вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Калининская АЭС: ремонтную кампанию 2016 года продолжает энергоблок №1

29 Марта 2016
26 марта для проведения планового ремонта будет остановлен энергоблок №1 Калининской атомной станции. В ходе ремонта будут проведены регламентные работы по перегрузке активной зоны, эксплуатационному контролю металла оборудования реакторного отделения, ремонту турбогенератора энергоблока.

Запланировано также проведение работ по модернизации в рамках отраслевой программы продления срока эксплуатации действующих блоков. В частности на энергоблоке №1 предстоит провести модернизацию уплотнения разъема главного циркуляционного насоса, системы измерения уровня в парогенераторах.

Работы будут выполняться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и представителей подрядных организаций. В ходе предстоящего ремонта на первом энергоблоке будут проведены испытания нового контейнера для транспортирования отработавшего ядерного топлива ТУК-141.

«Конструкция контейнера отвечает всем требованиям международных и федеральных норм и правил безопасной перевозки ОЯТ», - отметил главный инженер станции Виктор Сушко.

Справка:

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы — 330 км, до Санкт-Петербурга — 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га.

Через открытое распределительное устройство Калининская атомная станция выдает мощность в Объединенную энергосистему Центра по высоковольтным линиям на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец. Благодаря своему географическому расположению станция осуществляет высоковольтный транзит электроэнергии. Установленная мощность Калининской АЭС – 4000 МВт. Станция состоит из двух очередей. Каждая очередь включает в себя два энергоблока, мощностью 1000 мегаватт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Метки Калининская АЭС Виктор Сушко

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)