-планов по производству инжинирингового оборудования в России, с другой – баснословно дорогие кредиты, нулевая инвестиционная привлекательность нашей страны сейчас и снизившаяся покупательская способность не позволяют реализовать эти идеи в ближнесрочной перспективе.

Дмитрий Ефимов: В последнее время крупные российские производители полипропилена активно инвестируют в приобретение нового оборудования, с помощью которого они планируют наладить выпуск дорогих марок сырья. Сейчас эти материалы ввозятся из-за границы, их стоимость зависит от валютного курса, который в последний год показал высокую волантильность. Для производства некоторых видов трубопроводов завод «ПРО АКВА» вынужден приобретать сырье у крупнейших мировых производителей полипропилена, поскольку у российских поставщиков необходимых нам марок полипропилена нет. Мы бы с радостью закупали полимеры в России, если бы крупные отечественные производители сырья реализовали программу по выпуску его зарубежных аналогов, обеспечив достаточное предложение и релевантное качество материала. На наш взгляд, это может быть одним из важных моментов, который будет способствовать развитию импортозамещения в России.

Александр Молчанов: В рамках нашей стратегии развития мы планируем реализацию нескольких производственных проектов. В ближайшее время произойдет их утверждение Советом директоров – после чего они перейдут из стадии бизнес-планирования в стадию реализации. Мы уже произвели ряд действий, которые создали предпосылки для успешной реализации данных проектов: оснащены производственные площадки, сформирована сильная управленческая команда, заключены предварительные договоренности с технологическими лидерами отрасли.

Александр Анатий: Мы постоянно модернизируем и расширяем наши производственные линии. В частности в этом году мы планируем увеличить выпуск производимой продукции на заводе «Форте Пром» на 80% по сравнению с 2015 годом, а в 2017 году – на 45% по сравнению с 2016 г.

Мариус Шуберт: Исходя из того, что наш завод в Липецкой области проектировался с определенным запасом по площади, менеджментом концерна рассматриваются и оцениваются возможности расширения выпускаемого в России модельного ряда. Руководство концерна Viessmann верит в Россию, поэтому обеспечит около 200 сотрудников рабочими местами и гарантирует стране качественное импортозамещение!

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Aqua-Therm

Метки Aqua-Therm Данфосс Михаил Шапиро Александр Боенко Импульс-групп Александр Молчанов Терморос Виктория Нестерова Фирма Изотерм Дмитрий Ефимов ПРО АКВА Александр Анатий Forte Technologie & Produktion GmbH Мариус Шуберт Виссманн

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)