вид  
27 Ноября 2020г, Пятница€ — 90.0291,  $ — 75.4518загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ОАО «АК «Транснефть» обсудили индексацию тарифов на услуги транспортировке нефти в магистральных трубопроводах компании

1 Сентября 2011
31 августа 2011 года состоялось заседание Правления ФСТ России, на котором в целях создания предсказуемых тарифных условий было принято решение об одновременной индексации тарифов на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть» с 1 сентября 2011 года и с 1 ноября 2011 года.

Принятие решения об индексации с 1 сентября 2011 года тарифов на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов обосновано необходимостью покрытия возникших у ОАО «АК «Транснефть» в 2011 году дополнительных расходов по регулируемому виду деятельности, в частности:

необходимость увеличения финансирования Комплексной программы диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных трубопроводов ОАО «АК «Транснефть»;
финансирование мероприятий по повышению антитеррористической защищенности;
компенсация дополнительных расходов, возникающих вследствие ввода в эксплуатацию части объектов трубопроводной системы БТС-2.

В целях обеспечения равной привлекательности поставок российской нефти на европейский рынок и рынки стран АТР предусмотрены более высокие темпы роста тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» по транспортировке нефти в направлении порта «Приморск», средние для направления экспорта через трубопроводные системы Дружба и ВСТО, минимальные для черноморских направлений. Также ниже среднего уровня предлагается проиндексировать стоимость маршрутов на российские НПЗ. Исходя из предлагаемого варианта проведения 2-х этапной индексации будут выравнены среднегодовые экономические показатели поставки российской нефти по основным экспортным маршрутам.

Параметры роста тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть»:

с 1 сентября 2011 года в среднем на 2,85%;
с 1 ноября 2011 года в среднем на 5,0%.

При этом ФСТ России отмечает, что дополнительных индексаций тарифов на услуги ОАО «АК «Транснефть» в 2012 году не планируется.

Справка:

Основной вид деятельности ОАО «АК «Транснефть»заключается в перекачке, координации, управлении транспортировкой нефти по магистральным трубопроводам в России и за ее пределами. «Транснефть» и её многочисленные дочерние общества осуществляют транспортировку 93% нефти, добываемой в России.

Также компания «Транснефть» координирует деятельность, связанную с комплексным развитием сети магистральных трубопроводов и ряда других объектов нефтепроводного транспорта. Взаимодействие компании с нефтепроводными предприятиями других стран по вопросам транспортировки нефти и нефтепродуктов в соответствии с межправительственными соглашениями также являются основным видом деятельности «Транснефти».

«Транснефть» располагает крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов (куда, в том числе, входит и знаменитый нефтепровод «Дружба»), длина которой составляет 47 455 км, а также сетью нефтепродуктопроводов, ранее принадлежавших «Транснефтепродукту», длиной 19 476 км. В распоряжении компании находятся 1066 резервуаров емкостью около 16 млн. куб. м, 400 нефтеперекачивающих станций.


Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)