ЦНИИТМАШ начал подготовку специалистов в области неразрушающего контроля

1 Сентября 2011

25 августа 2011 г. в ОАО НПО "ЦНИИТМАШ" состоялось совещание с директором департамента маркетинга и бизнес-развития ЗАО «Атомстройэкспорт» Янко Леонидом Тарасовичем. Представителя компании принимали заместитель генерального директора ЦНИИТМАШ Александр Николаевич Рябов и директор аттестационно-учебного центра разрушающего и неразрушающего контроля ЦНИИТМАШ Круссер Татьяна Борисовна. Основной темой обсуждения стало взаимодействие при подготовке специалистов для Вьетнама в области неразрушающего контроля на базе ЦНИИТМАШ.

А.Н. Рябов сообщил, что необходимость в подготовке высококвалифицированных специалистов в области неразрушающего контроля возникла в связи с запланированным сооружением во Вьетнаме первой АЭС в составе двух блоков с реакторами ВВЭР российской конструкции, и ЦНИИТМАШ готов оказать содействие вьетнамской стороне в их подготовке.

В 2010 году Россия и Вьетнам подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области энергетики. В соответствии с соглашением, Россия построит во Вьетнаме электростанцию «Ниньтхуан-1». Предполагается, что до 2020г. российские специалисты возведут два энергоблока АЭС мощностью до 1200 МВт каждый. Возведение электростанции начнется уже через 2 года. В настоящее время на площадке идут изыскательские работы, готовится технико-экономическое обоснование проекта, а в России проводится подготовка специалистов для работы на новой АЭС.

Справка:

ОАО НПО «ЦНИИТМАШ» занимается проведением фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Целью центра является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Смотрите также:

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК Гагаринский уникальный профориентационный проект для школьников

Группа ЧТПЗ реализует на базе ФОК "Гагаринский" уникальный профориентационный проект для школьников

Специалисты образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" запустили профориентационный проект...

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Система менеджмента качества завода «Трубодеталь» прошла проверку на соответствие требованиям «Газпрома»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва)...

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

«Силовые машины» изготовят энергооборудование для АЭС «Руппур» в Бангладеше

15 августа «Силовые машины» и входящее в состав государственной корпорации «Росатом» АО «Дирекция единого заказа оборудования для...


Последние добавления библиотеки