вид  
27 Мая 2022г, Пятница€ — 64.4392,  $ — 62.0495загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РАВВ рассказала о международном сотрудничестве в рамках нацпроекта «Экология»

29 Ноября 2018
РАВВ рассказала о международном сотрудничестве в рамках нацпроекта «Экология»

РАВВ приняла участие в Первом российско-германском отраслевом форуме и выступила с докладом о возможностях международного сотрудничества при реализации национального проекта «Экология». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, деловых и промышленных объединений двух стран.

По информации РАВВ одним из наиболее масштабных направлений деятельности в рамках нацпроекта «Экология» стали вопросы улучшения экологического состояния водных объектов.

На реализацию этих задач направлены пять федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий».

Все заложенные в них мероприятия предполагают широкую техническую модернизацию и развитие водохозяйственной инфраструктуры, системы промышленного и коммунального водопользования, что потребует анализа лучших мировых решений и привлечение в том числе зарубежных компаний.

Помимо этого, реализация нацпроекта «Экология» связана с активной работой региональных органов власти и всех пользователей водных объектов субъектов РФ, поэтому Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения поручено в первом квартале 2019 года организовать координационные совещания во всех федеральных округах, аккумулировать основные проблемы препятствующие выполнению всех мероприятий по воде, а также провести 24-26 июня 2019 года III Всероссийский водный конгресс, как площадки по взаимодействию власти, регионов, бизнеса и отраслей водохозяйственного комплекса при реализации нацпроекта «Экология».

Справка:

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация формирует, представляет и защищает консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, активно участвует в международных и отечественных специализированных мероприятиях.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения участвует в деятельности общественно-политических и научных организаций: Общественная палата РФ, Национальный Жилищный Конгресс, Всероссийский Конгресс муниципальных образований, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), Российский союз промышленников и предпринимателей и другие. Ассоциация является членом Международной Водной Ассоциации (IWA), объединяющей 157 отраслевых союзов по всему миру.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РАВВ


Метки водоснабжение РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения Водоснабжение и водоотведение водоотведение экологизация участие в форуме Новости РАВВ

Смотрите также:
Фото недели: медиагруппа ARMTORG презентовала третий выпуск «Вестника арматуростроителя» на выставке «Газ. Нефть. Технологии» в Уфе Фото недели: медиагруппа ARMTORG презентовала третий выпуск «Вестника...
Уважаемые друзья и коллеги! В рамках рубрики «Фото недели» предлагаем к просмотру фотографии медиагруппы ARMTORG с выставки «Газ. Нефть. Технологии-2022», которая проходит в Уфе с 24 по 27 мая.
Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022»: фотоотчет медиагруппы ARMTORG Выставка «Газ. Нефть. Технологии-2022»: фотоотчет медиагруппы ARMTORG
Сегодня, 27 мая, в Уфе пройдет заключительный день 30-й юбилейной международной выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. В связи с этим медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фотоотчет!
БАЗ освоил выпуск перспективной и сложной импортозамещающей трубопроводной арматуры БАЗ освоил выпуск перспективной и сложной импортозамещающей трубопроводной арматуры
На Благовещенском арматурном заводе освоили производство перспективной и сложной трубопроводной арматуры – блоков предохранительных устройств с карданной передачей, сообщает пресс-служба ОМК.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)