НПП "Нефтесервисприбор" продемонстрирует высокоточные влагомеры нефти на выставке "Нефтегаз"

3 Апреля 2018

Научно-производственное предприятие "Нефтесервисприбор", ведущий российский производитель влагомеров нефти, представит на выставке "Нефтегаз" широкий спектр влагомеров для учёта нефти, оптимизации технологических процессов её добычи, подготовки и транспортирования.
 
Наибольшей популярностью у нефтедобывающих предприятий пользуются влагомеры сырой нефти серии ВСН-2. Сегодня влагомеры ВСН-2 – это более 30 модификаций, отличающихся исполнениями первичного измерительного преобразователя по конструкции и номинальному диаметру, диапазонами измерения влагосодержания и точностными характеристиками. За последние 10 лет реализовано и введено в эксплуатацию около пяти тысяч влагомеров ВСН-2. Помимо нефтедобычи, влагомеры ВСН-2 применяются в теплоэнергетике для контроля влагосодержания в мазуте.
 
На выходе установок подготовки нефти нередко используются трубопроводы с условными проходным диаметрами до 500 мм. При этом влагосодержание подготовленной нефти стремятся определять непосредственно на основном трубопроводе без ответвления пробы на байпасную линию. Для подобных целей на предприятии разработаны влагомеры с полнопоточными датчиками на трубы больших диаметров. Применяется оригинальная схема измерения, позволяющая определять влагосодержание с высокой точностью при малой площади чувствительных элементов датчика. Благодаря используемой схеме измерения, в перспективе планируется выпуск влагомеров с датчиками, извлекаемыми из трубопровода без остановки потока нефти (с применением лубрикатора).
 
Кроме того, на своем стенде 23D70 (пав.2 зал 3) "Нефтесервисприбор" представит поточные микроволновые влагомеры высокой точности МВН-1 для товарной нефти. В связи с ростом производства установок налива нефти обозначилась потребность во влагомерах для товарной нефти на трубопроводы с условными проходными диаметрами 80 и 100 мм. Высокоточные микроволновые влагомеры с датчиками на DN=80 и 100 мм разработаны в компании и готовятся к сертификации.
 
Организаторами 18-й международной выставки "Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса" – "Нефтегаз-2018" являются ЗАО "Экспоцентр" и компания "Мессе Дюссельдорф ГмбХ" (Германия). Выставка проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. На одной площадке с выставкой с 17-18 апреля пройдёт V Национальный нефтегазовый форум. 
 
Справка:

Научно-производственное предприятие "Нефтесервисприбор" образовано в 1996 году. В него вошли подразделения конструкторского бюро ОАО "Саратовнефтегаз", специализировавшиеся на разработке, производстве и внедрении влагомеров сырой и товарной нефти. Многолетнее творческое содружество специалистов конструкторского бюро "Саратовнефтегаз" (в дальнейшем НПП "Нефтесервисприбор") и ИРЭ РАН (г. Фрязино) позволило создать серию высокочастотных микроволновых влагомеров.
 
Международная выставка "Нефтегаз" проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. "Нефтегаз" - это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2018 году выставка пройдет с 16 по 18 апреля в ЦВК "Экспоцентр".


Узнать больше о выставке «Нефтегаз-2018» можно здесь
 

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Экспоцентр"


Метки газ Нефть и газ Нефтегаз нефть Экспоцентр ЦВК «Экспоцентр» добыча нефти Москва участие в выставках газовая отрасль нефтегазовая отрасль нефтяная отрасль трубопроводные системы Нефтегаз 2018

Смотрите также:

Фото недели: медиагруппа ARMTORG на выставке «Нефть и газ» / MIOGE 2018

Фото недели: медиагруппа ARMTORG на выставке «Нефть и газ» / MIOGE 2018

Медиагруппа ARMTORG принимает участие в 15-й Международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018. Мы приглашаем посетить свой фирменный стенд под...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018. Обзор участников выставки: АО «ВЕАЗ»

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018. Обзор участников выставки: АО «ВЕАЗ»

Друзья, стоит еще раз напомнить, что в этом году в международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 принимает участие около 500 участников. С...

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018. Обзор участников выставки: «ТРЭМ Инжиниринг»

«НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018. Обзор участников выставки: «ТРЭМ Инжиниринг»

Уважаемые коллеги и друзья! Мы напоминаем, что 15-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018 в самом разгаре!...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)