вид  
19 Апреля 2021г, Понедельник€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг с 2016 года начнет возмещать регионам затраты на модернизацию и техническое перевооружение предприятий

23 Марта 2016
Новое постановление правительства РФ, подготовленное Минпромторгом РФ, утвердило правила предоставления субсидий региональным бюджетам для софинансирования инвестиций и модернизации промышленных предприятий.

Могут быть возмещены затраты на техническое перевооружение, закупку отечественного оборудования, внедрение принципов бережливого производства и другие. Перечень регионов, которые смогут стать получателями средств господдержки, будет определен по результатам конкурсного отбора во втором квартале 2016 года.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев постановлением № 194 от 15 марта 2016 года утвердил правила предоставления субсидий бюджетам субъектов для софинансирования расходов на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий. Постановление было подготовлено Минпромторгом РФ во исполнение поручений президента и правительства по итогам совещания о стабильном функционировании отраслей промышленности 19 января 2015 года (№ ДМ-П9-7пр).

По словам заместителя главы Минпромторга РФ Дмитрия Овсянникова, курирующего региональную промышленную политику, с принятием этого постановления министерство начинает реализацию нового механизма для стимулирования разработки и реализации регионами собственных, обеспеченных финансированием программ развития промышленности. На сегодняшний день такие программы утверждены в 46 субъектах Российской Федерации.

"2016 год станет периодом апробации данного механизма. Руководству региональных органов власти в сфере промышленности необходимо обеспечить подготовку заявок для участия программ их территорий в конкурсном отборе, который в ближайшее время будет объявлен Минпромторгом России", − подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Новые правила определили условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат в рамках региональных программ развития промышленности. В частности, могут быть возмещены затраты на разработку и внедрение на промышленных предприятиях принципов бережливого производства, модернизацию и техническое перевооружение для новой высокотехнологичной продукции, в том числе в сфере импортозамещения, закупку отечественного оборудования и другие.

Инвестиционные проекты, включенные в региональные программы, должны соответствовать ряду условий и предусматривать наличие показателей эффективности. Как, например, создание не менее 150 новых рабочих мест, привлечение внебюджетных инвестиций в размере не менее 100 млн рублей. Перечень регионов, которые смогут стать получателями средств господдержки уже в этом году, будет определен по результатам конкурсного отбора программ. Его проведение запланировано Минпромторгом РФ на второй квартал 2016 года.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторг РФ

Метки Дмитрий Медведев Минпромторг Дмитрий Овсянников

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)