30 Апреля 2017г, Воскресенье€ — 62.0440,$ — 56.9838

Броен открыл в России новый завод по производству арматуры

7 Июня 2010

4 июня в сельском поселении Нижнее Хорошово Коломенского района официально открылся датский завод по производству трубопроводной арматуры «Броен». На открытие присутствовали и генеральный директор «Броена» Могенс Лаурсен, Посол Королевства Дании в РФ Пер Карлсен, заместитель министра промышленности и науки Московской области Михаил Савин, первый заместитель министра внешнеэкономических связей Правительства Московской области Игорь Николаевский, глава района Николай Оттясов и руководитель администрации Борис Полынский.

Компания «Броен» была основана в 1948 году в городе Ассенс (Дания). На сегодняшний день она является одним из крупнейших поставщиков в области производства и поставок запорной и регулирующей арматуры для систем тепло-, водоснабжения, газораспределения, кондиционирования, охлаждения и промышленности. «Броен» располагает разветвленной сетью представительств и дистрибьюторов по всему миру. C 1996 года компания официально представлена в России. В Коломенский район инвесторы пришли еще в 2003 году, где в Радужном открыли свой первый цех по производству шаровых кранов «Балломакс» (представительство компании «Броен»). Как рассказали в российском представительстве «Броена», на этом планы компании не заканчивались, и в 2007 году было решено строить предприятие в Нижнем Хорошове. Два года потребовалось инвесторам, чтобы осуществить задуманное. Инвестиции в новое производство составили порядка 500 млн. рублей.

Церемония открытия началась с речи Могенса Лауренса, который посетовал на то, что открытие завода совпало с мировым финансовым кризисом. Бизнесмен откровенно признался, что акционеров компании терзали сомнения в целесообразности реализации этого проекта, но в конечном итоге было решено его воплотить.

Генеральный директор «Броен» Дания Могенс Лаурсен:

- Мы выражаем благодарность главе Коломенского района Николаю Оттясову за готовность к сотрудничеству с нашей компанией. Говорят, ребенок, рожденный в муках, самый любимый. Я считаю, эти слова очень точно описывают процесс зарождения нашего производственного процесса. Первый кирпич был заложен в июне 2008-го года. Кризис заставил нас сомневаться в целесообразности строительства. Однако наши опасения оказались напрасными – все получилось. Сегодня, 4-го июня завод, который является самым крупным представительством компании «Броен» в мире, начинает работать.

- Мы зря сомневались в успехе, - заявил Могенс Лауренс, - Особенно, теперь, когда основные трудности позади, я могу сказать, что мы горды тем, что все-таки его претворили в жизнь.

Пер Карлсен в своем выступлении, как и подобает послу, был дипломатичен и краток. Он заявил, что Дания высоко оценивает ту политику, которую проводит сегодня нынешнее российское правительство и ратует за дальнейшее сотрудничество двух стран.

По словам генерального директора ООО «Броен» Алексея Пермякова, новый завод поставляет продукцию на российский и белорусский рынки, а также в Казахстан. В перспективе – Польша, Дания, Китай и, возможно, США.

При выходе на проектную мощность завод (через 2-2,5 года) будет производить 500 000 кранов в год, при этом численность сотрудников будет составлять 250 человек.



Видеорепортаж с места открытия завода:



← Смотреть фоторепортаж с места открытия


← Обсудить на форуме


Смотрите также:

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта Нефтегаз А. Азовской: У нас бывают случаи, когда оборудование прямо со стендов уезжает на предприятия покупателей

Нефтегаз - 2017. Интервью с зам. руководителя проекта "Нефтегаз" А. Азовской: "У нас бывают случаи, когда...

Наш собеседник - Алена Азовская, заместитель руководителя проекта "Нефтегаз", рассказала о формировании деловой программы...

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в Заметках главного редактора, №53 от 28.04.2017 г.

Поздравление с праздником 1 мая - мира и труда! От лица Игоря Юлдашева в "Заметках главного редактора", №53 от...

Это - особенный, предпраздничный выпуск "Заметок". Первый в череде грядущих праздников - 1 мая, праздник весны, мира и труда. Мы...

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

«ИФАЗ» поставил оборудование в адрес Белорусской АЭС

На Белорусскую АЭС отгружено и доставлено крупную партию задвижек производства “Ивано-Франковского арматурного завода”


Последние добавления библиотеки