В ОАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе» начали внедрять ERP-системы

6 Сентября 2011

ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» приступило к реализации первого этапа проекта по внедрению корпоративной информационной системы управления предприятием класса ERP. Информационная система ERP (Enterprise Resource Planning) предназначена для автоматизации деятельности по управлению предприятием. В Сумском НПО ее внедрение будет проходить в несколько этапов: организационная подготовка, концептуальное проектирование, реализация, подготовка к старту и опытно-промышленная эксплуатация.

«Необходимость внедрения ERP-системы продиктована временем. Ее реализация поможет нам оптимизировать существующие бизнес-процессы, что значительно улучшит наши возможности по быстрому реагированию на требования рынка, а также позволит оценить, насколько эффективно мы работаем», – отмечает генеральный директор ПАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» Алексей Цымбал.

Кроме функциональных специалистов предприятия, к участию в проекте привлечены представители «SAP-Украина» и «Коним Групп» – ведущих компаний, работающих на рынке разработки и внедрения корпоративных информационных систем. В данное время команда проекта приступила к реализации первого этапа, окончание которого запланировано на октябрь 2012 года.

В рамках проекта предусмотрена автоматизация широкого спектра хозяйственных операций: управления портфелем заказов, бухгалтерской и налоговой отчетности, контроллинга всех видов затрат, управления закупками и запасами, сбытом продукции и др. «Наше предприятие имеет целый ряд особенностей. Практически все наши процессы характеризуются высокой степенью сложности. Поэтому мы планируем применять лучшие наработки SAP ERP с адаптацией к целям бизнеса. Нам важно, чтобы проект был результативным», – говорит руководитель проекта по внедрению корпоративной информационной системы управления предприятиям Алексей Рябенков.

Сумское НПО уже имеет некоторый опыт в части автоматизации своей деятельности. На протяжении последних нескольких лет специалисты предприятия работали над созданием системы управления портфелем заказов, отражающей полную информацию о действующих и потенциальных контрактах. Также компания внедряет систему автоматизированного проектирования, благодаря которой планируется существенно сократить трудовые затраты на разработку конструкторской документации, улучшить качество чертежей.

Справка:


Созданное в 1896 году ОАО «Сумское НПО им.М.В.Фрунзе» в настоящее время является одним из крупнейших в Европе машиностроительных комплексов по выпуску оборудования для нефтяной, газовой, атомной и химической промышленности.

Компрессоры и газоперекачивающие агрегаты, уникальные виды химической аппаратуры, центрифуги, насосы и газовая трубопроводная арматура, нефтепромысловое оборудование и газозаправочные станции, установки комплексной подготовки газа - таков далеко не полный перечень производимой предприятием продукции.

Разнообразие продукции обеспечивается благодаря наличию развитой технической и производственной базы. В состав предприятия входят специализированные производства, оснащённые передовым технологическим оборудованием, современными средствами управления и контроля.

Объединение располагает испытательной базой, удовлетворяющей самым строгим требованиям к проведению приемо-сдаточных испытаний изготавливаемого оборудования. В том числе имеются уникальные испытательные стенды, которые позволяют проводить натурные испытания, максимально приближённые к рабочим условиям, научные исследования и экспериментальные работы.


Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки