вид  
23 Сентября 2019г, Понедельник€ — 70.5975,  $ — 63.8487загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Газпром купил у ОМК 51% «Уральского завода специального арматуростроения»

17 Января 2017

АО «Газпром СтройТЭК Салават» завершило покупку 51% уставного капитала ООО "Уральский завод специального арматуростроения" (УЗСА) у «Объединенной металлургической компании».

Как свидетельствуют данные системы «СПАРК», изменения в составе совладельцев ООО были зарегистрированы 11 января. Если раньше 51% УЗСА владела ОМК, а 49% - подконтрольная ей «Трубодеталь», то теперь 51% у «Газпром СтройТЭК Салавата», 42,04% у «Трубодетали» и 6,96% у ОМК, пишет «Интерфакс».

Напомним, в конце декабря ФАС России сообщила, что продлила рассмотрение ходатайства «Газпрома» два месяца (до 1 марта 2017 года) в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения информации и документов, необходимых для принятия по нему решения.

Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА») основан Объединенной металлургической компанией в рамках долгосрочного договора с ПАО «Газпром» на обеспечение нужд газовой компании шаровыми кранами специального назначения, о заключении которого было объявлено в феврале 2016 года. По данному договору ОМК создает, осваивает технологию, и обеспечит выпуск шаровых кранов, которые заместят подобную продукцию, импортируемую сегодня.

Новое производство будет состоять из комплекса высокоточного металлообрабатывающего, контрольно-измерительного и испытательного оборудования, оборудования для нанесения сверхзвукового газопламенного напыления и других высокотехнологичных процессов.

Работа завода позволит оснастить современной российской продукцией месторождения по добыче газа в условиях с повышенным содержанием агрессивных компонентов, в том числе на шельфе. УЗСА позволит шире использовать отечественные комплектующие в транспортировке газа, включая компрессорные станции с повышенными требованиями к надежности и давлениям, и в переработке, в том числе в СПГ-проектах и на газоперерабатывающих заводах.


На портале Armtorg опубликовано интервью с И.Л.Ворониным, генеральным директором Уральского завода специального арматуростроения, в рамках VI Петербургского Международного Газового Форума. Игорь Леонидович рассказал нам о новом предприятии, перспективах компании и новинках производства трубопроводной арматуры:

 

Справка: 

В октябре 2016 года Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приступила к реализации проекта по локализации в России производства импортируемых сегодня шаровых кранов специального назначения для газовой отрасли диаметром до 1400 мм, рассчитанных на давление до 42 МПа. Для этого в тесном сотрудничестве с заводом «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав ОМК) на базе его промышленной площадки создан и начал деятельность Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА»).

Освоение выпуска шаровых кранов для специальных условий по полному циклу запланирован в 2018-2019 годах с максимальным уровнем локализации в последующие несколько лет.

Уточненный объем планируемых инвестиций ОМК в строительство УЗСА составит свыше 5 млрд руб. Не имеющее сегодня в России аналогов производство создаст более 150 современных высокотехнологичных рабочих мест. Генеральным директором нового предприятия назначен директор Центра стратегических проектов ОМК Игорь Воронин.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Rambler.ru 


Метки ОМК Газпром Объединенная металлургическая компания Газпром СтройТЭК Салават Уральский завод специального арматуростроения покупка контрольного пакета

Смотрите также:
Фото недели: Новая разработка клиновой задвижки завода «Пензтяжпромарматура» Фото недели: Новая разработка клиновой...
Завод «ПТПА» создал новую клиновую задвижку, рассчитанную на работу при давлении до 10,0МПа и температуре рабочей среды +300°С.
Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson Итоги первого полугодия 2019 года. Emerson
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию новую часть серии статей «Итоги первого полугодия 2019 года». Материал опубликован в...
Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую клиновую задвижку Завод «Пензтяжпромарматура» разработал новую...
АО «ПТПА» выпустило новую клиновую задвижку с выдвижным шпинделем диаметром 800 мм. Арматура включена в состав турбинной установки АЭС...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)