Студенты Губкинского университета посетили недавно открывшийся завод по производству буровых установок и внутрискважинного оборудования компании ООО «НОВ Кострома» в Волгореченске

28 Марта 2016

23 марта 2016 года студенты Губкинского университета посетили недавно открывшийся завод по производству буровых установок и внутрискважинного оборудования компании ООО «НОВ Кострома» в Волгореченске. Экскурсия была организована студенческим научным обществом при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития деятельности студенческих объединений.

Компания National Oilwell Varco – международная корпорация, работающая в 60 странах мира и единственная, кто производит оборудование и технологии для всего процесса бурения скважин. Производство компании в Волгореченске расположено вблизи реки и железной дороги, что позволяет реализовывать различные схемы доставки материалов на завод и транспортировки продукции потребителям.

Создание буровых установок является емким и сложный процессом: многотонные конструкции, крупногабаритное оборудование, высокое давление необходимы для работы производства. Поэтому до начала экскурсии для губкинцев был проведен инструктаж в отделе промышленной безопасности и охраны труда. Участники получили каски, жилеты, защитные очки и safety shoes – специальные накладки для обуви.

Экскурсия на завод началась со встречи с заместителем генерального директора ООО «НОВ Кострома», выпускником факультета разработки нефтяных и газовых месторождений РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Дмитрием Зачко, который рассказал, что в планах компании полностью покрыть потребность российских компаний в буровом оборудовании. В настоящий момент на заводе ведётся изготовление первой буровой установки.





Далее губукинцы вместе с сотрудниками компании посетили конструкторский отдел и цех «Rig», в котором проходит изготовление элементов буровой установки для работы в Арктических условиях. Работы ведутся с использованием современных технологий и инновационного оборудования, что обеспечивает качество и безопасность производства.

Также участники экскурсии ознакомились с работой цеха по производству и ремонту внутрискважинного оборудования, где студентов познакомили с процессом удаления и нанесения эластомера, ремонтом винтовых забойных двигателей, производством корпусов долот и другими технологическими процессами.

Справка:

National Oilwell Varco разрабатывает и производит собственные буровые установки и шельфовые платформы, а также полный спектр бурового оборудования для них. Помимо производства оборудования компания предоставляет широкий спектр услуг в нефте-газовой отрасли.

Российский государственный университет нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И. М. Губкина - главное высшее учебное заведение («кузница кадров») российского нефтегазового сообщества. Основан 17 апреля 1930 года на базе нефтяного факультета Московской горной академии под названием Московский нефтяной институт. В 1945 году награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1980 году - орденом Октябрьской Революции, в 2000 году - орденом Дружбы Народов Социалистической Республики Вьетнам, в 2010 году - орденом Труда III степени Социалистической Республики Вьетнам. В 2010 году получил звание Национального Исследовательского Университета.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Метки РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина НОВ Кострома National Oilwell Varco

Смотрите также:

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

«Газ. Нефть. Технологии -2018»: фоторепортаж второго дня

Дорогие друзья! Прямо сейчас в Уфе проходит международная выставка «Газ. Нефть. Технологии -2018». Напомним, что мероприятие продлится до...

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

«ПромХимТех». Владимир Полунин. Интервью с выставки «Нефтегаз-2018»

Добрый день, дорогие читатели! На этот раз мы с радостью презентуем вам беседу с представителем «ПромХимТех», производителем...

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

«Газ. Нефть. Технологии -2018». Обзор участников выставки: ЛГ Автоматика

Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор стендов участников международной выставки «Газ. Нефть. Технологии». В данном репортаже речь пойдет...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)