ARI - Armaturen представила серию новинок 2011 года

7 Сентября 2011

Немецкий концерн «ARI-Armaturen» более 50 лет занимается производством трубопроводной арматуры для различных областей применения: систем отопления, вентиляции и кондиционирования, паровых систем, промышленности (химия, нефтехимия, деревообработка, машиностроение, пищевая промышленность и т.д.). Производство предприятия базируется на трех заводах, расположенных на территории Германии, что позволяет производить запорную, регулирующую, предохранительную арматуру, конденсатоотводчики и другую арматуру с номинальным давлением до 630 бар и температурой среды до 6500С.

В этом году в производственной линейке концерна «ARI-Armaturen» появились интересные новинки:

1) Запорные клапаны ARI-Faba Supra-I и Supra-C диаметром до DN400, разработанные специально для
промышленных нужд и химических предприятий;
2) Регулирующие клапаны ARI-Stevi с номинальным давлением PN63, 100 и 160 и диаметрами DN15-100;
3) Запорные клапаны ARI-Stobu с номинальным давлением PN63, 100 и 160;
4) Отсечные пневмоклапаны ARI-Stevi AS с наклонным штоком с приводом ATG125 из нержавеющей стали;
5) Электроприводы Premio-Plus 9 kN с функцией безопасности.

Остановимся подробней на каждой новинке.

ARI-Faba Supra-I, Supra-C

Модели "Supra-i" предначертано бросить вызов промышленному применению. "Supra-i" комплектуется укрепленным сильфоном (10 000 полных циклов), приваренным к верхней части корпуса. В результате, клапан становится надежным, как никогда. Защита сильфона предоставляет дополнительную защиту против гидроударов, в то время как шероховатая направляющая шпинделя позволяет использовать клапан на высоких перепадах давления. "Supra-i" также остается достаточно плотной в агрессивных промышленных средах, благодаря сильфону с двойной стенкой, приварному седлу и двойному вторичному уплотнению (уплотнение штока и предохранительное сальниковое уплотнение). Верхняя часть корпуса может быть дополнительно приварена к нижней.

Модели "Supra-C" специально разработаны для использования в предприятиях химической промышленности. Их главной особенностью является укрепленный, связанный с жидкостью, сильфон, приваренный к верхней части корпуса (10 000 полных циклов). Связь сильфона с жидкостью делает клапан пригодным для жидких продуктов химической промышленности.

Эти модели ARI-Faba могут быть использованы еще более гибко из-за варианта исполнения с цельным или двухсоставным шпинделем, например, в модификации с приводом.

Модели "Supra-i" и "Supra C" доступны в литой, нержавеющей или кованой стали с номинальным давлением от PN 16 до PN 40, а также в стандартах ANSI 150 или 300.

ARI- Stevi на давление PN63, 100, 160

Модели Stevi на высокое давление разработаны для применения в энергетических отраслях. Как и любая другая новинка ARI-Armaturen, эти регулирующие клапаны имеют ряд технических особенностей и преимуществ:

прецизионная полировка штока для увеличения срока службы уплотнений клапана;
резьбовое кольцо седла для возможности понижения пяти значений Kvs;
заменяемые комплекты затворов и седел; -точное направление ведения штока и затвора;
различные исполнения затворов (параболический, перфорированный, с разгрузкой по давлению для тяжелых
промышленных применений)

Регулирующие клапаны представлены в исполнении с фланцами и концами под приварку диаметрами DN15-100.

ARI- Stobu на давление PN63, 100, 160

Надежность и долговечность клапанов обеспечивается благодаря особенностям конструкции:

- закаленные/стеллитированные
- затвор и седло, шпиндель с накатанной резьбой, полированный шток, высококачественная сальниковая набивка.

Область применения: промышленные предприятия, строительство паровых котлов, строительство промышленных установок и трубопроводов, химическая промышленность, энергетическая промышленность. Примеры возможных сред: пар, перегретая вода Варианты исполнения материала корпуса: кованная сталь, жаропрочная сталь с доступными диаметрами DN10-DN50. Присоединения - фланцевое, концы по приварку.

ARI-Stevi AS с пневмоприводом ATG125

Данные отсечные пневмоклапаны имеют следующие особенности:

- надежно сохраняют герметичность до 1 000 000 рабочих циклов, благодаря эффективной системе уплотнения штока с
- самокоррекцией (подпружиненное уплотнение);
- надежны при больших перепадах давления в системе благодаря возможности выбора из трех пружин различной мощности
- в серийном исполнении;
- поглощают гидроудары благодаря амортизационному закрытию (клапан закрывает против направления потока);
- конструкция устойчивая к обратным потокам (выполняет функцию обратного клапана);
- экономия энергии до 31% благодаря улучшенным пропускным показателям;
- долговечность благодаря накатно-полированному штоку;
- разнообразие применений;
- рабочие среды: вода (от -10 0 С), воздух, пар, нейтральные газы, щелочи, спирты, азот и гликоль (остальные среды по запросу)
- материалы корпуса: нержавеющая сталь 1.4408/ латунно-бронзовый сплав СС491К;
- материал привода: полиамид (с примесью стекловолокна), нержавеющая сталь 1.440;
- многофункциональность и гибкость благодаря широкому выбору навесного оборудования.

STEVI AS применяется на различных средах, например, вода от -10 0С, воздух, пар, нейтральные газы, щелочи, спирты, азот и гликоль (остальные среды по запросу); для управления технологическим процессом, систем охлаждения, отопления, и т.п.



Электропривод Premio- Plus 9 kН

В приводе Premio-Plus предохранительная единица, которая расположена между приводом и телом клапана, состоит из четырех газовых пружин, удерживающихся на переключающем механизме, и электромагнита во время нормального функционирования.

Предохранительная единица работает в нормальном режиме без каких-либо движущихся частей и фактически без износа; привод закрывает клапан с силой осевого давления до 15 kН. При подключении к источнику питания, предохранительная единица оказывается натянутой поверх встроенной единицы электроники. Так как привод во время зажима не следует за управляющим сигналом, то предохранительный контроллер обеспечивает сигнал к
закрытию для исходного контроля.

После того, как предохранительная единица поднята, привод переходит в нормальное функционирование. После прекращения подачи питания для предохранительного контроллера электромагнит и предохранительная единица перемещают ведущий шпиндель.

Справка:

Немецкий концерн ARI-Armaturen Albert Richter GmbH & Co. KG по праву является лидером арматуростроения. ARI-ARMATUREN является изготовителем клапанов для промышленного применения широкой технологической линейки. Производство базируется на трех заводах, расположенных в Германии.

В глобальных масштабах мировой экономики ARI-ARMATUREN является производителем среднего размера, что говорит о сильных позициях как партнера - гибкость и скорость реагирования на потребности соответствующих рынков и заказчиков, глубокое присутствие и известность бренда в России. Компания была основана как семейное предприятие и остается семейным бизнесом по сегодняшний день, что говорит о независимости, силе и четкости рыночной стратегии.

Просмотреть видеорепортаж о новинках ARI Armaturen, в рамках выставки РосГазЭкспо-2011:



Просмотреть фоторепортаж со стенда ARI Armaturen в рамках выставки РосГазЭкспо-2011 >>>


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки