Воронежский механический завод. Интервью с зам. начальника отдела продаж И. Н. Кудряковым в рамках выставки MIOGE 2017: "Завод начал первую волну импортозамещения еще 25 лет назад"

8 Августа 2017

Коллеги, сегодня мы хотим познакомить вас с Воронежским механическим заводом - предприятием, имеющим многолетний опыт в машиностроении, которое на сегодняшний день представляет собой широкопрофильное предприятие, производящее продукцию для различных отраслей промышленности. С заместителем начальника отдела продаж Ильей Николаевичем Кудряковым в рамках выставки MIOGE 2017 побеседовала корреспондент портала Armtorg.ru Полина Киселева.

Основой предприятия является производство ракетных двигателей на жидком топливе. В последние десятилетия были освоены новые - «космические» технологии, ранее не применявшиеся в стране, разработаны новые марки сталей и сплавов, изготовлено уникальное стендовое оборудование. Кроме того, завод производит оборудование для нефтегазовой сферы (колонные обвязки, фонтанное оборудование, средства автоматизации) и различные виды трубопроводной арматуры, рассчитанные на тяжелые условия эксплуатации.

"Мы первые в России получили сертификацию американского нефтяного института, - рассказывает И. Н. Кудряков. - Мы поставляли продукцию в Узбекистан, Казахстан, во Вьетнам, Сирию, комплектующие - даже в США"

На стенде компания представима макет блока обвязки скважин для условий Крайнего Севера. Это оборудование высокой степени готовности. Сюда входят фонтанная арматура с дистанционно управляемыми задвижками, станция для управления и последующая обвязка также с управлением с данной станции.

Узнать больше о деятельности Воронежского механического завода вы можете, посмотрев новое интервью:


Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие «Воронежский механический завод»
, имеющее многолетний опыт в машиностроении, в настоящее время представляет собой широкопрофильное предприятие, производящее продукцию для различных отраслей промышленности.

Основой предприятия является производство ракетных двигателей на жидком топливе.

В последние десятилетия были изготовлены двигатели для космических ракет-носителей «Союз», «Союз-ТМ», «Прогресс», «Протон», долговременных орбитальных станций «Салют», «Мир» и уникального комплекса «Энергия-Буран». В эти годы были освоены новые - «космические» технологии, ранее не применявшиеся в стране, разработаны новые марки сталей и сплавов, изготовлено уникальное стендовое оборудование. В настоящее время завод осваивает производство узлов и агрегатов для ракет-носителей «Ангара» и «Русь».

Накопленный за последние годы опыт и возросший научно-технический потенциал завода позволили успешно освоить производство широкого спектра нефтегазового оборудования, турбокомпрессоров, сложных агрегатов для тепловозных дизелей и другой техники.

Производство импортозамещающего нефтегазового оборудования на ВМЗ стало заметным событием в нефтегазовой отрасли России, а сертификация продукции Американским Нефтяным Институтом (API) поставила ВМЗ в один ряд с мировыми лидерами производства техники для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Завод неоднократно был удостоен премий Правительства России в области науки и техники и в области качества. Сертификация по ISO 9001 (Международной организации по стандартизации) подтвердила высокий уровень качества всей производимой заводом продукции.


Узнать больше о Воронежском механическом заводе можно здесь


Узнать больше о выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2017 можно здесь


Метки MIOGE Воронежский механический завод ВМЗ импортозамещение MIOGE 2017 интервью оборудование для добычи нефти

Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские арматуростроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки