Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2018, 07:00
Сообщения: 869
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
ООО «ЗСПА». Интервью с главным инженером Р. А. Киржнером в журнале «Вестник арматуростроителя»

Уважаемые друзья, мы продолжаем публикацию интервью с «Арматуростроителями 2018 года», чуть больше открывая завесу деятельности этих замечательных людей. Сегодня вашему вниманию представляем интервью с главным инженером ООО «ЗСПА» Киржнером Романом Александровичем – экспертом с огромным опытом в области арматуростроения.

ООО «ЗСПА». Интервью с главным инженером Р. А. Киржнером в журнале «Вестник арматуростроителя» - Изображение

«В.А.»: Здравствуйте, Роман Александрович. Рады Вас приветствовать! Поздравляем Вас с вручением награды «Арматуростроитель 2018 года»! Поговорим немного о Вашем пути в качестве арматуростроителя. Какое самое яркое событие из своей богатой трудовой деятельности Вы могли бы вспомнить?
Р.К.:
Я окончил Куйбышевский авиационный институт, и 20 лет работал в авиационной промышленности в знаменитом ОКБ академика Н. Д. Кузнецова. Но в 1991 году я перешел во вновь созданное совместное советско-американское предприятие по производству шаровых кранов «Камеронволгомаш». Этот переход в совершенно другую сферу коренным образом изменил всю мою трудовую деятельность.

«В.А.»: Уже наступил новый 2019 год. Все ждут от него чего-то нового и запоминающегося. Поделитесь, а каким был для Вас 2018 год?
Р.К.:
Этот год не был отмечен чем-то особенно запоминающимся в ряду лет, проведенных в арматуростроении. Интерес внесло лишь обсуждениеГОСТа 33259, который, как многие считают, запретил использование литых заготовок для изготовления ответных фланцев.

«В.А.»: Роман Александрович, хотелось бы услышать Ваше авторитетное мнение относительно современного состояния рынка. Какие наиболее заметные явления (изменения) Вы могли бы отметить на российском арматуростроительном рынке в 2018 году?
Р.К.:
Наиболее заметным стало требование ГАЗПРОМа о необходимости обязательной сертификации в системе добровольной сертификации Интергазсерт.

ООО «ЗСПА». Интервью с главным инженером Р. А. Киржнером в журнале «Вестник арматуростроителя» - Изображение

«В.А.»: Вы отлично знакомы с европейским арматуростроением. В чем, на Ваш взгляд, заключается существенное отличие российского арматуростроения от зарубежного?
Р.К.:
В Европе своя нормативная документация. Некоторые наши обязательные требования отсутствуют в их стандартах, и европейские производители о наших требованиях не имеют представления. Возможно, это снобизм производителей, которые считают себя более квалифицированными по сравнению с российскими, а возможно, это снижение профессионального уровня в Европе. Я склоняюсь ко второму. У них есть документация, выполненная предыдущим поколением, и стандартное оборудование они могут производить на хорошем уровне. Но как только возникает необходимость его несколько изменить, чтобы выполнить требования заказчика, сразу возникают сложности.

Присутствует важное отличие в разрешительной части производства. У них существует заявительная система, которая не требует большого количества разрешительных документов. Мне кажется, такого количества сертификационных мероприятий и документов нет ни у кого в Европе.

«В.А.»: Спасибо за беседу. И в заключении Ваши пожелания коллегам, партнерам, друзьям и знакомым.
Р.К.
: Желаю здоровья, счастья, мира и благополучия в ваших семьях! Пусть Новый год принесет всем хорошие заказы на производство оборудования.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (50) 2019


ООО «ЗСПА». Интервью с главным инженером Р. А. Киржнером в журнале «Вестник арматуростроителя» / 1550544012861.jpg
440.19 КБ, Просмотров: 427
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.554s | 31 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.