вид  
20 Февраля 2019г, Среда€ — 74.9055,  $ — 66.2470загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО АРМАТЭК поставит шаровые краны на модернизированные цистерны для перевозки жидкой серы

25 Марта 2016

ЗАО АРМАТЭК поставит шаровые краны на модернизированные цистерны для перевозки жидкой серы. Потребность промышленных предприятий в сере растет из года в год. Основным сырьем для производства фосфорсодержащих минеральных удобрений является сера. Ее используют на химических заводах по производству удобрений по всей России.

Основным потребителем являются заводы АО «Фосагро» и его дочки, а поставщиком ООО "Газпром сера" – единый торговый оператор ПАО "Газпром" по продаже серы, которое занимает более 90% рынка реализации жидкой серы в РФ. На данный момент поставки жидкой серы тормозятся из-за отсутствия в должном количестве вагоно-цистерн для перевозки жидкой серы.

В данный момент собственники цистерн для жидкой серы, эксплуатацию которых они не могут продлить из-за вступления в силу техрегламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава", ищут инвестиции для их модернизации. Для перевозки расплавленной серы использовалось 2 типа цистерн, которые производили заводы России и стран СНГ, так же такие цистерны строились в Финляндии.

Для перевозки жидкой серы служат четырехосные цистерны моделей 15-1480 и 15-1482. Они рассчитаны для работы при температуре окружающего воздуха до минус 50°С. Сера должна сохраняться в жидком состоянии при температуре налива, равной 150°С, и окружающей среды - минус 25°С не менее четырех суток, летом - не менее шести суток. Разогрев груза производится электроподогревателями, мощность которых составляет 90 кВт. Слив осуществляется при температуре 120-125°С при скорости разогрева около 3,2°С в час.

Жидкая сера растворяет в себе разные углеводороды и сероводород, которые образуются при получении серы. Слив, налив, хранение жидкой серы приводят к выделению паров серы, органических веществ, керосина, сероводорода и т.д., способных образовать с воздухом горючие смеси, которые могут воспламеняться от открытого пламени, нагретых поверхностей, от любой искры, а также при возгорании пирофорных соединений.

При технической эксплуатации цистерн для серы должны строго соблюдаться правила техники безопасности. ЗАО АРМАТЭК поставляет шаровые краны с рукояткой DN 100, DN 50 на рабочую среду расплавленная сера, с температурой до +165 С, и рабочим давлением Pраб 1,6 МПа для оборудования сливного прибора третьей степенью защиты или на заменяемый сливной прибор цистерн для перевозки жидкой серы.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО Арматэк

Метки АРМАТЭК ФОСАГРО Газпром сера

Смотрите также:
Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник арматуростроителя» № 1 (50) и итоговый видеообзор выставки Aquatherm Moscow – 2019: презентация журнала «Вестник...
Уважаемые коллеги и друзья! В этом месяце с большим успехом прошло крупнейшее в России, СНГ и Восточной Европе мероприятие в индустрии...
Центральный орган системы добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ Центральный орган системы добровольной...
Дорогие друзья! С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию уникальных материалов, впервые объявленных в новом 50 юбилейном номере...
ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для Белорусской АЭС ЧАО «ИФАЗ» поставляет клиновые задвижки для...
Продолжая активное сотрудничество со своим официальным дилером в Республике Беларусь — ООО «БелСпецАрматура», ЧАО...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)