Итоги-2015: Объединенная металлургическая компания

30 Марта 2016

Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал "Вестник арматурщика" представляют традиционный проект ИТОГИ года, в котором мы постарались отразить все события, которые происходили на ведущих арматуростроительных предприятиях в 2015 году.

И сегодня мы начинаем публикации ИТОГОВ с одного из крупнейших российских металлургических Холдингов - Объединенный Металлургической Компании (ОМК), в состав которой входит 7 крупных машиностроительных предприятий. Узнать об основных событиях и проектах Объединенный Металлургической Компании (ОМК) за 2015 год по версии журнала "Вестник арматурщика" вы сможете ниже:



РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ

В ноябре 2015 года Объединенная металлургическая компания объявила о создании Центра стратегических проектов. Новое подразделение будет развивать деятельность предприятий ОМК по освоению новой продукции, формированию и продвижению сложных комплексных предложений в соответствии с корпоративной стратегией, а также по реализации программ импортозамещения и выхода на новые рынки сбыта, в том числе экспортные. В функционал центра войдет планирование и руководство междивизионными проектами, от разработки бизнес-модели до организации серийного производства продукции. Центр будет располагаться в Челябинске на базе завода «Трубодеталь» (АО «Трубодетель», входит в состав ОМК). В структуру Центра также войдет инженерно-технологический центр в Уфе.

Дивизион соединительных деталей трубопроводов и трубопроводной арматуры ОМК упраздняется. Руководители завода «Трубодеталь» и Благовещенского арматурного завода будут напрямую подчинены президенту ОМК.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ИННОВАЦИИ

В рамках импортозамещения материалов для нужд производства Объединенная металлургическая компания готова увеличивать объемы закупок у нижегородских предприятий. Теперь у региональных поставщиков появилась хорошая возможность получить стабильные заказы таких гигантов, входящих в состав ОМК, как ВМЗ и Литейно-прокатный комплекс. Среди наиболее востребованной продукции – материалы для изоляции труб (полипропилен, адгезивы), всевозможный режущий инструмент, стальная дробь, огнеупорные и шлакообразующие материалы, гидравлические и механические запчасти и др.

В 2015 году нефтегазопроводные трубы производства Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав ОМК) и соединительные детали трубопроводов производства завода «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», Челябинская область, входит в состав ОМК) из запатентованной собственной марки стали 05ХГБ успешно прошли стендовые и натурные испытания в экстремальных условиях добычи в Западной Сибири и Республике Коми. Продукция отличается повышенной коррозионной стойкостью и эксплуатационной надежностью.

Комплекс тестов подтвердил высокие служебные характеристики труб и соединительных деталей из стали 05ХГБ, что позволило крупным российским нефтегазовым компаниям рекомендовать их для строительства опытных трубопроводов. В настоящее время опытно-промышленную эксплуатацию таких магистралей уже ведет «Газпром нефть», к возведению готовятся НК «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ».

Инновационная трубная марка стали 05ХГБ – одна из новых совместных разработок Инженерно-технологического центра ВМЗ и ФГУП «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина». Она отвечает высоким требованиям по коррозионной стойкости к условиям эксплуатации в средах с высоким содержанием двуокиси углерода и сероводорода. Трубы из стали 05ХГБ производства ВМЗ предназначены для эксплуатации во всех климатических нефтегазодобывающих регионах России без ограничения по температуре эксплуатации и составу агрессивных компонентов попутного газа.



ВЫСТАВКИ И НАГРАДЫ

Одна из выставок, в которых ОМК приняла участие в ушедшем году – «Металл-Экспо’2015». В основу выставочного стенда ОМК, на котором работали более 30 представителей компании, лег узнаваемый образ современного городского пространства, в котором большая часть разнообразных конструкций создается из металла. Стенд демонстрировал обширные возможности ОМК по созданию стальных решений для строительства инфраструктурных объектов – стадионов, аэропортов, торговых центров, а также парковок и жилых зданий. Сотрудники и руководители предприятий и московского офиса компании приняли активное участие в работе серии отраслевых конференций, круглых столов и презентаций.

ОМК была отмечена на «Металл-Экспо» целым рядом наград и призов. Коллектив Выксунского металлургического завода получил золотую медаль лауреата выставки за разработку и освоение рулонного проката и труб для промысловых трубопроводов из стали 05ХГБ с требованиями по стойкости к углекислотной и сероводородной коррозии. Серебряной медали жюри также удостоило выксунцев — за разработку и освоение листового проката и труб большого диаметра из стали с требованиями по стойкости к сероводородному растрескиванию и хладостойкости.

Это не единственные награды, полученные ОМК в ушедшем году. Так, Объединенная металлургическая компания была удостоена премии ПАО «Газпром» в области науки и техники. Компания награждена за работу по совершенствованию технологии изготовления и освоение нового сортамента труб большого диаметра для обеспечения строительства глубоководных подводных газопроводов сверхвысокой пропускной способности. Ее авторы — начальник управления по продажам на рынке дальнего зарубежья АО «ОМК-Сталь» А. Парунов и директор Инженерно-технического центра Выксунского металлургического завода П. Степанов. Работа была выполнена совместно с АО «Гипроспецгаз».

Сталевар электропечи 7-го разряда участка выплавки стали Литейно-прокатного комплекса С. Хохлов удостоен звания «Заслуженный металлург». Церемония награждения состоялась 22 октября в Нижнем Новгороде.

Кроме того, Литейно-прокатный комплекс (ЛПК, выксунский филиал АО «ОМК-Сталь», г. Выкса) занял первое место в рейтинге предприятий черной металлургии России по уровню производительности труда в рамках первой Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России-2015». В сотню предприятий-лидеров металлургической отрасли по уровню производительности труда вошли еще два предприятия ОМК — Выксунский металлургический завод (16 место) и завод «Трубодеталь» (22 место).

Итоги первого полугодия вы можете найти в «Вестнике арматурщика» № 5 (25) 2015

Узнать больше о Объединенная металлургическая компания (ОМК), можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам журнала Трубопроводной Арматуры "Вестник Арматуростроителя"

Метки ОМК Объединенная металлургическая компания armtorg итоги года итоги Итоги 2015

Смотрите также:

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Фото недели: Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры получил официальное признание

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний трубопроводной арматуры признали на федеральном уровне

Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры внесен в реестр Федеральной службы по...

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию гидроагрегат №1

В Финляндии на ГЭС «Тайнионкоски» после проведенных «Силовыми машинами» работ введен в эксплуатацию...

В результате модернизации мощность гидроагрегата увеличена, срок службы продлен на 50 лет.


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)