"Газ. Нефть. Технологии - 2017": пост-релиз от портала о трубопроводной арматуре Armtorg.ru

5 Июня 2017

С 23-26 мая 2017 года в столице Республики Башкортостан г. Уфе прошло, пожалуй, одно из самых знаменательных событий в отрасли нефтехимии и нефтепереработки - 25-я юбилейная выставка "Газ. Нефть. Технологии - 2017".

В этом году, кроме празднования 25-летнего юбилея, организаторы выставки порадовали огромной экспозицией и таким количеством участников, среди которых были такие крупные производители трубопроводной арматуры, как завод "Гусар", Благовещенский арматурный завод, Воткинский завод, Георгиевский арматурный завод, "Арматурный завод", "Тулаэлектропривод" и "АБС ЗЭиМ Автоматизация", "НПП СЕНСОР" и "ТермоБрест", "Техновек" и "Энергомаш Белгород", "Яргазарматура" и "Самараволгомаш", ГК "Римера" и "Саратовэнергомашкомплект", а также многие другие компании, занятые в секторах промышленной нефтехимической и нефтегазовой арматуры.

Отметим, что по отзывам многочисленных посетителей, выставка «Газ. Нефть. Технологии» становится по-настоящему арматурной, ежегодно привлекая все новых и новых участников и работая с крупнейшими и авторитетными источниками информации, как, например, журнал «Вестник арматуростроителя» и наш портал о трубопроводной арматуре Armtorg.ru. Мы, в свою очередь, ежегодно принимаем активное участие в данной выставке, представляя свежие номера журнала «Вестник арматуростроителя», а также новые разработки от портала Armtorg.ru, который за последнее время прошел этап модернизации, в ходе которого приобрел много новых и удобных функций. Также хочется добавить, что год от года Уфа становится местом встречи крупнейших игроков отрасли и конечных потребителей, в чем мы не раз уже смогли убедиться, наладив контакты с ведущими проектными институтами и потребителями нефтехимической отрасли.

Открытие выставки состоялось в торжественной атмосфере, ведь в этом году сразу несколько юбилеев были встречены на площадке просторного "Экспоцентра" на ВДНХ: это и юбилей нефтяной компании "Башнефть", отмечающей 85-летие, и, конечно же, празднование 25-летия самой выставки «Газ. Нефть . Технологии», ставшей по праву законодательницей и локомотивом нефтехимической тематики, собирая ежегодно более 14000 человек. Именно эта цифра является показательной для всех региональных выставок. Для справки: многие московские выставки считают показатель более 10000 посетителей очень успешным, а что говорить о региональных, где статистика намного меньше по всем показателям. Одним словом - уфимская выставка и "Башкирская Выставочная Компания" радуют в очередной раз! Но о этом немного позже.

          
          
          


Открывали выставку в центре "ВДНХ ЭКСПО" первые лица Республики Башкортостан и представители нефтяной и химических отраслей не только приветственным словом, но и горячими пожеланиями роста и развития отрасли нефтепереработки не только в Башкортостане, но и в Российской Федерации в целом, озвучивая рекордные цифры за последние 20 лет. Добавим, что в действительности за последние годы доля модернизации существующих предприятий нефтехимии и нефтепереработки увеличилась, а строительство новых объектов химической отрасли, связанной напрямую с углеводородами, как с сырьем, неуклонно растет в геометрической прогрессии. Почему так происходит уже рассказывал в своих заметках главный редактор нашей медиагруппы Игорь Юлдашев.

После торжественного открытия выставки и прогулки по стендам VIP-гостей стартовала главная часть любой выставки - деловая программа. Если говорить о проведении заседаний и конференций, то стоит остановиться на тех, которые наиболее важны для арматуростроиетелй. Их было несколько, одной из которых стала межотраслевая экспертная сессия “Трубопроводная арматура для нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических предприятий. Диалог с проектировщиками и эксплуатирующими организациями". Участники обсудили практику импортозамещения и перспективы локализации производства в России регулирующей и предохранительной трубопроводной арматуры; вопросы обеспечения надёжности защитной арматуры (в т.ч. обратных клапанов) для НПЗ и НХК; методы повышения износостойкости оборудования в условиях агрессивных сред; практика эксплуатации оборудования для диагностирования трубопроводных систем. По завершению заседания круглого стола участники договорились о встрече на IV Международном Форуме Valve Industry Forum & Expo’2017 для продолжения диалога. Организаторами сессии традиционно выступили ЗАО "Промышленный Форум" под эгидой Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей. Основными темами для обсуждения на экспертной сессии стали практика импортозамещения и перспективы локализации производства в России регулирующей и предохранительной трубопроводной арматуры, вопросы обеспечения надёжности защитной арматуры (в т.ч. обратных клапанов) для НПЗ и НХК, методы повышения износостойкости оборудования в условиях агрессивных сред, а также практика эксплуатации оборудования для диагностирования трубопроводных систем.

Однако нам, как специалистам отрасли, всегда интересно не то, что знают все, а то, что еще неизвестно даже для корифеям отрасли. И таким неизведанным стало посещении пары мероприятий по развитию доли нефтехимических производств и перспективах роста рынка потребления рынка нефтехимии. Если говорить в двух словах, то до 2020 года в нашей стране планируется расширение существующих производств и главное - повышение глубины переработки до среднего показателя в 95%. На сегодня эта цифра пока не достигает и 90%, однако эксперты утверждают, что курс намечен именно на перенос высокотехнологичных производств в нашу страну, а это означает, что в ближайшие годы конечным потребителям потребуется высокотехнологичная, отточенная и спроектированная под самые жесткие условия эксплуатации трубопроводная арматура, включая предохранительные клапаны, запорную и регулирующую арматуру, работающую в температурном диапазоне от -273 до +450оС. Иными словами, требования у заказчиков будут в ближайшее время повышаться и понятие "импортозамещения" будет работать тогда, когда будет чем замещать нынешние образцы зарубежных аналогов. В противном случае, если российские изготовители не успеют повысить как качество, так и количество выпускаемых образцов продукции, то они могут остаться за бортом данного технологического прогресса, который уже длится третий год.

         
         
         


Ознакомиться со спектром деловой программы можно на сайте выставки «Газ. Нефть. Технологии», а мы перенесемся на выставочную экспозицию. Если говорить честно, то скучно не было, потому что многие предприятия привезли множество образцов выпускаемой продукции, а такие предприятия как «Арматурный завод», "ТЕХНОВЕК" или "НПП «СЕНСОР»" из г. Заречный представили на своих стендах просто широчайший ассортимент продукции, в котором любой посетитель мог изучать выпускаемые конструкции и даже пробовать их на рабоспоосбность. Например, на стенде "СЕНСОРа" можно было в режиме реального времени тестировать автоматику и управлять выставочными образцами, а представители уфимского предприятия «Арматурный завод» привезли шаровые краны и массу решений с использованием визитной карточки предприятия - предохранительного клапана. Как может знать внимательный читатель нашего портала и видеоканала, буквально пару недель назад мы завершили пока с производственной линии «Арматурного завода» показав сомневающимся, что это настоящее и, главное, перспективное предприятие. Тем, кто еще не видел репортаж с производства завода, советуем пройти по ссылке и ознакомиться с материалами предприятия.

Не могли мы обойти стороной и таких титанов отрасли, как Благовещенский арматурный завод. Во время выставки ходило много слухов о перебоях в работе и увядании крупных предприятий, к которым, в частности, относится БАЗ, но уверенно вам заявляем, что в ближайшее время на заводе никаких изменений не будет, а работа предприятия стабильна как никогда. Нам удалось посетить этот завод, и в ближайшее время мы представим вашему вниманию репортаж с производства БАЗа, показав, что собой представляет сегодня предприятие и как проходит на нем этап модернизации. На светлом и гостеприимном стенде заводчане в этом году представили линейку предохранительных клапанов шестого поколения, отметив в презентации, что данная разработка является досконально проработанной, и в ней конструкторы предприятия смогли устранить "детские" ошибки, которые могли возникать в старых версиях предохранительной арматуры, например, устранили зону перегрева в проточной части и фактически «охладили» клапан, что раньше могло служить причиной нестабильной работы изделия. На сегодня вся продукция БАЗ проходит успешные испытания на полигонах конечных потребителей и завод является поставщиком многих крупнейших заказчиков в России и зарубежье.

Множество предприятий привезло с собой импортозамещающие разработки, например, завод ГУСАР серию трубопроводной арматуры, спроектированную специалистами института СТАРК и произведенную на гусевском предприятии. Также по вопросам импортозамещения стоит обратить внимание на компанию "ТЕХНОВЕК", потому что эта компания не только порадовала нас последними событиями, о которых вы узнаете в ближайшее время в интервью, но также доказала, что российская трубопроводная арматура может применяться и конкурировать на нефтяных трубопроводах Ближнего Востока, заменяя таких изготовителей как Cameron и FMC Сompany. Более подробно вы сможете узнать в эксклюзивном видеорепортаже со стенда компании.

         
         
         


Также нас порадовали специалисты из Торгового Дома «Воткинский Завод», которые представили новые разработки и в лучших традициях военной инженерии разработали запорный клапан, на базе которого заложили потенциал к созданию конструкций не только с запорным органом, но также с возможностью регулирования и отекания потока. Иными словами, арматуростроители из Воткинска представили универсальный вид трубопроводной арматуры, что по нашей оценке утирает нос даже именитым зарубежным представителям отрасли арматуростроения. Но как говорится обо всем по порядку - в свежем видеоерпортаже со стенда компании в ближайшее время!

По ощущениям, практически 50% экспонентов привезли в Уфу свои новинки, которые так или иначе были презентованы конечным потребителям, которые в конце мая посетили экспозиции «Газ. Нефть. Технологии». По нашей оценке на сегодняшний день данная выставка входит в тройку лучших выставок нефтегазовой отрасли, занимая место рядом с такими событиями отрасли, как "Нефтегаз" и MIOGE, которые традиционно проводятся в столице нашей страны. Но тот факт, что "Газ. Нефть. Технологии" считается региональной выставкой, придает ей особый шарм, потому что не каждая выставка в регионе способна конкурировать с мероприятиями, проводимыми в Москве.

          
          
          
         
         

"В чем секрет успеха «Газ. Нефть. Технологии?" - спросите Вы. Наверное, прежде всего, в сильной и профессиональной команде "Башкирской выставочной Компании", которая из года в год демонстрирует отменную организацию, международный уровень и глубокий анализ того, что требуется сегодня отрасли нефтехимии и нефтепереработки, костяк которой расположен как раз на Урале и в Поволжье. Этот чуткий анализ ситуации, рынка и его перспектив надолго закрепил за выставкой в Уфе звание сильного и эффктивного мероприятия, на которое из года в год слетаются самые важные лица: от изготовителей оборудования и мировых брендов, таких как Siemens; а также крупнейших конечных потребителей: "Башнефть", "Роснефть", "Транснефть", "Газпром" и многие другие заказчики, формирующие сегодня рынок нефтегаза.

Выражаем искреннюю благодарность коллективу "Башкирской Выставочной Компании" за доверие и многолетнее партнерство, а таже поздравляем с юбилеем самую горячую и профессиональную выставочную компанию Республики Башкортостан!



До встречи в 2018 году, дорогие друзья, и спасибо всем, кто посетил наш стенд и смог оставить координаты для более плотного сотрудничества!


Метки armtorg Газ. Нефть. Технологии выставка Вестник Арматуростроителя Уфа Газ. Нефть. Технологии 2017 Пост-релиз

Смотрите также:

Старооскольский арматурный завод поставил запорно-регулирующие клапаны на Белорусскую АЭС

Старооскольский арматурный завод поставил запорно-регулирующие клапаны на Белорусскую АЭС

В сентябре 2017 года Старооскольский арматурный завод «Арма-Пром» поставил на строящуюся Белорусскую АЭС для комплексов...

Атомоход «Сибирь» из металла ММК спущен на воду

Атомоход «Сибирь» из металла ММК спущен на воду

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола...

На КМЗ проведена замена футеровки главного жёлоба доменной печи

На КМЗ проведена замена футеровки главного жёлоба доменной печи

В середине августа на доменной печи №3 во время остановки на плановый ремонт была произведена замена футеровки главного жёлоба –...


Последние добавления библиотеки