вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РАВВ обсудила с ГК «Росатом» ее участие во Всероссийском водном конгрессе - 2019

5 Февраля 2019

РАВВ обсудила с ГК «Росатом» ее участие во Всероссийском водном конгрессе - 2019

Стороны обсудили участие госкорпорации по атомной энергии в деловой программе Всероссийского водного конгресса 2019, а также форматы поддержки мероприятия. Помимо этого, в ходе обсуждения была сформулирована общая повестка для дальнейшего сотрудничества по вопросам экологии и технологической модернизации систем водоснабжения и водоотведения в городах России.

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова рассказал, что по итогам II Всероссийского водного конгресса в резолюцию мероприятия была включена проблема теплового загрязнения водных объектов, обсуждаемая совместно с Росатомом на тематическом круглом столе.

В рамках её решения было проведено соответствующее совещание в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, определены задачи для дальнейшей работы, обсуждение которых будет продолжено на Всероссийском водном конгрессе 2019. Росатом поддержал актуальность данной тематики для госкорпорации и предложил дополнить её рядом новых предложений по изменению экологического законодательства.     

Помимо этого, Росатом сообщил о готовности представить на площадке Конгресса 2019 в рамках круглого стола по реализации федерального проекта «Чистая вода» самые современные технологии водоподготовки, водоочистки и опреснения, а также продемонстрировать высокотехнологичное производство госкорпорации и весь её научный потенциал в этой сфере.

Отдельное внимание стороны уделили обсуждению вопросов развития систем водоснабжения и водоотведения в закрытых административно-территориальных образованиях. Стороны пришли к выводу, что органам местного самоуправления не хватает финансовых и кадровых ресурсов для реализации столь капиталоёмкой и социально-ответственной задачи по обеспечению населения чистой питьевой водой.

Росатом готов присоединиться к организации соответствующего обсуждения в рамках круглого стола на площадке мероприятия и привлечь глав муниципальных образований из атомных городов и закрытых административно-территориальных образований.

На встрече также договорились рассмотреть предложения Общественного совета Росатома в повестку деловой программы Всероссийского водного конгресса 2019, которые будут сформированы и направлены в оргкомитет в ближайшее время.

РАВВ обсудила с ГК «Росатом» ее участие во Всероссийском водном конгрессе - 2019

Справка:

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация формирует, представляет и защищает консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, активно участвует в международных и отечественных специализированных мероприятиях.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения участвует в деятельности общественно-политических и научных организаций: Общественная палата РФ, Национальный Жилищный Конгресс, Всероссийский Конгресс муниципальных образований, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), Российский союз промышленников и предпринимателей и другие. Ассоциация является членом Международной Водной Ассоциации (IWA), объединяющей 157 отраслевых союзов по всему миру.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам РАВВ


Метки водоснабжение РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения сотрудничество Госкорпорация «Росатом» госкорпорация "Росатом" Росатом Водоснабжение и водоотведение атомная отрасль атомная энергия водоотведение Всероссийский водный конгресс водная инфраструктура водная отрасль Всероссийский водный конгресс - 2019 участие в конгрессе

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)