вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги первого полугодия 2019 года. АО «КОНАР»

1 Октября 2019
Итоги первого полугодия 2019 года. АО «КОНАР»
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» подведены итоги первого полугодия 2019 года в профессиональной деятельности АО «КОНАР».

АО «КОНАР» является промышленной группой, в состав которой входит более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением газовой, нефтяной и нефтехимической промышленностей.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, а также является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и пр.


Сотрудничество и планы

Для АО «КОНАР» 2019 год начался с заключения соглашения с компанией ABB Marine and Ports (Финляндия) о сотрудничестве по локализации производства в России движительной системы Azipod для судов ледового класса. Система представляет собой судовые тяговые управляемые двигательные установки (винторулевые колонки), которые используются на судах ледового класса в арктических проектах российских нефтегазовых компаний.

Документ подписали генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и управляющий директор ABB Marine and Ports Юха Коскела. Ожидается, что «КОНАР» в рамках взаимодействия с финской компанией ABB выступит в качестве производителя компонентов системы Azipod, таких как гребной вал, ступица гребного винта, детали крепления, лопасти винта, упорный вал, электродвигатели, генераторы и др.

В апреле было подписано соглашение о намерениях между АО «КОНАР» и Breda Energia S.p.A. в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано. Очередной российско-итальянский проект с участием «КОНАРа» предполагает создание нового предприятия для производства, испытания и обслуживания устьевого оборудования в России.

23 мая 2019 года в индустриальном парке «Станкомаш» состоялось подписание договора на поставку литых заготовок между сталелитейным заводом «БВК», входящим в Промышленную группу «КОНАР», и компанией «Сименс Технологии Газовых Турбин» («СТГТ»). Компании договорились о стратегическом партнерстве и квалификации сталелитейного завода «БВК» в качестве поставщика стальных отливок для деталей газовой турбины SGT5-2000E производства «Сименс».

Итоги первого полугодия 2019 года. АО «КОНАР»

В начале июня в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко и президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов договорились о сотрудничестве по вопросам развития судостроительной отрасли.

Стороны подписали соглашение о взаимодействии компаний в сфере промышленности и науки и решили установить производственную кооперацию для совместной разработки и производства изделий судостроения на мощностях компании «КОНАР».

Кроме того, АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» тоже намеревается сотрудничать с АО «КОНАР» в вопросах обеспечения локализации производства оборудования для судов, строящихся на производственных мощностях судостроительного комплекса «Звезда».

Согласно подписанному меморандуму о взаимопонимании, стороны намерены рассмотреть сотрудничество в целях обеспечения локализации производства в Дальневосточном федеральном округе Российской Федерации комплектующих для движителей, трубопроводной арматуры, насосных агрегатов, электродвигателей, других систем оборудования для судов, а также для грузовой системы хранения сжиженного природного газа.

Производство

В феврале завод «КОНАР» успешно провел финальное испытание – контрольную сборку компонентов гребного винта винторулевой колонки мощностью 7,5 МВт, изготовленного для проекта «Сапфир».

Напомним, «Сапфир» – это совместное предприятие ПАО «Роснефть» и General Electric (GE), созданное для локализации производства основных элементов системы электродвижения судов гражданского морского флота в России. В 2017 году АО «КОНАР» и GE подписали соглашение о намерениях по увеличению доли компонентов российского производства в продукции GE, предназначенной для региональных и глобальных рынков транспортного машиностроения и энергетики.

Также в первые месяцы 2019 года завод «КОНАРЧимолаи» (входит в промышленную группу «КОНАР») отгрузил первую партию металлоконструкций для цехов площадки верхних строений Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Специалисты челябинского предприятия совместно с генеральным подрядчиком, компанией «Велесстрой», разработали рабочую документацию и оптимизировали проект.

Участие в выставках

В апреле АО «КОНАР» представило свои разработки в области локализации компонентов винторулевых колонок арктического класса на международной конференции «Российское судостроение-2019» в г. Санкт-Петербурге. Участники проанализировали современное состояние и основные направления развития отечественного судостроения, а также деятельность государства и бизнеса по созданию конкурентоспособного облика судостроительной промышленности России.


Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (53) 2019


Метки трубопроводная арматура Конар журнал итоги итоги первого полугодия трубопровод Вестник Арматуростроителя КОНАР – Чимолаи итоги полугодия ПГ КОНАР журнал Вестник арматуростроителя статьи

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)