вид  
30 Сентября 2020г, Среда€ — 93.0237,  $ — 79.6845загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Студенты Губкинского университета посетили недавно открывшийся завод по производству буровых установок и внутрискважинного оборудования компании ООО «НОВ Кострома» в Волгореченске

28 Марта 2016
23 марта 2016 года студенты Губкинского университета посетили недавно открывшийся завод по производству буровых установок и внутрискважинного оборудования компании ООО «НОВ Кострома» в Волгореченске. Экскурсия была организована студенческим научным обществом при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.

Компания National Oilwell Varco – международная корпорация, работающая в 60 странах мира и единственная, кто производит оборудование и технологии для всего процесса бурения скважин. Производство компании в Волгореченске расположено вблизи реки и железной дороги, что позволяет реализовывать различные схемы доставки материалов на завод и транспортировки продукции потребителям.

Создание буровых установок является емким и сложный процессом: многотонные конструкции, крупногабаритное оборудование, высокое давление необходимы для работы производства. Поэтому до начала экскурсии для губкинцев был проведен инструктаж в отделе промышленной безопасности и охраны труда. Участники получили каски, жилеты, защитные очки и safety shoes – специальные накладки для обуви.

Экскурсия на завод началась со встречи с заместителем генерального директора ООО «НОВ Кострома», выпускником факультета разработки нефтяных и газовых месторождений РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Дмитрием Зачко, который рассказал, что в планах компании полностью покрыть потребность российских компаний в буровом оборудовании. В настоящий момент на заводе ведётся изготовление первой буровой установки.





Далее губукинцы вместе с сотрудниками компании посетили конструкторский отдел и цех «Rig», в котором проходит изготовление элементов буровой установки для работы в Арктических условиях. Работы ведутся с использованием современных технологий и инновационного оборудования, что обеспечивает качество и безопасность производства.

Также участники экскурсии ознакомились с работой цеха по производству и ремонту внутрискважинного оборудования, где студентов познакомили с процессом удаления и нанесения эластомера, ремонтом винтовых забойных двигателей, производством корпусов долот и другими технологическими процессами.

Справка:

National Oilwell Varco разрабатывает и производит собственные буровые установки и шельфовые платформы, а также полный спектр бурового оборудования для них. Помимо производства оборудования компания предоставляет широкий спектр услуг в нефте-газовой отрасли.

Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина - главное высшее учебное заведение («кузница кадров») российского нефтегазового сообщества. Основан 17 апреля 1930 года на базе нефтяного факультета Московской горной академии под названием Московский нефтяной институт. В 1945 году награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1980 году - орденом Октябрьской Революции, в 2000 году - орденом Дружбы Народов Социалистической Республики Вьетнам, в 2010 году - орденом Труда III степени Социалистической Республики Вьетнам. В 2010 году получил звание Национального Исследовательского Университета.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Метки РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина National Oilwell Varco

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором по развитию ООО «ЯФАР РУС» Валерием Елизаровым
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG запускает публикацию серии интервью с участниками международной выставки «ЭкваТэк-2020», которая прошла с 8 по 10 сентября.
Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО «Арматурный Завод» Медиагруппа ARMTORG. Периметр 2020. Развитие арматуростроительных предприятий. ООО...
Перед вами следующая статья из четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз речь пойдет о том, как справился с кризисом 2020 года «Арматурный Завод» и в каких направлениях развивалось его производство.
Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU Завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия СМК критериям стандарта ISO 9001:2015...
Литейно-механический завод «МашСталь» получил сертификаты соответствия критериям стандарта ISO 9001:2015 и директивы 2014/68/EU. Аудит проведен организацией «ТЮФ Рейнланд-България».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)