Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 06:46 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2767
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Роснефть вложит 2 млрд руб в ТЭЦ в Южно-Сахалинске

Роснефть вложит 2 млрд руб в ТЭЦ в Южно-Сахалинске - Изображение

ОАО "НК "Роснефть" намерена вложить в ближайшее время около 2 миллиардов рублей в строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора сахалинской области Алексей Баяндин.

"Договоренность об этом достигнута в ходе рабочей встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с президентом ОАО "НК "Роснефть" Эдуардом Худайнатовым", - сказал Баяндин.

По его словам, "Роснефть" намерена выйти на энергетический рынок Сахалина и купить часть акций "Сахалинской энергетической компании". Это будут акции, капитализированные четвертым "газовым" энергоблоком Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. В его строительство компания намерена вложить в ближайшее время около 2 миллиардов рублей.

"Таким образом, будет гарантировано возведение важнейшего объекта энергетической инфраструктуры юга Сахалина, который существенно увеличит мощность электростанции", - рассказал Баяндин.

Он отметил, что в ходе встречи Хорошавина с Худайнатовым также обсуждался ряд других вопросов. Речь шла о социальной программе, которую "Роснефть" осуществляет совместно с правительством Сахалинской области. В частности, этой программой предусмотрено переселение людей из поселка Катангли. На эти цели будет выделено 150 миллионов рублей.

"Губернатор Сахалинской области и глава "Роснефти" договорились о положительном решении проблемных вопросов, связанных с недостаточным размером оплаты труда сахалинских нефтяников и привлечением дешевой рабочей силы с материка к выполнению подрядных работ", - добавил Баяндин.

Строительство четвертого энергоблока предусмотрено инвестиционной программой ОАО "Сахалинэнерго" и Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Забайкалья и Дальнего Востока до 2013 года". Окончание строительства запланировано на 2011 год. Согласно проекту, энергоблок будет состоять из трех газотурбинных установок мощностью по 46,6 МВт. В составе энергоблока предусмотрено два водогрейных котла-утилизатора общей тепловой мощностью 90 Гкал/час.

Оператором проекта строительства четвертого энергоблока является недавно созданное ОАО "Сахалинская энергетическая компания" (учредители - администрация Сахалинской области и ОАО РАО "Энергетические Системы Востока"). Стоимость реализации проекта оценивается в 8,8 миллиарда рублей.

Справка:

Строительство дополнительного газового энергоблока станет первым этапом полной газификации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, осуществить которую планируется в период с 2010 по 2014 годы. По предварительным данным, для перевода на газ действующих котлоагрегатов ТЭЦ-1 потребуется около одного миллиарда рублей. В случае полной газификации станции, ее общая потребность в "голубом" топливе составит около 700 миллионов кубометров газа в год.

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 - обособленное подразделение ОАО "Сахалинэнерго", располагается в северной части Южно-Сахалинска. Используемое топливо - уголь. Электростанция обеспечивает электроэнергией практически весь юг острова, поддерживает устойчивый режим работы энергосистемы, вырабатывает тепло и горячую воду для потребителей самого крупного населенного пункта Сахалинской области - Южно-Сахалинска


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 08:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 06:35
Сообщения: 313
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Вообще на Дальний Восток сейчас все больше уходит денег. Только с транспортными развязками и логистикой напряжно. Только не пойму какое отношение Роснефть имеет к ТЭЦам или направление бизнеса менять хотят или жирный кусок акционирования местных сетей не хотят упускать


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 15:10
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
там по-моему смысл в том, что сейчас тэц работает на угле? от которого отходят, а Роснефть на Сахалине газ добывает


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 3 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.795s | 34 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.