вид  
16 Января 2021г, Суббота€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

НПАА приняла участие в IV Международном форуме "Антиконтрафакт-2016"

2 Декабря 2016

Представители НПАА приняли участие в работе IV Международного форума "Антиконтрафакт-2016", состоявшегося в г. Ереване (Республика Армения) 22 - 23 ноября 2016 года.

Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Международная ассоциация "Антиконтрафакт" при поддержке Правительства Республики Армения.

В ходе встречи представители государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), главы крупных мировых компаний и организаций, ведущие международные эксперты обсудили проблемы защиты цивилизованных рынков от незаконного оборота промышленной продукции, в том числе контрафактной и фальсифицированной, а также обеспечения прав интеллектуальной собственности. Были рассмотрены вопросы таможенного, технического регулирования и сертификации, формирования кадрового потенциала, гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС в сфере незаконного оборота промышленной продукции и прочие.

Ключевыми фигурами форума стали Министр промышленности и торговли Российской Федерации, Председатель Государственной комиссии про противодействию незаконному обороту промышленной продукции Д.В. Мантуров, член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Т.М. Сулейменов и Министр экономического развития и инвестиций Республики Армения Сурен Караян и другие.

Обращаясь к участникам, Денис Валентинович Мантуров отметил, что в России по разным оценкам объем контрафактных товаров составляет от 5 до 30%, что наносит серьезный ущерб экономике, а самое главное – представляет угрозу здоровью и жизни наших граждан.

Двухдневная программа мероприятия была организована в виде тематических секций. Исполнительный директор НПАА Иван Тигранович Тер-Матеосянц и заместитель исполнительного директора Анастасия Репкина приняли участие в работе двух из них: "Техническое регулирование и правовые вопросы защиты и повышения качества контроля рынка" и "Средства и методы маркировки, создание систем прослеживания промышленной продукции – технологические формы противодействия незаконному обороту промышленной продукции в государствах - членах Союза".

"Тема средств и методов маркировки очень тесно связана с нашими наработками в этой области. В частности речь идет о стандарте СТ НПАА 009-2008 "Арматура трубопроводная и приводы. Классификация и система обозначения", который тоже позволяет маркировать изделия с помощью QR-кода или RFID-метки", – отметил И.Т. Тер-Матеосянц.

По словам Ивана Тиграновича, еще в 2001 году во время проведения одной из конференций НПАА проблема незаконного оборота на товарных рынках трубопроводной арматуры и приводов была признана одной из наиболее острых в арматуростроительной отрасли. Вот уже 15 лет решению этого вопроса в Ассоциации уделяется особое внимание.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей


Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей Минпромторг форум Армения Антиконтрафакт Антиконтрафакт 2016 Ереван

Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)