вид  
8 Июля 2020г, Среда€ — 81.4676,  $ — 72.1719загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги первого полугодия 2019 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»

27 Сентября 2019
Итоги первого полугодия 2019 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»
Предлагаем к прочтению статью об итогах производственной деятельности предприятия «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в первом полугодии 2019 года. Материал размещен в четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя».

Закрытое акционерное общество «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления и имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

Предприятие занимается разработкой и производством трубопроводной арматуры на рабочие среды «пар-вода» с условными проходами от 6 до 800 мм на рабочее давление среды до 40 МПа и температуру до 650 °С. Продукция изготавливается для энергетической, ядерной, нефтегазовой, химической и других видов промышленности.


Также «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, сертификаты соответствия СМК требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.

Сертификация и аттестация

В начале 2019 года ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» утвердили в качестве поставщика «Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Напомним, продукция чеховского завода успешно эксплуатируется на всех энергоблоках АЭС Украины.

Итоги первого полугодия 2019 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»

Кроме того, в первой половине 2019 года центральная заводская лаборатория предприятия успешно прошла плановую аттестацию и получила свидетельство в независимом аттестационном органе АО НПО «ЦНИИТМАШ» на объекты котлонадзора по следующим неразрушающим видам контроля:

1. Радиационный:
1.1. Рентгенографический.
1.2. Гаммаграфический.
2. Ультразвуковой:
2.1. Ультразвуковая дефектоскопия.
2.2. Ультразвуковая толщинометрия.
3. Магнитный:
3.1. Магнитопорошковый.
4. Проникающими веществами:
4.1. Капиллярный.

В период с 14 по 15 мая на производственной площадке ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» специалистами ООО «ЭТС» (организация, уполномоченная Индийским Центральным Советом по Котлонадзору) была проведена экспертиза главных предохранительных клапанов, импульсных клапанов и запчастей к ним в соответствии с действующими правилами IBR (Индия).

Итоги первого полугодия 2019 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ»

Проверяющим органом было установлено, что клапаны и запасные части к ним были изготовлены в соответствии с требованиями «Индийских правил устройства и эксплуатации котлов, 1950», в подтверждение чего были выданы соответствующие сертификаты.

Поставки оборудования

В конце 2018 года ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» заключило договор на поставку паровых арматурных блоков для сооружения энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш), и в апреле 2019 года на предприятии начался процесс согласования технических условий с АО «Атомэнергопроект» и заказчиком, а также переработка конструкторской документации под условия АЭС «Руппур».

Паровой арматурный блок производства ЧЗЭМ является сложнейшим уникальным оборудованием, не имеющим аналогов в мире. Похожие арматурные блоки в количестве 4 штук были изготовлены и поставлены ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» на Ростовскую АЭС, где они успешно прошли все испытания и были пущены в эксплуатацию.

Отраслевые мероприятия

В мае этого года руководство ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» приняло участие в расширенном заседании Правления Московского областного союза промышленников и предпринимателей (регионального объединения работодателей).

Участники заседания обсудили работу Правительства Московской области по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года в части реализации отдельных национальных проектов социально-экономического развития Московской области». Во время обсуждения данного вопроса генеральный директор ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» Денис Анатольевич Ефимов выступил с докладом по теме реализации на предприятии национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 4 (53) 2019


Метки трубопроводная арматура журнал итоги итоги первого полугодия Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ Вестник Арматуростроителя Энергетическое машиностроение итоги полугодия ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» журнал "Вестник арматуростроителя" статьи

Смотрите также:
ИркутскНИИхиммаш, АО. Кузнецов К.А. Быстросборные трубопроводные шлейфы с бугельными соединениями ИркутскНИИхиммаш, АО. Кузнецов К.А. Быстросборные трубопроводные шлейфы с бугельными...
Перед вами следующая публикация из журнала «Вестник арматуростроителя», № 3 (59) 2020. В данном материале речь пойдет о быстросборных трубопроводных шлейфах с бугельными соединениями.
В лаборатории ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» запущен переносной рентгеновский аппарат «Арина-7» В лаборатории ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» запущен переносной рентгеновский аппарат «Арина-7»
В Центральной заводской лаборатории предприятия ООО «РОСТРАНСМАШ Трейд» начал работать переносной рентгеновский аппарат «Арина-7».
На заводе «Армалит» активно развита система обучения сотрудников На заводе «Армалит» активно развита система обучения сотрудников
Руководство предприятия «Армалит» уделяет большое внимание повышению квалификации сотрудников. Так, на заводе развита система обучения через наставничество, благодаря которой новое поколение сотрудников завода набирается практических знаний и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)