вид  
5 Августа 2020г, Среда€ — 86.5011,  $ — 73.3806загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работники «Петрозаводскмаша» завершили сборку полукорпуса гидроемкостей САОЗ

13 Ноября 2019
Работники «Петрозаводскмаша» завершили сборку полукорпуса гидроемкостей САОЗ
Работники «Петрозаводскмаша» завершили сборку полукорпуса гидроемкостей системы аварийного залива зоны (САОЗ) для первого энергоблока Курской АЭС-2. Они собрали обечайки с днищами и приварили необходимые штуцеры.


САОЗ относится к пассивным системам безопасности АЭС и включает в себя 4 гидроемкости. Каждая из них является толстостенным сосудом объемом 60 кубических метров, весом около 75 тонн.

На Курской АЭС-2 емкости будут наполнены водным раствором борной кислоты. При падении давления в первом контуре ниже определенного уровня происходит автоматическая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны.

Отметим, что полукорпус емкости САОЗ состоит из трех обечаек и днища. Обечайки изготавливают из листовой углеродистой стали, на внутреннюю поверхность наносят антикоррозионный слой методом электрошлаковой наплавки.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. 

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш Петрозаводскмаш Курская АЭС Атомная энергетика гидроёмкости атомная отрасль атомная промышленность кабельные вводы

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения высокой надежности и качества продукции Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию статью о ремонтопригодности трубопроводной арматуры как факторе обеспечения высокой надежности и качества продукции. Материал размещен в третьем выпуске «Вестника арматуростроителя».
БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной...
На «Белэнергомаш – БЗЭМ» начался выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали для АЭС.
ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» продолжает внедрение принципов бережливого производства. Предприятие освоило технологию термической обработки ответственных деталей главных циркуляционных насосов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)