Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 ноя 2018, 09:42 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 417
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018

Как ни крути, а ACHEMA одна из самых крутых выставок, в том числе в области ТПА, хотя изначально носит яркую химическую направленность (ни в коем случае не сравнивать с «Химия» в России – прим. автора). Отпечаток крутизны накладывается, прежде всего, на стоимость отеля, ночевка в котором обходится от 300 Евро, стоимость аренды авто в аэропорту (дефицит и высокие цены), на огромных паркингах, парковка на которых дороже, чем на других Messe, но которые забиты под завязку.

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

Но в этот раз ACHEMA, на наш взгляд, подкачала. Во-первых, в двух основных залах, в сравнении с предыдущими АХЕМА, явно увеличилась доля насосов, понятно, что за счет ТПА.

Во-вторых, от участия в выставке отказались некоторые игроки, в том числе и те, кто концентрируется именно на химии, достаточно назвать американский CRANE, переживающий, судя по всему, не лучшие времена: отказ от участия в АХЕМА, сокращение более 60 работников на предприятии в Кройцтале, Германия (по информации уже бывших сотрудников, которые были на выставке и с кем мы беседовали).

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

В-третьих, во вторник, в 9-м зале не работала вентиляция и, несмотря на прохладную погоду, в помещении выставки было жарко и от недостатка кислорода, притока воздуха, почти сразу ухудшалось самочувствие. Этот факт отметили все экспоненты. Как сказал ROHRSYSTEMTECHNIK: «Мы чувствуем себя как повстанцы из фил(спасибо, что хоть бесплатный wi-fi Кохааген вырубить не догадался, и нам постоянно удавалось обмениваться с центральнымьма TOTAL RECALL («Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером – прим. автора), которым Кохааген отключил вентиляцию и поступление кислорода», в результате чего повстанцы, в данном контексте участники выставки, стали терять сознание офисом свежей информацией с выставки).

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

В-четвертых, на выставке явно чего-то не хватало. Чего именно, мы поняли только под конец выставки – серьезных задвижек для нефтехимических производств – заводов по производству этилена (за исключением CMO). В-пятых, на выставке присутствовали старые друзья со старыми экспонатами. Да, отрасль консервативна, но! Давайте хотя бы демонстрировать ТПА, которая производит впечатления.

Выставлять старый пентейровский затвор, пусть и 36” Class 600 на стенде нового бренда-компании, купившей итальянский завод у пентейра-former TYCO – это не камильфо, это почти так же, как приходить на выставку с репликой ROLEX, псевдозолотыми запонками и с зубной палочкой во рту, за что мы уже журили наших горе-бизнесменов, которые, следует признать, вероятно прочитали наши наставления – «колхоза», как на ИФАТе, мы не встретили. В то же время более свежие «гиганты» на стендах BOEHMER и SAMSON нас откровенно порадовали.

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

Похоже, что идея армторга снять видеофильм или сделать фотоленту о нестандартных, больших или, наоборот, маленьких арматурах под названием Power of valves получит в будущем реализацию. Ну и в-шестых, народа было действительно меньше, чем на ACHEMA 2015, 2012.

Необычайную активность в этот раз проявили производители и поставщики компенсаторов. Их число было гораздо больше, чем на Fachmesse Valve World. Кстати, что касается компенсаторов, то на выставке было достаточное количество «завозов» – многие из компенсаторов, выставленных на стендах участников, а именно большого диаметра, как мы поняли, были произведены не ими. Как мы это выяснили? У нас на руках была реальная интересная заявка на 20 компенсаторов Ду 2400, и было любопытно «пробить» участников на «вшивость», что мы и сделали.

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

Тема инжиниринга и «завозов» получает дальнейшее развитие на рынке: мелким фирмам нет необходимости нести затраты. Связанные с основным капиталом, персоналом они не привязаны здесь и сейчас к конкретному машинопарку (читай: сроку поставки): гибки в ценообразовании и…и вытесняют реликтов с рынка. Причем, довольно успешно: в отрасли фиксируются значительные перемены в части миграции квалифицированного персонала из более крупных фирм в малый бизнес.

Очень понравилось, что удалось вживую пощупать «геркулесов» в линейке AUMA-мощные редукторы и топовые многооборотные приводы. Производят впечатление! В то же время их конкуренты из Роторк смотрелись куда скромнее. Кризис? Не думаю!

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

А огорчил нас тот факт, что на рынке по-прежнему происходят слияния и поглощения: если раньше на той же АХЕМА можно было встретить 3-5 разных фирм со своими стендами, своей стилистикой оформления, своим подходом к визитерам, 3-5 арматур на каждом стенде, то теперь эти же самые 3-5 фирм входят уже в какой-то концерн, и на стенде мы видим те же самые 3-5 арматур, но (!) по 1 от каждой фирмы, входящей в этот концерн.

Касательно новинок, замеченных нами на «мессе», прорывов, на первый взгляд, не было. Тем не менее, как всегда, было что посмотреть, тем более, что «тот кто ищет, тот всегда найдет».

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

Перво-наперво заинтересовал представленный на стенде стопорный клапан ROHRSYSTEMTECHNIK, который, со слов руководителя проекта г-на Wied, в числе других изделий предназначен для эксплуатации в суровых арктических условиях на новых ледоколах серии 22220. Судя по этим двум новостям (вторую новость смотрите ниже), битва за Арктику и ее ресурсы уже началась, по крайней мере, на уровне производителей гражданского оборудования.

Привлекли внимание небольшие новинки от компании ARCA Regler, которая традиционно располагается на выставке у перехода из одного арматурного зала в другой. На наш взгляд, более козырного места не сыскать! Компания, которая предлагает регуляторы с КВУ до 50 000 м3/ч, что на практике позволяет полностью наполнить водой олимпийский бассейн за 3 минуты, на этот раз представила новинку – клапаны для управления микропотоками с диаметром седла 2 мм или менее. При этом, как сказал сотрудник компании Gediminas Miliunas, «КВУ таких клапанов менее 10¯5 м3/час, иными словами, на практике нужно 10 часов, чтобы наполнить рюмку. А максимальный допуск между седлом и конусом плунжера составляет менее 3 мкм» Впечатляет! Коллега также рекомендовал не пройти мимо кованных клапанов 190-й серии ARCA (это тоже новинка), разработанных для высоких давлений и экстремальных температур, чтобы полностью удовлетворять требованиям современных электростанций. Новые технологии, со слов специалиста, связаны с выборочной лазерной плавкой (SLM), их АРКА широко использует, в частности, при производстве новых плунжеров регулирующих арматур.

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

Пользуясь представленной возможностью, раз уж была затронута «арктическая» тема, с удовольствием отметим новинку IFAT-2018 – уникальный клапан HYREVAL производства HYDROMAT и серии гидравлических приводов для арктических условий эксплуатации (Северный Полюс), о которых расскажем в одном из будущих номеров журнала более подробно, ибо новизна этих изделий (ноу-хау конструкции) бесспорна и подтверждается свежим патентом изобретателя.

В рейтинге «провальных» названий, замеченных нами на АХЕМА (рейтинг пришел в голову совершенно случайно, изначально не будучи запланированным, лидируют: на 1-м месте – «Провал» (Proval), на 2-м месте – «Кисель» (Kiesel) с девизом: …moving liquids («…двигая жидкости»). Кто бы сомневался, что кисель – это жидкость. 3-е место решили присудить фирме Хекер (HECKER) – просто за красивый и веселый стенд! Иной причины упомянуть эту фирму мы не нашли, а стенд действительно получился очень оригинальным.

Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 - Изображение

Напоследок немного позитива в ленту. Так как дата вылета из Германии в Россию приходилась на начало ЧМ по футболу в России, то, ожидаемо, были большие проблемы с вылетами из мегаполисов Германии в Россию, в результате чего обратно мы летели из Баден-Бадена «лоукостером». И, конечно, будучи в Баден-Бадене не отказали себе в удовольствии посетить Каракалла термы и городок Хюгельсхайм, расположенный в 5 минутах ходьбы от аэропорта Баден-Баден, где автор этой статьи прожил далеко не самое худшее время своей жизни, будучи на практике в Германии. “Lernen, lernen und nochmals lernen”. Wladimir I. Lenin. («Учиться, учиться и еще раз учиться» В.В. Ленин - прим. ред.)

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 5 (47) 2018


Медиагруппа ARMTORG, Ефимов М. Total recall: ПО СЛЕДАМ ACHEMA 2018 / 1540369298898.jpg
461.4 КБ, Просмотров: 186
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 1.470s | 35 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.