вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «КОНАР» обсудили сотрудничество с органами власти и производственным сектором Татарстана

5 Октября 2020
На площадке ПГ «КОНАР» обсудили сотрудничество с органами власти и производственным сектором Татарстана

На площадке ПГ «КОНАР» обсудили перспективные направления сотрудничества с органами власти и производственным сектором Республики Татарстан.

Мероприятие прошло в рамках визита на предприятие заместителя премьер-министра – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова.

«Мы готовы выступить промышленным партнером для решения стратегических задач Республики Татарстан по развитию нефтегазохимического комплекса и снижению доли импортного оборудования. Для этого Альберт Анварович приехал лично увидеть наши производственные возможности и договориться о дальнейшем взаимодействии. Следующим шагом может стать подписание соглашения о сотрудничестве, чтобы мы начали работу по достижению главной задачи – повышению технологического суверенитета в части устранения импортозависимости», пояснил директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий.

Своего коллегу из Республики Татарстан сопровождал заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук. Они осмотрели Индустриальный парк «Станкомаш», завод «Русские Электрические двигатели», механообрабатыващий цех и научно-технический центр АО «КОНАР».

«Завод производит очень хорошее впечатление, многое оборудование из того, что я тут увидел, уникальное, во всяком случае, для России. Здесь современное производство и применяются самые современные технологии. Предприятие располагает большим научно-техническим центром, есть все возможности для проектировки и освоения новых изделий под нужды заказчика. Мы планируем разработать программу для реализации совместных проектов»,отметил Альберт Каримов.

Напомним, в августе 2020 года «КОНАР» предложил использовать свои компетенции в реализации проекта строительства установки деэтанизации магистрального природного газа, с учетом максимального привлечения производственного потенциала предприятий Республики Татарстан.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний.

«КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Конар Станкомаш сотрудничество Русские Электрические Двигатели посещение предприятий РЭД ПГ КОНАР развитие сотрудничества промышленная группа Конар развитие производства

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)