вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На площадке сооружения АЭС «Руппур» (Бангладеш) пройдет очередное заседание оперативного штаба

30 Марта 2016
31 марта 2016 г. АО «Атомстройэкспорт» и Бангладешской комиссией по атомной энергии (БКАЭ) запланировано проведение очередного заседания оперативного штаба на площадке сооружения АЭС «Руппур» (Бангладеш). Заседание рассмотрит результаты и планы активного разворота строительных работ и подготовки проектной документации.

Ключевое событие 2015 года – подписание 25 декабря. Генерального контракта между АО «Атомстройэкспорт» и БКАЭ на сооружение АЭС «Руппур» на условиях «под ключ» - открыло дорогу для начала строительства станции и позволило приступить к полномасштабным работам по сооружению объектов на площадке АЭС Руппур.

К началу 2016 года на площадке АЭС Руппур АО «Атомстройэкспорт» выполнил строительно-монтажные работы по сооружению пионерной базы и первой очереди строительно-монтажной базы. Планы 2015 года реализованы на 100%. В 2016 году продолжаются работы первой очереди строительной базы и должны быть выполнены работы по котлованам под 1-й и 2-й блоки на промплощадке, а также работы по стабилизации грунта в этих котлованах. Ведутся работы по созданию объектов инфраструктуры, а также поставки необходимого оборудования.

Справка:

Проект сооружения АЭС «Руппур» реализуется в соответствии с подписанным между Правительствами России и Бангладеш соглашением от 2 ноября 2011 года. С российской стороны контрактором проекта назначено АО «Атомстройэкспорт», входящее в группу компаний ASE, представляющую инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом».

Для АЭС «Руппур» выбран российский проект АЭС «2006» с реакторами ВВЭР-1200, прототип которых имеется на российской Нововоронежской АЭС-2. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. Проект ВВЭР-1200 Россия предлагает для АЭС «Руппур» как наиболее безопасный, надежный и экономически выгодный для Бангладеш.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АТОМПРОЕКТ

Метки Атомстройэкспорт АТОМПРОЕКТ Руппур АЭС

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)