ЗАО ПКТБА, коммерческий директор, Рязанов Максим Александрович: Мы добились значительного увеличения длительности эксплуатации и надежности оборудования!

6 Сентября 2011

На сегодняшний день ПКТБА - является предприятием №1 в России по объему производства оборудования для ремонта и испытания трубопроводной арматуры. ПКТБА - первое, основанное в России крупное промышленное предприятие по изготовлению оборудования для ремонта, производства и испытания трубопроводной арматуры, которое начало свою работу в далеком 1962 г.

В настоящее время стабильное положение ПКТБА на рынке - является результатом деятельности нескольких поколений, стоит отметить что на сегодняшний день, численность сотрудников превышает 500 человек. Площадь самого предприятия вместе с открытым в мае 2007 г. новым производственным цехом составляет 11508 м², производственная база насчитывает более 200 единиц используемого оборудования для изготовления и производства.

В представленном интервью, в беседе с коммерческим директором ЗАО "ПКТБА" Рязановым Максимом Александровичем репортер ARMTORG.RU задал несколько вопросов, относительно развития и планов - крупнейшего производства испытательного оборудования в России. А также о новинках и интересных событиях, прошедших за год, с момента нашей последней встречи с представителями ПКТБА

ARMTORG: Здравствуйте Максим Александрович! Прошел год с момента нашего последней встречи, что изменилось в ПКТБА за это время?

Максим Александрович: Здравствуйте!
Приятно отметить, что объемы производства и продаж выросли. Во многом благодаря стабилизации экономической ситуации в промышленности и по стране в целом. Это дало нам возможность обновить производственные мощности, расширить диапазон выпускаемого оборудования. Было выполнено много нестандартных заказов на оборудование для ремонта и испытания трубопроводной арматуры.
К примеру, впервые на территории ЗАО «ПКТБА» было собрано и испытано самое крупное металлоёмкое изделие - стенд ПКТБА-С-4. Он предназначен для гидравлических и пневматических испытаний трубопроводной арматуры диаметром условного прохода до 1200 мм!
Планов еще много, и мы уверены, что они осуществимы.

A.: Расскажите, пожалуйста, о новинках ПКТБА?

М.А.: Да, конечно. На недавно прошедшей выставке Нефтегаз нами был представлен модернизированный Стенд для испытаний устьевого и противовыбросового оборудования DN 50...425 мм ПКТБА-СИУ-3 в комплекте с Системой компьютерной измерительно-регистрационной CRS и Пневмогидравлической насосной станцией ПКТБА-ПГС
В отличие от предыдущей модификации новый ПКТБА-СИУ-3 имеет гидроцилиндр меньшего диаметра, что позволяет сократить время на поставку запасных частей, так как применяются унифицированные манжеты. По просьбам заказчиков рычажная система управления на стенде заменена на кнопочную, что повысило удобство в эксплуатации.
Одной из интересных новинок, из представленных на нашем стенде, является Переносное электронное устройство для проверки работоспособности предохранительных клапанов без их демонтажа ПКТБА-D-14. Оно предназначено для определения давления открытия предохранительных клапанов (с ручным дублером) и протоколирования результатов испытаний.
Естественно, ПКТБА-D-14 имеет разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право применения на опасных производственных объектах.
Подробнее о достоинствах представленных изделий и другом производимом ПКТБА оборудовании вы можете узнать на нашем сайте.

A.: На многих предприятиях проходит переоснащение и модернизация, как протекает этот процесс на ПКТБА?

М.А.: Помимо капитального ремонта производственных помещений ПКТБА проводит переоснащение цехов новым оборудованием.
Уже более полугода успешно эксплуатируются 4 новых токарных и 4 фрезерных станков, 2 лентореза, как импортного, так и отечественного производства.
Мы приобрели «обитаемую» дробеструйную камеру с основными компонентами оборудования. Она предназначена для подготовки поверхностей деталей под нанесение покрытий, для повышения адгезии (слипания поверхностей двух разнородных твердых или жидких тел) деталей. «Обитаемая» камера - оптимальный вариант для обработки крупногабаритных деталей. А в сочетании с новой технологией покраски, также успешно нами освоенной, улучшится внешний вид изделий, повысится их коррозионная стойкость.
Разработки нашей продукции ведутся опытными специалистами с использованием профессиональной системы трехмерного моделирования Компас-3D. Все готовые изделия тщательно проверяются службой контроля качества. Пусконаладочные и шефмонтажные работы проводятся специалистами ЗАО «ПКТБА», выделенными в сервисную группу. При необходимости они же могут произвести обучение персонала заказчика работе на нашем оборудовании.

A.: Сейчас очень актуальна тема импортозамещения, сказывается ли она на ПКТБА и в чем это ощущается, изменилось ли мнение к Российскому производителю в его сторону?

М.А.: Да, безусловно, эта тема для нас актуальна. Мы и раньше сотрудничали с гигантами нефтегазовой отрасли, а после одобрения правительства отдавать предпочтение отечественному производителю, доля поставок на такие предприятия как Газпром, Лукойл, Роснефть, Транснефть, Сибур увеличилась. Повысилась конкурентоспособность нашей продукции относительно зарубежной: увеличились длительность эксплуатации и надежность оборудования!

A.: Как вы можете охарактеризовать общую ситуацию на рынке ТПА и оборудования в 2011 году?

М.А.: Рынок ТПА увеличился за счет появления новых производителей и расширения объемов производства существующих арматурных заводов. Это повлекло за собой рост объема поставок оборудования для данной отрасли, также и ЗАО «ПКТБА» расширило рынки сбыта.

A.: Спасибо за интересную беседу и нашу встречу! Поделитесь вашими пожеланиями Арматурщикам, Арматуростростроителям и Посетителям портала

М.А.: Представителям арматурной отрасли хотелось бы пожелать развития, чтобы укреплялся статус надежного отечественного производителя! И вам спасибо за актуальную информацию, собранную на сайте и предоставленную возможность для общения и обмена опытом!

А.: Спасибо! Желаем также успешного развития Вашему предприятию, и покорения новых вершин!

Небольшой фоторепортаж со стенда ЗАО ПКТБА в рамках одной из недавних выставок Нетфегаз-2011:





Хочу еще:

- Просмотреть фоторепортаж со стенда ЗАО "ПКТБА" в рамках Нефтегаз-2011 >>>
- Просмотреть видео о ЗАО "ПКТБА" >>>
- Обсудить на форуме >>>

- Вернуться обратно в раздел репортажей >>>
- Просмотреть раздел остальных интервью >>>



Смотрите также:

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017: Мы предлагаем продукцию высокого качества и по приемлемой цене

ООО «Завод кольцевых заготовок». Интервью с директором по продажам Д. Фатьяновым в рамках выставки MIOGE 2017:...

Уважаемые зрители портала Armtorg.ru, мы продолжаем публикацию интервью, сделанных в рамках международной выставки нефтегазового...

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Российские машиностроители войдут в вендор-листы международных инжиниринговых компаний

Минпромторг России утвердил Методические рекомендации по организации и проведению квалификационного отбора российских...

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

ЦКБА завершило поставку шаровых кранов для строящихся кораблей ВМФ России

Шаровые краны в титановом, бронзовом и н/ж исполнении были поставлены для комплектации систем корабля противоминной обороны нового...


Последние добавления библиотеки