вид  
22 Мая 2019г, Среда€ — 71.9654,  $ — 64.5372загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Коэффициент восполнения добычи «Роснефти» по итогам 2018 года составил 138%

10 Апреля 2019

Коэффициент восполнения добычи «Роснефти» по итогам 2018 года составил 138%

НК «Роснефть» по итогам 2018 года восполнила добычу на 454 млн тонн нефтяного эквивалента по российской классификации, что составило 138%. Компания подтвердила свои лидирующие позиции по эффективности проведения геологоразведочных работ, обеспечивая в течение многих лет стабильно высокие показатели восполнения добычи приростом запасов.

Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2022». Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов.

Извлекаемые запасы по категории АВ1С1+В2С2 Компании составляют 19,4 млрд тонн нефтяного эквивалента. По уровню обеспеченности доказанными запасами (5,6 млрд тонн н.э.) и коэффициенту замещения «Роснефть» является мировым лидером среди публичных нефтяных компаний.

В 2018 году успешность поисково-разведочного бурения на суше РФ составила 84%. В результате геологоразведочных работ «Роснефть» открыла 23 месторождения и 230 новых залежей с суммарными запасами 250 млн. тонн нефтяного эквивалента. Проходка в бурении достигла 341 тыс. метров, завершено испытанием 142 поисково-разведочные скважины.

За прошедший год на суше РФ выполнено сейсмических работ методом 2Д в объеме 5,5 тыс. пог. км, методом 3Д - более 10 тыс. кв. км. Компания реализовала масштабную работу по сейсморазведке в стратегически важных регионах присутствия, таких как Восточный Таймыр и Якутия. По результатам обработки и интерпретации полученных данных будет проводиться поисково-оценочное бурение.

В Компании разработан комплекс научно-исследовательских и опытных работ, а также ведется создание собственного геофизического сервиса. Геологи «Роснефти» внедрили методы моделирования полевых сейсморазведочных работ, позволяющие определить оптимальные системы наблюдения для проектов в Самаре, Восточной Сибири и на о. Сахалин.

Коэффициент восполнения добычи «Роснефти» по итогам 2018 года составил 138%

«Роснефть» совместно с ВР ведет разработку инновационной системы регистрации данных, аналогов которой нет в мире. Данная технология позволяет проводить сейсморазведку существенно уменьшая воздействие на окружающую среду.  Зимние тестовые работы 3Д впервые были проведены на Ай-Яунском ЛУ в Западной Сибири. В результате значительно повысилась геологическая информативность, производительность, а также доказана возможность проведения работ в труднодоступных районах.

В течение 2018 года Компания продолжила выполнение работ по обработке и интерпретации значительного объема сейсморазведочных данных по шельфовым проектам, полученных в 2016-2017 гг. Проведены 3 успешные полевые геологические экспедиции в акватории Печорского моря, на о. Сахалин и в причерноморском районе Кавказа.

В соответствии с лицензионными обязательствами продолжается геологическое изучение на участках арктического, дальневосточного шельфа и в акватории южных морей.

Выполнены инженерно-геологические изыскания на площадке, выбранной для бурения поисковой скважины на Западно-Приновоземельском лицензионном участке в акватории Баренцева моря. Результаты морских комплексных изысканий позволили получить данные для проектирования и строительства скважин на лицензионном участке, в том числе, для обеспечения инженерной защиты и охраны окружающей среды. Детальная информация о составе грунтов на участке позволит специалистам спрогнозировать развитие геологических и инженерно-геологических процессов, а также учесть риски, которые могут возникнуть при бурении.

Справка:

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «НК «Роснефть»


Метки Роснефть Нефть и газ нефть шельф нефтяная компания добыча нефти месторождение нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль сейсморазведка нефтедобывающая промышленность добыча нефти и газа месторождение нефти нефтедобыча нефтедобывающая отрасль Скважина ПАО "НК "Роснефть"

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Итоговый фоторепортаж первого дня выставки «Газ. Нефть. Технологии» − 2019: Итоговый...
Здравствуйте, дорогие друзья! Вчера в Уфе открылись Российский нефтегазохимический форум и Международная выставка «Газ. Нефть....
ЗАО «Фирма «Союз-01». Интервью с представителями компании на выставке «Нефтегаз» − 2019 ЗАО «Фирма «Союз-01». Интервью с представителями...
Медиагруппа ARMTORG продолжает обзор выставочных стендов участников «Нефтегаз» − 2019. Сегодня мы предлагаем к просмотру интервью с...
ARMATURY Group продлила срок действия сертификата API для шаровых кранов ARMATURY Group продлила срок действия сертификата API...
Успешно завершив ресертификационный аудит API (Американский институт нефти), компания ARMATURY Group продлила срок действия сертификата API...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)