вид  
16 Мая 2022г, Понедельник€ — 65.7939,  $ — 63.7799загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РАВВ выступила партнером Второго Байкальского международного экологического форума

13 Августа 2018

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения окажет поддержку и примет участие во Втором Байкальском международном экологическом водном форуме, который состоится в Иркутске с 20 по 21 сентября 2018 года и пройдёт под девизом «Байкал – источник жизни».

Мероприятие второй год подряд проводит Правительство Иркутской области при поддержке Сибирского отделения Российской академии наук, профильных министерств и ведомств. Первый Форум собрал на своей площадке 800 российских и зарубежных экспертов из 23 стран мира.

В этом году акцент деловой программы сделан на практической реализации майского Указа Президента Российской Федерации от 7.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части разработки национального проекта в сфере экологии, экологического воспитания и образования молодежи, в разрезе Байкальской природной территории.

Эксперты обсудят: государственную политику сохранения уникальной экосистемы озера Байкал, внедрение передовых решений по водоочистке и природоохранным технологиям, здоровьесбережение нации, приоритеты в развитии санаторно-курортного комплекса Байкальской природной территории, международный опыт и законодательные практики в охране водных ресурсов, вопросы формирования экологической культуры и образования – программа «ЭКО-ПОКОЛЕНИЕ» (Экология. Культура. Образование).

Представители Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения выступят с докладами в круглых столах «Вода – Здоровье – Качество жизни»: взаимосвязь экологического качества водной среды и здоровья населения» и «Внедрение лучших инновационных технологий очистки сточных вод, утилизации и переработки отходов – тактические задачи сохранения Байкала».

В рамках выставочной экспозиции форума будут представлены инновационные решения и проекты по водоочистке и водоподготовке, инженерной защите и благоустройству прибрежных зон, строительству очистных сооружений, охране и защите водных объектов, технологий в сфере здоровьесбережения населения и экологического туризма, эко-транспорта, «умного» эко-города.

Подробная информация о мероприятии и регистрация доступны на электронной странице Байкальского форума.

Справка:

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация формирует, представляет и защищает консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, активно участвует в международных и отечественных специализированных мероприятиях.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения участвует в деятельности общественно-политических и научных организаций: Общественная палата РФ, Национальный Жилищный Конгресс, Всероссийский Конгресс муниципальных образований, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), Российский союз промышленников и предпринимателей и другие. Ассоциация является членом Международной Водной Ассоциации (IWA), объединяющей 157 отраслевых союзов по всему миру.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РАВВ


Метки инновации водоснабжение РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения Водоснабжение и водоотведение форум водоотведение инновационные решения участие в форуме Байкальский международный экологический водный форум

Смотрите также:
Журналу «Вестник арматуростроителя» 10 лет! Запускаем конкурсы Журналу «Вестник арматуростроителя» 10 лет! Запускаем конкурсы
Уважаемые друзья и коллеги, журнал «Вестник арматуростроителя» в этом году отмечает 10-летний юбилей. В честь данного события запускаем для вас небольшие конкурсы.
Медиагруппа ARMTORG. Система «Смарт-мониторинг» для дистанционного контроля состояния запорной арматуры магистральных газопроводов Медиагруппа ARMTORG. Система «Смарт-мониторинг» для дистанционного контроля состояния...
Традиционно в новом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжаем обозревать свежие патенты на изобретения в области трубопроводной арматуры. В данной статье рассмотрим систему «Смарт-мониторинга» для дистанционного контроля состояния...
«ИркутскНИИхиммаш» представил редакцию ГОСТа «Арматура трубопроводная. Приводы в огнестойком исполнении» «ИркутскНИИхиммаш» представил редакцию ГОСТа «Арматура трубопроводная. Приводы в...
«ИркутскНИИхиммаш» подготовил первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Арматура трубопроводная. Приводы в огнестойком исполнении».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)