вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производство АО «РЭД» оценили министр энергетики РФ, губернатор Челябинской области и глава «Транснефти»

2 Марта 2020
Производство АО «РЭД» оценили министр энергетики РФ, губернатор Челябинской области и глава «Транснефти»

Предприятие «Русские Электрические Двигатели» («РЭД») посетили министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

Завод «РЭД» был создан ПАО «Транснефть» совместно с АО «КОНАР» в городе Челябинске 24 октября 2018 года. В качестве партнера привлечена итальянская компания Nidec ASI S.p.A. по выпуску высоковольтных электродвигателей. В открытии дистанционно в режиме видеоконференцсвязи из Москвы принимал участие Президент РФ Владимир Путин.

Целью запуска предприятия является локализация производства энергоэффективных электродвигателей на территории РФ с трансфером передовых мировых технологий, а также обеспечение стратегической безопасности РФ и технологической безопасности за счет снижения зависимости от импортной продукции. Предприятие является одним из восьми резидентов индустриального парка «Станкомаш».

«Основные виды деятельности завода «РЭД»: проектирование и производство электродвигателей для объектов магистрального транспорта нефти и нефтепродуктов; проектирование и производство электрических машин различного типа для промышленности и транспорта. Сейчас мы производим порядка 20 видов двигателей. В этом году заключили контракт на поставку тяговых электрических машин, электродвигателей для электровозов. Задачи по удовлетворению потребности ПАО «Транснефть» в двигателях для насосных агрегатов успешно выполняем, поэтому рассматриваем и дополнительные проекты: двигатели для азиподных систем судов ледового класса, ветрогенераторы», – рассказал технический директор АО «РЭД» Дмитрий Соколов.

Размещение завода на площадях индустриального парка «Станкомаш» обеспечивает создание единой технологической цепочки, в которую входят несколько машиностроительных заводов по изготовлению деталей и оборудования для нефтегазовой отрасли России.

«Современнейший завод, я очень впечатлен. Чистые технологии, безопасность, эстетика. Чувствуется, что перспективы хорошие, продукция на рынке востребована. Спасибо работникам предприятия за труд и вклад в развитие отечественной энергетики и промышленности, развитие отечественного производства и импортозамещения. Искренне желаю новых успехов и достижения поставленных целей!»,отметил министр Александр Новак.

Справка:

Производство АО «РЭД» оценили министр энергетики РФ, губернатор Челябинской области и глава «Транснефти»

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.

Публичное акционерное общество «Транснефть» (до 21.07.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть») учреждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 1993 года № 810 во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 ноября 1992 года № 1403. Учредитель – Правительство Российской Федерации. ОАО «АК «Транснефть» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 26 августа 1993 года, свидетельство № 026.800.

Предприятие по производству высоковольтных электродвигателей – Акционерное Общество «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО «РЭД») -  создано октябре 2015 года в г. Челябинске при участии ПАО «Транснефть» (51%), АО «КОНАР» (49%) и итальянских партнеров в рамках проводимой ПАО «Транснефть» работы в области импортозамещения для организации в Российской Федерации производства высоковольтных электродвигателей.

На заводе реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции. Расчетный плановый объем выпуска высоковольтных электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов на заводе составит до 300 штук в год мощностью до 14 мегаватт с возможностью расширения номенклатуры продукции до 45 мегаватт.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар Транснефть Станкомаш Министр энергетики РФ Александр Новак Русские Электрические Двигатели посещение предприятий РЭД Министр энергетики РФ электродвигатель Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль ПГ КОНАР визит губернатор

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)