вид  
2 Июня 2020г, Вторник€ — 77.6376,  $ — 69.7114загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЛУКОЙЛ добыл 100 миллионов тонн нефти на месторождении Западная Курна-2

25 Апреля 2019

ЛУКОЙЛ добыл 100 миллионов тонн нефти на месторождении Западная Курна-2

Накопленная добыча нефти на месторождении Западная Курна-2 в рамках успешной реализации первой фазы проекта достигла 100 млн тонн.

На месторождении пробурено 184 скважины, среднесуточная добыча составляет 400 тыс. барр./сут.

Для управления добычей на месторождении ПАО «ЛУКОЙЛ» применяет концепцию интеллектуального месторождения, которая позволяет в реальном времени контролировать и, при необходимости, корректировать производственные показатели.

В 2018 году Компания приступила к реализации второго этапа разработки месторождения, который предусматривает увеличение добычи до 480 тыс. барр./сут в 2020 году с последующим выходом на «полку» 800 тыс. барр./сут в 2025 году.

В январе 2019 г. началось бурение 28 скважин на кустовой площадке №4. На данный момент заключены контракты на бурение 57 эксплуатационных скважин, в том числе 54 скважины на формации Мишриф и 3 скважины на формации Ямама.

Справка:

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ЛУКОЙЛ»


Метки газ Нефть и газ нефть Лукойл ПАО «ЛУКОЙЛ» добыча нефти бурение и добыча нефтяная отрасль нефтяная промышленность нефтедобывающая промышленность месторождение нефти нефтедобыча нефтедобывающая отрасль Бурение скважины Скважина добывающая отрасль газ и нефть

Смотрите также:
ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от подделок ООО «Завод испытательных приборов». Долгов И.С. Современные способы защиты продукции от...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья о современных способах защиты продукции от подделок. Автором материала является руководитель Группы компаний «Точприбор», один из учредителей ООО «Завод испытательных приборов»...
Компания LD начала выпуск шаровых кранов Energy DN1000 Компания LD начала выпуск шаровых кранов Energy DN1000
На предприятиях ГК LD освоен выпуск стальных шаровых кранов LD Energy DN1000 с максимальной герметичностью класса «А» по ГОСТ 9544.
«Атоммаш» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ «Атоммаш» ввел в эксплуатацию новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ
Впервые за 40 лет на площадке «Атоммаша» установлен новый горизонтальный фрезерно-расточной станок с ЧПУ ŠKODA. Совместно с остальным оборудованием завода он сможет обеспечить максимальную загрузку производства.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)