вид  
5 Августа 2020г, Среда€ — 86.5011,  $ — 73.3806загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ВМЗ приступил к внедрению электронных технологических паспортов на производстве

18 Августа 2017

В литейном цехе ВМЗ запущен программный модуль «Электронный технологический паспорт». Система автоматизированного формирования маршрутно-сопроводительной документации с использованием технологии штрих-кодирования работает пока в тестовом режиме опытно-промышленной эксплуатации.

Она призвана обеспечить пошаговую фиксацию этапов работы изготовления деталей и быстрый доступ к этой информации в единой информационной базе данных. Внедрение электронного технологического паспорта (ЭТП) стало этапом в работе по переводу документооборота на производстве в электронный вид.

Зам.начальника отдела информационных технологий – начальник бюро Максим Алёхин рассказал, что система позволит сформировать базу данных информации о всех этапах и процессах, которые проходит каждая деталь на производстве.

- Программа ЭТП отслеживает, какие материалы и в каком объеме были использованы при изготовление деталей. Например, для литейного цеха - фиксирует дату заливки, номер плавки и т.д. Каждый этап отражается в электронном техпаспорте изделия, где затем можно увидеть всю цепочку по нему - от «рождения» заготовки до готового изделия. Весь процесс увязан с документами, каждая деталь и каждый бланк имеют собственный штрих-код, просканировав который можно на компьютере увидеть весь пакет документов по изделию: от начала производства до момента сдачи. На основе этого формируется единая база данных, - сообщил Максим Алёхин. - Если ранее сдаточные были обезличены, то с внедрением ЭТП будет обеспечен номерной учет движения деталей. Кроме этого, программа интегрирована с автоматизированной системой управления качеством. Прежде номера изделий вводили вручную и можно было ошибиться, теперь же они будут вводиться по штрих-коду из единой базы данных по цеху.

В сентябре внедрение системы будет продолжено – в цехах производства «Металлург».

- Согласно «дорожной карте», мы формируем информационную систему снизу вверх: от детали к сборке и затем к готовому изделию, - подчеркнул Максим Алёхин. – Параллельно будем расширять сетевую инфраструктуру на производстве.

На сегодня руководством ВМЗ принято решение о ежемесячной закупке компьютеров.


Воронежский механический завод. Интервью с зам. начальника отдела продаж И. Н. Кудряковым в рамках выставки MIOGE 2017:



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Воронежского механического завода

Узнать больше о Воронежском механическом заводе можно здесь


Метки MIOGE Воронежский механический завод ВМЗ MIOGE 2017

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения высокой надежности и качества продукции Медиагруппа ARMTORG. Ремонтопригодность трубопроводной арматуры как фактор обеспечения...
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию статью о ремонтопригодности трубопроводной арматуры как факторе обеспечения высокой надежности и качества продукции. Материал размещен в третьем выпуске «Вестника арматуростроителя».
БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали БЗЭМ освоил выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной...
На «Белэнергомаш – БЗЭМ» начался выпуск цельноштампованных корпусов трубопроводной арматуры из аустенитной нержавеющей стали для АЭС.
ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства ЦКБМ продолжает внедрять принципы бережливого производства
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» продолжает внедрение принципов бережливого производства. Предприятие освоило технологию термической обработки ответственных деталей главных циркуляционных насосов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)