«ИКАР». Восстановление литейного производства. Часть I

12 Февраля 2018

В конце 2017 года наша медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки. Мы посетили «Икар» – предприятие, которое не так давно приобрел Курганский завод трубопроводной арматуры. Это предприятие, которое пережило большие перемены за последнее время. Сегодня можно спокойно сказать, что масштабные промышленные мощности «Икар» теперь в надежных руках.

Предприятие специализируется на выпуске широкого ассортимента трубопроводной арматуры. Сегодня это предприятие является одним из крупнейших в стране в своем секторе.

Мы представляем вам, дорогие наши коллеги, реальные факты! По традиции, медиагруппа ARMTORG подготовила эксклюзивный цикл видеорепортажей с производственной площадки предприятия. Мы собственными глазами увидели, что предприятие возрождается и возвращается в правильное русло.

Сегодня мы расскажем о том, как проходило восстановление литейного производства – мы посетили литейный цех и пообщались с главным инженером по литейному производству Михаилом Николаевичем Сорокиным. Он рассказал, что на еще год назад здесь не было практически ничего: отсутствовал плавильный комплекс, большая часть оборудования была разворована, также были вырезаны силовые кабели. «Пришлось вложить колоссальное количество средств, – рассказывает Михаил Николаевич, – восстановили кабельные линии, работу грузоподъемных механизмов, смесители».

Относительно технологи литья наш собеседник отметил, что предприятие планирует заниматься литьем марки стали ХМ25Л, запатентованной заводом «Икар».

Дорогие коллеги, напомним, что член совета директоров «Икар» - Курганскийзавод трубопроводной рамуры Федор Теребенин был отмечен редакционной коллегией журнала «Вестник арматуростроителя» званием «Арматуростроитель года - 2017» за воостановление и возрождение марки «Икар»! Уникальные видеорепортажи вы можете увидеть прямо сейчас:

Завод «Икар» , рубрика «ПОСЛЕ»:


Также мы предлагаем к просмотру уникальный видеорепортаж, который наша медиагруппа подготовила ровно год назад, когда предприятие «ИКАР» только-только стало частью Курганского завода трубопроводной арматуры. Здесь вы можете сравнить на готовом примере: в каком состоянии предприятие находилось ДО смены собственника и ПОСЛЕ.

Завод «Икар» , рубрика «ДО»:

Интервью с председателем совета директоров ООО «Курганский арматурный завод» Ф. В. Теребениным, опубликовано в журнале «Вестник арматуростроителя» №1 (36) 2017

Справка:

«Икар» специализируется на выпуске широкого ассортимента арматурных изделий.
В настоящее время предприятие является одним из крупнейших в стране в своем секторе. Начав свою деятельность в 1954 году, завод занимает сегодня достойное место в ряду российских предприятий, а заслуги его руководства и коллектива были оценены орденом «Знак Почета».

Предприятие специализируется не только на изготовлении серийных изделий – в зависимости от нужд своих заказчиков, может быть выполнено и изготовление нестандартных изделий.

На предприятии ведется не только производство различных видов трубопроводной арматуры, но имеются также возможности для проведения ресурсных испытаний при высоких и низких температурах, а также под давлением. Изделия могут быть также проверены на возможность их использования в сейсмически активных районах, в условиях повышенной вибрации. Лаборатория, в которой проводятся испытания, имеет соответствующую аккредитацию. 
Все потребители продукции предприятия отмечают ее высокое качество, а также выгодные условия сотрудничества, которые предлагает им Курганский завод трубопроводной арматуры.


Метки Заводы трубопроводной арматуры Арматуростроение ИКАР Курганский Завод Трубопроводной Арматуры Завод Икар видеорепортаж с производства литейное производство Российское арматуростроение видеорепортаж с производственной площадки смена собственника серия видеорепортажей о заводе «Икар» трубопроводная арматура

Смотрите также:

Заметки редактора №64. Восстановление «ИКАР»

Заметки редактора №64. Восстановление «ИКАР»

Уважаемые коллеги! На нашем портале началась публикация видеорепортажей о заводе «Икар» – предприятии, которое восстанавливает...

FESTO открыла консультации по пневматическим приводам трубопроводной арматуры на форуме Armtorg

FESTO открыла консультации по пневматическим приводам трубопроводной арматуры на форуме Armtorg

На портале ARMTORG в разделе "форум" открыта консультация специалистов компании FESTO по пневматическим приводам трубопроводной...

АК Корвет выделили как качественного поставщика для ямальских нефтяников

АК "Корвет" выделили как качественного поставщика для ямальских нефтяников

В представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция, в...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)