вид  
1 Октября 2025г, Среда€ — 96.8644,  $ — 82.6084загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РОТЕК и УТЗ смотрят в будущее энергетики Татарстана

18 Марта 2016
Компания «РОТЕК» и Уральский турбинный завод принимают участие в 16-м Международном симпозиуме «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение» и специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение», которые в эти дни (15 – 17 марта) проходят в Казани. Энергосистема Татарстана испытывает дефицит мощности, поэтомув ближайшие годы здесь планируется ввод новых и модернизация устаревших энергомощностей.

Уже положено начало строительству двух энергоблоков суммарной мощностью 230 МВт на Казанской ТЭЦ-1 и газотурбинной установки в 390 МВт на Казанской ТЭЦ-3, планируется реконструкция крупнейшего республиканского производителя электроэнергии– Заинской ГРЭС. Эти проекты ждут своих инвесторов, подрядчиков и поставщиков оборудования. Помимо прочего, обсуждаются возможности для развития в регионе и альтернативной энергетики.

«РОТЕК» и Уральский турбинный завод сотрудничают с несколькими энергетическими компаниями Татарстана - ОАО «ТАИФ», ПАО «Татнефть» и ОАО «Генерирующая компания». С участием холдинга «РОТЕК» было, в частности, проведено техническое перевооружение действующих мощностей Казанской ТЭЦ-3. УТЗ поставил две турбины К-110-1,6 для реконструкции Нижнекамской ТЭЦ, в результате чего появилась возможность увеличить отпуск электроэнергии в сеть без увеличения объемов сжигаемого топлива, а значит и без роста экологической нагрузки.

В феврале этого года, АО «РОТЕК» выиграло конкурс на ревизию технологического оборудования строящегося энергоблока Казанской ТЭЦ-1. Три уральские турбины (одна Т-63 и две Т-40) будут установлены на строящихся в Татарстане энергоблоках.

На энергетическом симпозиуме и выставке промышленный холдинг представил и другие свои возможности по турбостроению, модернизации и сервису турбин, удаленному мониторингу энергооборудования, строительству объектов генерации. 16 марта на конференции по энергосберегающим технологиям с докладами выступили заместитель директора по сервису АО «РОТЕК» Юрий Кудряшов и заместитель главного констректорв ЗАО «УТЗ» Тарас Шибаев.

Справка:

АО «РОТЕК» – промышленный холдинг. Осуществляет сервисное обслуживание газовых и паровых турбин, производство энергетического оборудования, оказывает инжиниринговые услуги и развивает ряд высокотехнологичных проектов в разных отраслях промышленности, в числе которых энергомашиностроение, автопром, авиационное двигателестроение. Входит в состав ГК «Ренова».

ЗАО «Уральский турбинный завод» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

Узнать больше о АО «РОТЕК» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО «Уральский турбинный завод»

Метки Татнефть Уральский турбинный завод РОТЕК УТЗ Энергоресурсоэффективность и энергосбережение Энергетика. Ресурсосбережение Казанской ТЭЦ-1 Заинской ГРЭС ТАИФ Генерирующая компания Казанской ТЭЦ-3

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с выставки WETEX 2025 в Дубае Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с выставки WETEX 2025 в Дубае
Медиагруппа ARMTORG посетила площадку Dubai World Trade Centre и предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1 Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1
Компания «Астин» произвела инновационный газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1 с двойной системой безопасности с основной и резервной линиями редуцирования.
Представители «Красного котельщика» стали победителями и лауреатами регионального этапа Национальной премии «Человек труда» Представители «Красного котельщика» стали победителями и лауреатами регионального этапа...
Поддержка премии со стороны производственного сектора демонстрирует стремление бизнеса к решению стратегических задач по преодолению кадрового дефицита, в том числе за счёт повышения престижа и привлекательности инженерных и рабочих профессий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)