Группа ЧТПЗ и ОАО "Сургутнефтегаз" договорились о стратегическом сотрудничестве

30 Марта 2016

Группа ЧТПЗ и компания "Сургутнефтегаз" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве сроком действия до 2020 года. Соответствующий документ был подписан в Сургуте на прошлой неделе.

Группа ЧТПЗ и "Сургутнефтегаз" – многолетние партнеры. Наши компании близки по духу: мы уделяем большое внимание культуре производства, активно осваиваем импортозамещающую продукцию и технологии, непрерывно работаем над повышением качества, – отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Подписанное соглашение нацелено укрепить партнерство ЧТПЗ и "Сургутнефтегаз" и сделать его более эффективным, в том числе в научно-технической сфере - добавил Александр Грубман

В рамках стратегического соглашения между компаниями достигнута договоренность о разработке программы научно-технического сотрудничества. Специалисты группы ЧТПЗ и "Сургутнефтегаза" займутся совместным освоением труб OCTG, в том числе с Premium-резьбами, нефтегазопроводных труб и соединительных деталей трубопроводов с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Также компании договорились о регулярной организации выездных совещаний специалистов с посещением производственных площадок "Сургутнефтегаза" и группы ЧТПЗ, и ознакомлением с нефтедобывающими технологиями и трубным производством. Итоги работы и планы на дальнейшую перспективу будут рассматриваться ежегодно в рамках координационных советов.

Справка:

Компания ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.

Нефтегазодобывающая компания «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. На предприятии создан первый в России полный цикл производства, переработки газа, выработки на его основе собственной электроэнергии, получения готового продукта. Cтруктурные подразделения предприятия осуществляют весь комплекс работ по разведке и разработке месторождений, по строительству производственных объектов, по обеспечению экологической безопасности производства и по автоматизации производственных процессов.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЧТПЗ

Метки ЧТПЗ Сургутнефтегаз Александр Грубман

Смотрите также:

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

«РЭП холдинг» реализовал проект по техническому руководству ремонтом оборудования ОАО «Гродно Азот»

Специалисты «РЭП Холдинга» осуществили техническое руководство ремонтом основного технологического оборудования крупнейшего...

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

ОМК сообщает об итогах участия в Неделе металлов в Москве

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в Неделе металлов в Москве. В рамках этого мероприятия...

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» стал лауреатом Национальной премии «Приоритет – 2017»

Проект АО «Уралхиммаш» (входит в Группу ОМЗ) стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет – 2017». Проект...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)