ARMTORG и ЗАО "Фирма "СОЮЗ-01" провели IV Всероссийскую конференцию теплоэнергетиков

25 Марта 2016

В минувший четверг, 24 марта, в подмосковном городе Электросталь, на производственной площадке ЗАО «Фирма «Союз-01», состоялась IV Всероссийская конференция теплоэнергетиков, на которой портал Armtorg.ru и журнал «Вестник арматуростроителя» традиционно приняли участие в диалоге между производителями и потребителями трубопроводной арматуры для тепловой энергетики. В этот раз тема конференции была обозначена как «Импортозамещение трубопроводной арматуры для ТЭС – решения и новации российских производителей». Из названия понятно, что среди присутствующих были предприятия, активно продвигающие тему локализации и импортозамещения на российском рынке тепловой энергетики.



В качестве участников конференции выступили такие предприятия:

- ЗАО «Фирма «Союз-01»
- ЗАО «Тулаэлектропривод»
- ООО «Поволжская электротехническая компания»
- ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
- ООО «АЛСО»
- Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей
- ЗАО «Московское ЦКБА»
- ЗАО «Саратовэнергомашкомплект».

Из потребителей трубопроводной арматуры нашу конференцию посетили:

- ПАО «МОЭК»
- ООО «Газпром энергохолдинг»
- ПАО «Мосэнерго»
- ОАО «Э.ОН Россия»
- ПАО «Т Плюс»
- ОАО «ТГК-2»
- ОАО «ЗиО Подольск»




Открыл конференцию приветственным словом главный редактор журнала «Вестник арматуростроителя» и портала Armtorg.ru Игорь Юлдашев. Он обозначил нынешнюю ситуацию на рынке теплоэнергетики именно с позиции конечных потребителей, в отношении процессов закупок и баланса «цена/качество» в условиях девальвации рубля. Кроме этого, в настоящее время наблюдается массовый переход на российскую продукцию, причем не только на рынке трубопроводной арматуры, но и в других сегментах, где традиционно присутствовали западные производители. Эту мысль в дальнейшем подтвердили представители ПАО «Т-Плюс» и ОАО «ТГК-2», которые сообщили, что еще в прошлом году руководством компаний был сделан выбор в пользу российских производителей, не просто предлагающих собственную продукцию, но по «трезвым» ценам с гибкими сроками поставок.

Далее прозвучало приветственное слово заместителя генерального директора по маркетингу ЗАО «Фирма «Союз-01» Павла Александровича Андреева, который рассказал о модернизации на предприятии, а также о серии новейших разработок, с которыми участники конференции впоследствии могли ознакомиться непосредственно на производственной площадке. Многие участники отмечали высокий уровень производственных мощностей завода и широкий номенклатурный ряд выпускаемой продукции. Это означает полную готовность «Союз-01» замещать импортную продукцию собственными разработками, гарантировать своим потребителям оперативность в изготовлении и надежный сервис по ремонту и замене импортных аналогов арматуры на российскую продукцию.




Лейтмотивом нашей конференции, конечно же, стала презентация новинок и разработок арматуростроительных компаний в области традиционной тепловой энергетики, а также процесс импортозамещения и локализации. Так, специалисты ООО «ПРИВОДЫ АУМА» представили доклад на тему локализации в России предлагаемых электроприводов. По словам специалиста сервисной поддержки Александра Соловьева, в настоящее время одобрено использование в приводах «АУМА» российских электродвигателей, шестеренчатых пар и втулок, которые производятся на российских предприятиях-партнерах, расположенных в Санкт-Петербурге, Сарапуле и Москве.

Специалисты ООО «АЛСО» представили доклад, раскрывающий все преимущества российских шаровых кранов, поделились мнением о состоянии рынка трубопроводной арматуры в тепловой энергетике, а также представили линейку импортозамещающих шаровых кранов ALSO RS, которая была презентована в конце прошлого года в рамках Петербургского Газового форума.




Представители ЗАО «Тулаэлектропривод» в рамках своего выступления обозначили другой вектор программы импортозамещения, а именно стоимостные затраты на содержание и сервис системы автоматизации трубопроводной арматуры. Также они представили анализ преимуществ и недостатков основных представителей электроприводов на российском рынке. Стоит отметить, что в настоящее время на тульском предприятии активно ведутся работы по совершенствованию базовых конструкций, а новые разработки, в том числе электроприводы с повышенной виброустойчивостью, уже проходят опытную эксплуатацию на объектах российских энергетиков. Мы уже представляли вашему вниманию презентацию новинок российского производителя от лица коммерческого директора ТД «Тулаэлектропривод» С.Е. Джалилова, которую вы можете посмотреть здесь. Остается резюмировать, что в настоящее время российские производители набирают обороты на пути совершенствования конструкций и развития сервисных служб. Благо, как подчеркивают многие производители, в рамках импортозамещения для российских заводов в настоящее время открылись двери, в которые раньше просто невозможно было достучаться.

Основная масса докладов наших спикеров была посвящена, конечно же, проблемам того самого импортозамещения, потому что до настоящего времени не отлажены механизмы полноценной работы и поддержки производителей, представляющих интересы локализации своего производства в России. Именно на эту тему недавно на форуме портала разгорелся спор – что правильнее и как данный механизм должен работать. Мы уже давали официальный комментарий исполнительного директора НПАА И.Т.Тер-Матеосянца, в котором руководитель Ассоциации Арматуростроителей обозначил ход работы над пояснениями на тему импортозамещения в арматуростроении. На прошедшей вчера конференции Иван Тигранович презентовал расширенную версию данного проекта, а также рассказал конечным потребителям, как будет действовать уже утвержденный механизм при поддержке Минпромторга и правительства РФ. Отметим, что Ассоциация с 2003 года занимается разработкой стандартов по противодействию фальсификации на рынке трубопроводной арматуры. Именно этим документам была посвящена вторая часть выступления представителя НПАА, вызвавшая впоследствии дискуссию по поводу содействия Ассоциации Арматуростроителей поддержке и выявлению недобросовестных предприятий, заявляющихся на тендерные торги присутствовавших конечных потребителей.



Узнать о проведении конференции более подробно и ознакомиться с представленными докладами вы сможете ознакомиться в ближайшее время в серии видеорепортажей.

Вторая часть итогов IV Всероссийской конференции теплоэнергетиков «Импортозамещение трубопроводной арматуры для ТЭС – решения и новации российских производителей» будет представлена вашему вниманию позднее, а пока предлагаем ознакомиться с фоторепортажем, подготовленным медиагруппой Armtorg.


Благодарим ЗАО «Фирма «Союз-01», лично генерального директора Александра Павловича Андреева, а также заместителя генерального директора по маркетингу и продажам Павла Александровича Андреева за теплый прием и плодотворную работу по организации и проведению IV Всероссийской конференции теплоэнергетиков «Импортозамещение трубопроводной арматуры для ТЭС – решения и новации российских производителей»

С уважением,
руководитель медиагруппы ARMTORG,
главный редактор портала Armtorg.ru и журнала «Вестник арматуростроителя»
Юлдашев И.Т.

Метки армторг Союз-01 Конференция теплоснабжающих компаний Павел Андреев Всероссийская конференция теплоэнергетиков

Смотрите также:

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

ООО «Арматурный завод». Д. Черный. Интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2018»

Медиагруппа ARMTORG традиционно принимает участие во всех крупнейших отраслевых мероприятиях. Совсем недавно, с 22 по 25 мая, в Уфе прошла...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018: Медиагруппа ARMTORG успешно приняла участие в выставке в Москве

Друзья! В Москве с большим успехом вот уже в 15-й раз прошла самая масштабная международная выставка нефтегазового оборудования и...

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Продукция завода «Трубодеталь» для Сургутской ГРЭС-2 стала лауреатом конкурса «20 лучших товаров...

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) стал...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)