вид  
23 Февраля 2019г, Суббота€ — 74.3332,  $ — 65.5149загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМК объявила о строительстве Уральского завода по производству трубопроводной арматуры специального назначения, не имеющей аналогов в России

20 Октября 2016

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приступила к реализации проекта по локализации в России производства импортируемых сегодня шаровых кранов специального назначения для газовой отрасли диаметром до 1400 мм, рассчитанных на давление до 42 МПа. Для этого в тесном сотрудничестве с заводом «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав ОМК) на базе его промышленной площадки создан и начал деятельность Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА»).

Команда из высокопрофессиональных инженеров-конструкторов нового завода уже разработала проекты ряда специальных шаровых кранов. Их опытные образцы ОМК продемонстрировала руководителям ПАО «Газпром» на VI Петербургском международном газовом форуме, который проходил с 4 по 7 октября 2016 года. Часть образцов уже прошла испытания или готовится к их прохождению на объектах «Газпрома».

Сегодня завершаются проектные работы и выбор подрядчика на строительство производственного цеха нового предприятия. Освоение выпуска шаровых кранов для специальных условий по полному циклу запланирован в 2018-2019 годах с максимальным уровнем локализации в последующие несколько лет.

Уточненный объем планируемых инвестиций ОМК в строительство УЗСА составит свыше 5 млрд руб. Не имеющее сегодня в России аналогов производство создаст более 150 современных высокотехнологичных рабочих мест. Генеральным директором нового предприятия назначен директор Центра стратегических проектов ОМК Игорь Воронин.

«Создание нового производства в полном соответствии с договоренностями с нашим стратегическим партнером – компанией «Газпром» – демонстрирует широкие возможности ОМК для реализации крупных инвестиционных проектов и большой опыт в производстве трубопроводной арматуры. Уральский завод специального арматуростроения позволит уже через несколько лет без потери качества перейти от импорта высоко востребованной продукции к использованию отечественных изделий, что повысит энергетическую безопасность России», — отметил президент ОМК Владимир Маркин.


Напомним, что накануне мы опубликовали интервью с И.Л.Ворониным, генеральным директором Уральского завода специального арматуростроения, в рамках VI Петербургского Международного Газового Форума. Игорь Леонидович рассказал нам о новом предприятии, перспективах компании и новинках производства трубопроводной арматуры: 

 

Справка:

Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА») основан Объединенной металлургической компанией в рамках долгосрочного договора с ПАО «Газпром» на обеспечение нужд газовой компании шаровыми кранами специального назначения, о заключении которого было объявлено в феврале 2016 года. По данному договору ОМК создает, осваивает технологию, и обеспечит выпуск шаровых кранов, которые заместят подобную продукцию, импортируемую сегодня.

Новое производство будет состоять из комплекса высокоточного металлообрабатывающего, контрольно-измерительного и испытательного оборудования, оборудования для нанесения сверхзвукового газопламенного напыления и других высокотехнологичных процессов.

Работа завода позволит оснастить современной российской продукцией месторождения по добыче газа в условиях с повышенным содержанием агрессивных компонентов, в том числе на шельфе. УЗСА позволит шире использовать отечественные комплектующие в транспортировке газа, включая компрессорные станции с повышенными требованиями к надежности и давлениям, и в переработке, в том числе в СПГ-проектах и на газоперерабатывающих заводах.


Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») — одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.


Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») — один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и автомобильные рессоры. В составе ОМК — семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургической завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).



Узнать больше об АО "ОМК" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "ОМК"


Метки Трубодеталь ОМК Газпром Уральский завод специального арматуростроения УЗСА

Смотрите также:
Поздравляем с Днём защитника Отечества! Поздравляем с Днём защитника Отечества!
Дорогие друзья! 23 февраля в России отмечается День защитника отечества. Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской...
АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию бизнеса А. Игошиным на «Valve World Expo – 2018» АО «ПТПА». Интервью с директором по развитию...
Дорогие друзья! Выставка «Valve World Expo – 2018» завершилась с успехом в конце 2018 года, и медиагруппа ARMTORG продолжает делиться уникальными...
«Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую арматуру ДУ250-500 «Арматура ГмбХ» получила заказ на дисковую...
Компания «Арматура ГмбХ» осуществит заказ на поставку дисковую арматуру ДУ250-500.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)