ЗАО АРМАТЭК поставит шаровые краны на модернизированные цистерны для перевозки жидкой серы

25 Марта 2016

ЗАО АРМАТЭК поставит шаровые краны на модернизированные цистерны для перевозки жидкой серы. Потребность промышленных предприятий в сере растет из года в год. Основным сырьем для производства фосфорсодержащих минеральных удобрений является сера. Ее используют на химических заводах по производству удобрений по всей России.

Основным потребителем являются заводы АО «Фосагро» и его дочки, а поставщиком ООО "Газпром сера" – единый торговый оператор ПАО "Газпром" по продаже серы, которое занимает более 90% рынка реализации жидкой серы в РФ. На данный момент поставки жидкой серы тормозятся из-за отсутствия в должном количестве вагоно-цистерн для перевозки жидкой серы.

В данный момент собственники цистерн для жидкой серы, эксплуатацию которых они не могут продлить из-за вступления в силу техрегламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава", ищут инвестиции для их модернизации. Для перевозки расплавленной серы использовалось 2 типа цистерн, которые производили заводы России и стран СНГ, так же такие цистерны строились в Финляндии.

Для перевозки жидкой серы служат четырехосные цистерны моделей 15-1480 и 15-1482. Они рассчитаны для работы при температуре окружающего воздуха до минус 50°С. Сера должна сохраняться в жидком состоянии при температуре налива, равной 150°С, и окружающей среды - минус 25°С не менее четырех суток, летом - не менее шести суток. Разогрев груза производится электроподогревателями, мощность которых составляет 90 кВт. Слив осуществляется при температуре 120-125°С при скорости разогрева около 3,2°С в час.

Жидкая сера растворяет в себе разные углеводороды и сероводород, которые образуются при получении серы. Слив, налив, хранение жидкой серы приводят к выделению паров серы, органических веществ, керосина, сероводорода и т.д., способных образовать с воздухом горючие смеси, которые могут воспламеняться от открытого пламени, нагретых поверхностей, от любой искры, а также при возгорании пирофорных соединений.

При технической эксплуатации цистерн для серы должны строго соблюдаться правила техники безопасности. ЗАО АРМАТЭК поставляет шаровые краны с рукояткой DN 100, DN 50 на рабочую среду расплавленная сера, с температурой до +165 С, и рабочим давлением Pраб 1,6 МПа для оборудования сливного прибора третьей степенью защиты или на заменяемый сливной прибор цистерн для перевозки жидкой серы.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО Арматэк

Метки АРМАТЭК ФОСАГРО Газпром сера

Смотрите также:

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

«АБС Электро» на международной конференции и выставке «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850»

В АО «НТЦ ФСК ЕЭС» состоялась международная конференция и выставка «Цифровая подстанция. Стандарт IEC 61850», организованная в...

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

ТМК приняла участие в выставке «Металл-Экспо’2017»

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) традиционно приняла участие в 23-й международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2017»,...

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

Открыто бронирование стендов выставки Heat&Power 2018

23 – 25 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится единственная в России выставка промышленного котельного теплообменного и...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)