вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На производственной площадке КОНАР состоялся визит представителей ЮУрГУ

13 Декабря 2018
На производственной площадке КОНАР состоялся визит представителей ЮУрГУ
В индустриальном парке «Станкомаш» побывала группа преподавателей и студентов ЮУрГУ. Экскурсия прошла в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Южно-Уральского государственного университета. КОНАР и ЮУрГУ связывают давние партнерские отношения, ведь вуз — основной поставщик инженерных кадров в Челябинской области.  

Гости посетили предприятие по производству сложных металлоконструкций «КОНАР-Чимолаи», механообрабатывающее и сборочное производство АО «КОНАР» и завод «Русские электрические двигатели» (совместное предприятие ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР»). 

 — Мы реализуем ряд совместных с университетом проектов, — например, студенты профильных для КОНАРа специальностей получают именную стипендию компании, — комментирует директор по персоналу Елена Серебрякова— мы организуем производственную практику, есть и другие направления взаимодействия. Выпускники университета делают успешную карьеру на предприятиях промышленной группы, для примера в нашей флагманской компании АО «КОНАР» более 30 процентов сотрудников закончили ЮУрГУ, особенно много их среди инженеров. 

Кстати, генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко – выпускник автотракторного факультета, а технический директор Евгений Бодров окончил механико-технологический факультет. 

Экскурсию по механообрабатывающему и сборочному производству АО «КОНАР» провел выпускник механико-технологического факультета ЮУрГУ 2012 года Дмитрий Леонтьев

— Университет дал мне отличную базу для дальнейшего развития, в ЮУрГУ всегда была сильная инженерная школа, — отмечает он. — Хорошо, что у студентов теперь есть возможность посещать действующие предприятия, видеть реальную ситуацию на современном производстве. Когда я учился, такого не было. 

Старший преподаватель кафедры «Летательные аппараты» Юлия Сюськина встретила на производстве своего выпускника: инженер контрольно-измерительной лаборатории Георгий Сапунов третий год трудится в АО «КОНАР».  

— Прекрасно, что он работает на таком предприятии, я очень за него рада, — говорит Юлия Львовна. — Для меня эта экскурсия очень полезна, уже думаю о том, что расскажу нашим студентам.  

Четверокурсника энергетического факультета Ильмира Лукманова очень впечатлил завод «Русские электрические двигатели». 

— Здорово было увидеть все процессы вживую, моя основная специальность как раз «электрические двигатели», — говорит он. — В университете мы изучаем все в теории, как на самом деле выглядит производство – не очень понятно, а сегодня все было наглядно.

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.

Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар Станкомаш сотрудничество посещение предприятий экскурсия металлоконструкции деловая поездка делегация деловая встреча

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)